Происшествия
25.06.2020, 06:00
 15611  

Коронавирус "косит" целыми селами, в Инзенском районе новая вспышка

В Инзенском районе продолжают распространяться локальные очаги COVID-19. Теперь - в селе Валгуссы, где на сегодняшний день трое заболевших и шесть контактных лиц, двое из которых - дети. В областном минздраве, впрочем, отрицают вспышку коронавируса среди медиков. Отсутствие или некорректное начисление стимулирующих выплат медработникам участковой больницы в ведомстве Виктора Мишарина опровергают.

В редакцию 73online.ru обратились читатели с информацией, что в селе Валгуссы Инзенского района (население - 525 человек) произошла вспышка коронавируса. По их информации, болеет не менее десяти семей, все в разных формах. Сообщают также, что умерла девочка-подросток.

Кроме того, поступили жалобы, что медикам не выплатили положенные стимулирующие надбавки за работу с коронавирусными больными:

- Дали по две тысячи рублей, сказали, что остальное пустят на погашение долгов самой больницы. Водители подстанций скорой помощи и сами медработники жаловаться боятся, не хотят потерять работу.

В региональном минздраве в ответ на запрос 73online.ru сообщили, что по состоянию на 23 июня в с. Валгуссы выявлено три случая заражения коронавирусной инфекцией. Контактных - шесть человек, двое из них дети. Все заболевшие и контактные лица взяты под медицинское наблюдение, получают лечение.

В Инзенской районной больнице рассказали, что последний осмотр заболевших был 22 июня. Заболевание протекает в легкой форме и не требует госпитализации. Во вторник из 15 осмотренных участковым терапевтов пациентов из села Валгуссы в поликлинику направлен один местный житель, назначено обследование и лечение. У остальных выявлены заболевания, не связанные с COVID-19: гипертоническая болезнь, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, остеоартроз.

В райбольнице подтвердили смерть 17-летней девушки, но не пояснили, связана ли она с коронавирусом:

- 20 июня умерла пациентка 2002 года рождения, инвалид I группы. У нее диагностировано наследственное неврологическое заболевание, протекавшее в виде тетрапареза. Она неоднократно проходила обследование и лечение, в том числе в клиниках г. Москвы.

И.о. главврача Инзенской РБ Ирина Бирюлькина (на фото) в настоящее время находится на больничном с подтвержденным COVID-19, об этом мы писали ранее. По данным минздрава, за все время пандемии в районной больнице двое заболевших, один из них - медик. Однако месяц назад 73online.ru писал, что в Инзенской РБ заразились 11 сотрудников административного корпуса, эту информацию тогда официально подтверждали и в минздраве. Почему такие разногласия в цифрах - в пресс-службе не пояснили.

Что касается стимулирующих выплат медикам, то в минздраве сообщают, все положенные надбавки средним и младшим медработникам, в том числе фельдшерам неотложной медицинской помощи Валгусской участковой больницы, выплачены в полном объеме (в соответствии с постановлением правительства РФ №415 и указом губернатора Ульяновской области №42).

Одновременно с этим ни министерство Виктора Мишарина, ни руководство Инзенской больницы не предоставили информацию о размере кредиторской задолженности медучреждения на сегодняшний день.

В Инзенском районе выявлено 69 случаев заражения коронавирусом. Глава администрации Инзенского района Александр Макаров, который ушел на самоизоляцию из-за контакта с больным, ранее сообщал о нескольких вспышках заболевания — в административном здании Инзенской районной больницы и отделении «Почты России», а также об отдельных случаях на крупных предприятиях и в организациях.

Дарья Косаринова

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
04.07, 14:30 Коронавирус: к нормальной жизни вернемся не раньше февраля
04.07, 12:29 Пятеро ульяновцев умерли от коронавируса за сутки: данные на 4 июля
04.07, 09:17 Детей ульяновцев, госпитализированных с коронавирусом, устроят в специальное учреждение
04.07, 09:01 Морозов может снять ограничения в работе общепита в течение 10 дней
03.07, 17:05 В ЦК МСЧ умер 21 "ковидный" пациент - половина из общего числа погибших
03.07, 16:03 Коронавирус подтвердился еще у 107 ульяновцев: оперштаб опубликовал новые данные
03.07, 13:30 Коронавирус: вузы могут перенести начало учебного года на два месяца
02.07, 17:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты
02.07, 16:24 Перевалили за шесть тысяч: за сутки коронавирус подтвердился еще у 103 ульяновцев
02.07, 14:30 Коронавирус: Богдан Павленко не будет закрывать Димитровград на карантин
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх