Игроки и члены тренерского штаба хоккейной «Волги» - сразу 11 человек - заразились коронавирусом, сообщили сегодня в клубе. Как стало известно 73online.ru, первым COVID-19 подхватил тренер Сергей Горчаков. У игроков не было типичных для коронавируса симптомов, они чувствовали себя хорошо, спокойно тренировались, а когда узнали, что заболел их тренер, сдали тесты и получили положительные результаты. По словам министра спорта региона Рамиля Егорова, заразившиеся хоккеисты переносят болезнь легко.

Сегодня администрация хоккейного клуба «Волга» сообщила в Instagram, что по результатам тестирования, которое было проведено 17 августа, были получены положительные результаты на COVID-19 у 11 человек - игроков и тренерского штаба. «Команда в полном составе будет находиться в режиме самоизоляции до 2 сентября с соблюдением всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора. Все заболевшие проходят курс лечения», - говорится в сообщении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Внимание, важная информация! ⠀ Администрация хоккейного клуба «Волга» сообщает, что по результатам тестирования с целью выявления заражения коронавирусом COVID-19, которое было проведено 17 августа - в понедельник, были получены положительные результаты у 11 человек - игроков и тренерского штаба. ⠀ Команда в полном составе будет находиться в режиме самоизоляции до 2 сентября с соблюдением всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора. Все заболевшие проходят курс лечения. ⠀ Просим вас сохранять спокойствие и не распространять ложную информацию. Все актуальные сведения и данные будут доступны на официальных источниках клуба. ⠀ Берегите себя. ⠀ #парниСволги #волгаздесь #волгавгороде #ulsport #ulsport73 #хоккейсмячом #ulsk #Ульяновск

Публикация от ХК «Волга» | Ульяновск (@volgabandy)

Министр спорта Ульяновской области Рамиль Егоров рассказал 73online.ru, что первым заразился тренер команды Сергей Горчаков. Он ушел на больничный еще до получения результатов анализа на COVID-19. Из симптомов у него был только насморк, никаких осложнений. Однако он решил провериться и сдал тест на коронавирус, который оказался положительным. Затем инфекцию нашли у игроков и сотрудников тренерского штаба клуба. У всех хоккеистов заболевание протекает бессимптомно.

- За это время команда тренировалась только в Ульяновске, никаких выездов у них не было. Мы держим ситуацию на контроле. Более того, команда находится на изоляции уже неделю - с того момента, как мы только узнали о положительном результате тренера. В ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» приняты все необходимые меры для нераспространения инфекции, соблюдаются все требования Роспотребнадзора, - заверил Рамиль Егоров.

Кроме того, министр отметил, что в «Волга-Спорт-Арене» сейчас, к счастью, не проводятся занятия для детей. Иначе заболевших могло бы быть гораздо больше. «Сейчас задача команды - выздороветь ко 2 сентября и набрать форму к предстоящему Кубку России», - подчеркнул Егоров.

Отметим, что в футбольном клубе «Волга» заразившихся ковидом нет - игроки и тренеры сдают тесты перед каждой игрой, то есть еженедельно.

Елена Скворцова