Губернатор Сергей Морозов на своей странице в instagram рассказал о том, как он болел коронавирусом, назвав пост «Мои 14 дней борьбы за жизнь», а также проанализировал действия властей в период пандемии.

Напомним, Сергея Морозова 28 декабря срочно госпитализировали в ЦГКБ с ковидом, а 5 января он вышел из реанимации.

- Можно тысячу раз сказать, что «мне не повезло, я заболел», но всегда нужно смотреть на ситуацию с разных сторон. Я испытал болезнь «на своей шкуре», смог посмотреть изнутри, как наши врачи борются за жизнь и здоровье людей. Очень много слов благодарности здесь говорят в их адрес. Подвиг медиков нужно прославлять. Сейчас во всем мире именно они спасают человечество от коронавируса, - говорит губернатор.

Он также отмечает, что эти две недели стали для него ещё и временем анализа действий властей в период пандемии.

- Надо честно признать, далеко не все качественно выполняют свою работу. Несмотря на коечный режим, очень жестко поставил перед коллегами целый ряд вопросов. Например, качество работы центра помощи амбулаторным больным и диагностики заболевания. Есть вопросы по резервам для наращивания тестирования на ковид и проведения КТ-исследований. Есть вопросы по вызову врачей на дом, по выдаче бесплатных лекарств. Я получаю сообщения, комментарии от людей. По всем случаям потребовал отдельно разобраться, выяснить причины и навести порядок в тех учреждениях, где есть сбои, - заявил Морозов.

Алина Николаева

Фото со страницы Сергея Морозова