Политика
07.05.2019, 06:30
 2927  

КПРФ поменяет Гурьянова на боевого офицера из Карсуна Алексеева

Ульяновские коммунисты определились с кандидатурой своего товарища, который сядет в кресло депутата регионального Заксобрания вместо размандаченного за непредоставление декларации бывшей супруги Дениса Гурьянова. Им станет 50-летний боевой офицер и местный житель рабочего поселка Карсун Дмитрий Алексеев.

Как стало известно 73online.ru, коммунист Дмитрий Алексеев был вторым в списке после Дениса Гурьянова (территориальная группа по Карсунскому одномандатному округу №1). Обком КПРФ принял решение передать ему депутатский мандат 1 мая после праздничной демонстрации, а 6 мая г-на Алексеева согласовал федеральный центр. В настоящее время все необходимые документы переданы в избирательную комиссию Ульяновской области. Об этом корреспонденту портала сообщил руководитель фракции КПРФ в ЗСО Айрат Гибатдинов: "Думаем, что после окончания майских праздников избирком даст свой ответ, затягивать с этим они точно не будут".

Айрат Гибатдинов так охарактеризовал своего нового протеже:

- Дмитрий Алексеев - боевой офицер, прошел Афганистан и Чечню, работал в органах МВД по борьбе с терроризмом. Он местный житель рабочего поселка Карсун, для нас это было приоритетнее всего. Сёла проблемные, а он ситуацию знает изнутри, поэтому я убежден, что этот человек достойно заменит покинувшего наши ряды Дениса Гурьянова.

73online.ru выяснил, что без пяти минут депутат ЗСО Алексеев окончил среднее городское профтехучилище, по специальности - слесарь. Работал по профилю в локомотивном депо.

С 1987-го по 1989 год проходил службу в погранвойсках Советской Армии, принимал участие в боевых действиях в республике Афганистан. После проходил сверхсрочную службу в частях ПВО, органах внутренних дел МВД. Участвовал в боевых действиях против бандформирований, во время которых был ранен. Затем работал в этой же правоохранительной структуре инструктором-стрелком, старшим инструктором спецсредств. С 1997 года служил в военной части Инзенского района Ульяновской области. С 2000-го - принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе. По завершении контракта вернулся в Инзу.

С 2005 года, после увольнения в звании лейтенанта, стал индивидуальным предпринимателем. В 2016 году, например, г-н Алексеев числился общественным представителем уполномоченного по защите прав предпринимателей в Карсунском районе. В настоящее время - учредитель и директор ООО "Каспер" (деятельность в области связи на базе проводных технологий).

Дмитрий Алексеев награжден девятью медалями, среди которых: «За отличие в охране Государственной границы СССР», «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», «Участник боевых действий на Кавказе», грамотой Президиума Верховного Совета СССР и нагрудным знаком «Отличник Погранвойск». Ветеран труда.

Напомним, что предшественника Дмитрия Алексеева и экс-депутата ЗСО Дениса Гурьянова досрочно лишили полномочий 22 апреля из-за ошибок в декларации. Так, он не указал в ней ни единого источника доходов, задекларировав 0 рублей 0 копеек. Тем самым он стал первым депутатом в истории ульяновского Заксобрания, который ничего не заработал за год. Недвижимости в собственности Гурьянова также нет - лишь квартира в пользовании. Из нажитого добра - только санитарный УАЗ 39629. Бывшей супруги в декларации Гурьянова также не было, хотя она должна быть. Однако он несвоевременно уведомил мандатную комиссию о невозможности получить сведения о ее доходах.

Дарья Косаринова

Читайте также
27.06.2019, 10:38 В знак дружбы! Черноусов в Москве подарил "зюгановцам" неваляшку
26.06.2019, 19:12 Морозов поздравил Зюганова с юбилеем
25.06.2019, 14:00 В свой день рождения Бударин вспомнил, куда дел попугая "Жирика"
24.06.2019, 17:00 Опытным путем ведут к отставке. Прокуратура считает назначение главы Чердаклинской администрации незаконным
21.06.2019, 19:00 Депутат Куринный очистился от долгов

Действующие лица

Гибатдинов Айрат Минерасихович
Вице-спикер Законодательного собрания Ульяновской области
Гурьянов Денис Владимирович
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх