Политика
03.05.2020, 22:00
 19599  

Коронавирус: вспышка в Дивном из-за приезжих. Морозов провел экстренное совещание

В поселке Дивный Мелекесского района произошла вспышка COVID-19. Тесты на коронавирус оказались положительными у 15 человек, двое из них госпитализированы в ЦГКБ Ульяновска. Распространение инфекции началось с местного магазина: сначала заболела пожилая посетительница, затем продавец. Источник заболевания пока не найден. Основная версия властей - вирус в Дивный привезли приезжие.

Глава Мелекесского района Сергей Сандрюков рассказал, что в настоящее время официально подтверждено 11 заболевших, еще четверо попадут в региональную статистику утром. Двое госпитализированы в Центральную городскую клиническую больницу Ульяновска, медики оценивают их состояние как удовлетворительное. Остальные остаются дома под наблюдением врачей.

По словам Сандрюкова определён круг контактных лиц в количестве 95 человек:

- Более, чем у половины, отобраны мазки и проводятся исследования. Завтра планируется завершить забор мазков у оставшихся лиц. Мы понимаем, что одна из главных задач для нас - это не дать распространиться инфекции, поэтому было принято решение проверить каждого жителя поселка Дивный, а это порядка 800 человек. Важно найти источник заболевания.

Отметим, ранее представители Мелекесской епархии сообщали, что положительный результат показали первичные тесты у двух служителей Спасо-Преображенского собора - регента и повара.

Куратор Мелекесского района Светлана Опенышева пояснила, что 27 апреля COVID-19 подтвердился у пенсионерки, которая ходила в местный магазин. Спустя несколько дней заболевание выявили у продавца, которая не выезжала за пределы населенного пункта. У второго продавца тест не показал наличие инфекции. По информации Опенышевой, анализы взяты у 53 жителей. Она предполагает, что носителем вируса, скорее всего, был приезжий из другого региона, который зашёл в магазин.

- В Дивном считают, что кто-то зашел в магазин проездом. Никто заграницей не был. Вахтовики, которые вернулись в поселок, сейчас сидят на изоляции, - добавила Светлана Опенышева в комментарии 73online.ru. - На выходные многие приехали из Самары и Тольятти. Им вручают уведомления на самоизоляцию, но люди их не берут или рвут. Это беспредел. Я знаю, что сотрудники полиции начали составлять протоколы, что приезжающие отказываются брать уведомления.

Известно, что забором анализов занимаются медики Рязановской участковой больницы. Несмотря на то, что губернатор поставил перед местными властями задачу, чтобы учреждения были обеспечены средствами индивидуальной защиты в полном объёме, СИЗов не хватает. Об этом сообщил сам Сергей Морозов 3 мая на встрече с медицинским сообществом в гостинице "Арт-Ульяновск".

Глава региона возглавил оперативный штаб в Мелекесском районе, собрал экстренное совещание и привез медперсоналу нужные СИЗы, отметив, что это не должно быть регулярным подарком с его стороны.

Дарья Косаринова

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
05.07, 12:10 Эксперт предупредил об опасности второй волны коронавируса из-за ОРВИ
05.07, 11:44 105 случаев заболевания COVID-19 за сутки
04.07, 14:30 Коронавирус: к нормальной жизни вернемся не раньше февраля
04.07, 12:29 Пятеро ульяновцев умерли от коронавируса за сутки: данные на 4 июля
04.07, 09:17 Детей ульяновцев, госпитализированных с коронавирусом, устроят в специальное учреждение
04.07, 09:01 Морозов может снять ограничения в работе общепита в течение 10 дней
03.07, 17:05 В ЦК МСЧ умер 21 "ковидный" пациент - половина из общего числа погибших
03.07, 16:03 Коронавирус подтвердился еще у 107 ульяновцев: оперштаб опубликовал новые данные
03.07, 13:30 Коронавирус: вузы могут перенести начало учебного года на два месяца
02.07, 17:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (22)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх