Политика
27.03.2020, 18:00
 33103  

Коронавирус: Морозов вводит карантин на время нерабочей недели

Губернатор Сергей Морозов ужесточает режим повышенной готовности, введенный в Ульяновской области 12 марта из-за ситуации с распространением коронавируса. Опираясь на поручения президента Владимира Путина, обратившегося на днях к нации, и премьера Михаила Мишустина, призвавшего распространить меры Москвы против COVID-19 на все регионы, глава Ульяновской области вводит целый ряд ограничений на нерабочую неделю с 30 марта по 5 апреля. Новые карантинные меры зафиксированы изменениями в указ от 12 марта. 73online.ru ознакомился с ними и публикует их тезисно.

  • Спортивные, зрелищные, публичные массовые мероприятия запрещены до особого указания. Вводится запрет на посещение ночных клубов, ресторанов, кинотеатров, фитнес-клубов, бассейнов, парков и торгово-развлекательных центров.
  • С 28 марта по 5 апреля приостанавливается работа общепита, кроме дистанционной торговли.
  • До 1 июня приостанавливается прием и размещение в гостиницах, пансионатах, санаториях, детских оздоровительных лагерях, а также работа пляжей и турбаз. Те, кто уже проживают в отелях, смогут питаться только в номерах.
  • С 30 марта по 5 апреля прекращают работу все объекты розничной торговли, кроме аптек и продовольственных магазинов. Закрываются салоны красоты, спа-центры, парикмахерские, массажные салоны, бани и сауны, солярии. Получить услуги в МФЦ можно только при очном посещении и предварительной записи. Стоматологическая помощь - только в экстренных или неотложных случаях.
  • Рекомендовано ограничить поездки в зарубежные страны.
  • С 26 марта по 12 апреля пожилым людям старше 65 лет рекомендовано ограничить выход на улицу и посещение общественных мест. Минздраву поручено обеспечить возможность оформление больничных без посещения медучреждений для граждан из группы риска. Этим гражданам лекарства (по рецепту бесплатно или по льготным ценам) и медизделия (по рецепту бесплатно) будут поставляться на дом. Разделение потоков граждан будет происходить не только в торговых сетях, но и в учреждениях здравоохранения, а также соцзащиты. "Бесплатникам" в образовательных организациях будут доставляться на дом продуктовые наборы взамен школьного питания.
  • Работодателям рекомендовано отправить всех заболевших сотрудников с повышенной температурой и другими признаками на самоизоляцию домой, контролировать их нахождение там; перевести граждан группы риска на дистанционную работу или обеспечить ежегодный оплачиваемый отпуск. Ввести запрет на заграничные командировки. Работодателям также рекомендовано снизить температурный режим до минимума, но не ниже +7 градусов.
  • Исполнительным органам власти поручено сократить количество мероприятий и совещаний, допуская возможность их проведения только в чрезвычайно важных и неотложных случаях в числе не более 10 человек, а областного или межведомственного масштаба - не более 50 человек.
  • Приоритет оказания медпомощи на дому отдается лихорадящим больным с респираторными симптомами, прибывшим из-за рубежа, а также лицам старше 60 лет. Для этого минздраву поручено усилить бригады скорой помощи сотрудниками службы профилактики, фтизиатрами и клиническими ординаторами вузов. Медорганизациям поручено быть готовыми к развертыванию дополнительного госпиталя для отбора биоматериала и его исследования на коронавирус, а также рассчитать дополнительную потребность на средства дезинфекции, средства защиты, маски и т.д.
  • На промпредприятиях будут созданы запасы сырья, топлива, оборудования, материалов и комплектующих, для устойчивой связи с поставщиками будут продуманы запасные варианты.
  • "Признать, что угроза распространения новой коронавирусной инфекции - чрезвычайное и непредотвратимое в сложившихся условиях обстоятельство, повлекшее введение на территории Ульяновской области режима повышенной готовности, а равно распространение данной информации является обстоятельствами непреодолимой силы".
  • Оперативный штаб переводится на круглосуточный режим работы до особого указания.
  • Социальные выплаты жителям Ульяновской области будут продлеваться автоматически в течение полугода.

Дарья Косаринова

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
03.06, 16:15 За сутки подтвердилось еще 100 случаев коронавируса в Ульяновской области: новые данные Роспотребнадзора
03.06, 14:31 В Новомалыклинской больнице 17 медработников заражены коронавирусом
03.06, 14:09 Вторая волна коронавируса может стать разрушительной
03.06, 14:00 Морозов поручил с сентября оформлять все меры поддержки через "Госуслуги"
03.06, 13:46 Ульяновским водителям «скорых», которые не получают федеральные выплаты, будут давать региональные
03.06, 12:30 Коронавирус: вторая волна COVID-19 может быть очень разрушительной
03.06, 11:42 В Ульяновской области подтверждены еще две смерти от коронавируса: умерших уже 12 человек
03.06, 06:00 В борьбе с COVID-19 умер водитель "скорой" Виктор Бардусов
02.06, 16:11 Кинотеатры могут открыть в июле, а концертные залы - осенью
02.06, 16:00 Медиков "неотложки", работающих с ковид-больными, обделили деньгами
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (26)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх