Общество
08.05.2020, 14:30
 7185  

Коронавирус: китайцы советуют россиянам носить маски

В Ульяновской области число зараженных коронавирусом выросло на 76 человек и составило 681, 120 человек выздоровели. В России за последние сутки выявлено 10 699 заболевших. Коронавирус выходит на новый уровень – ученые выяснили, что заразиться COVID-19 можно через волосы, а самое опасное место в жилом доме – это лифт. Инфекционисты считают, что в России может не быть взрывного пика заболевания.

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

  • 76 человек заразились коронавирусом в регионе за последние сутки.
  • Общее число зараженных составляет 681, 120 выздоровели, четверо умерли.
  • У поступившего в городскую больницу №3 пациента с пневмонией был выявлен коронавирус. Руководство больницы закрыло отделение на обсервацию, определив круг контактных лиц и взяв у них мазки. Сегодня выявлено шесть заболевших, которых перевели на лечение в Центральную городскую больницу. Все отделение находится на обсервации.
  • Сергей Морозов рассказал о планах по ужесточению режима ношения масок в общественных местах, магазинах и транспорте. Это связано с ростом числа заболевших, особенно среди молодых людей. "На первом этапе данное правило (ношения масок - прим. ред.) носило рекомендательный характер. Сегодня мы будем вводить наказание за его нарушение", - заявил глава региона.

В РОССИИ

  • В России за сутки врачи выявили 10 699 заражений коронавирусом, что увеличивает общее число до 187 859.
  • За сутки умерло 98 пациентов. Всего скончались 1723 человека.
  • Президент Владимир Путин принял предложение американского коллеги Дональда Трампа о поставках в Россию из США аппаратов искусственной вентиляции легких для поддержки больных коронавирусом.
  • Сценарий развития эпидемии коронавируса в России может не иметь взрывного пика. Так считает врач-инфекционист Валерий Безносенко.
  • Коронавирусом можно заразиться через волосы, заявил доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн. Он напомнил, что коронавирус может сохраняться на волосах до трех суток. Врач посоветовал носить головной убор, чтобы не заразиться.

  • Штраф, который будет взиматься с пассажиров общественного транспорта в столице за отсутствие масок и перчаток, составит 5 тысяч рублей, что предусмотрено КоАП Москвы.
  • Суд удовлетворил ходатайство о привлечении к административной ответственности депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева, распространившего недостоверную информацию о заразившихся коронавирусом и работе больницы в период пандемии.
  • Курортный сезон в Крыму в 2020 году из-за ситуации с коронавирусом может не состояться, заявил глава региона Сергей Аксёнов.
  • Россиянам посоветовали носить с собой документы на жилплощадь на время самоизоляции. Отказ от предъявления документа при законном требовании сотрудника МВД считается административным правонарушением.

  • Некоторые люди неправильно носят, а главное — надевают и снимают медицинские маски, рассказал отоларинголог Владимир Зайцев. Во-первых, по словам специалиста, маски бессмысленно носить на подбородке.
  • Российские власти могут разрешить перевозчикам по воздуху, железной дороге и воде не возвращать пассажирам деньги за отмененные рейсы, а заменить их ваучерами.
  • Телеведущая Мария Ивакова сообщила о прохождении теста на наличие коронавирусной инфекции. Оказалось, что артистка заразилась COVID-19 и ближайшие недели будет находиться на жесткой самоизоляции.
  • Генеральная прокуратура России признала фейком сообщения о "чипировании населения". Ролики с такими сообщениями, в которых короновирус называли "генно-модифицированным биологическим оружием", распространялись пользователями в социальных сетях и на YouTube.
  • Временные ограничения в Москве, введённые в связи с распространением коронавируса, продлеваются до 31 мая, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
  • Главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова считает, что коронавирус может продолжить активное распространение в России до июня. Она также предположила, что, скорее всего, вирус «займет свое место среди других», то есть станет сезонным.

  • Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реальное число зараженных коронавирусом в столице составляет 2-2,5% населения, то есть около 300 тысяч человек.
  • Владелец «Спартака» Леонид Федун госпитализирован в связи с коронавирусом.
  • Разработчики на территории РФ разработали систему отслеживания соблюдения масочного режима. Также система будет проверять, соблюдают ли социальную дистанцию сотрудники торгово-сервисных предприятий.
  • Если медицинский сотрудник скончается в результате заражения COVID-19, то родственникам будет положена выплата в размере 2,7 млн рублей. Если из-за заражения медик или водитель получит инвалидность, то ему выплатят от 680 тысяч до 2 млн рублей.

В МИРЕ

  • Планы предоставить Украине новый кредит на 1,5 года рассматривает Международный валютный фонд (МВФ), заявил пресс-секретарь организации Джерри Райс. Средства будут предназначаться для борьбы с последствиями пандемии нового коронавируса.

  • В Минобороны сообщили, что передача итальянским специалистам отделения интенсивной терапии связана с завершением гуманитарной операции России в Италии, где в течение месяца проводили прием и лечение больных коронавирусной инфекцией. Госпиталь в Бергамо работал с 6 апреля по 7 мая.
  • Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова перечислила самые опасные места в жилых домах во время пандемии. По мнению эксперта, повышенная опасность заразиться COVID-19 существует в лифте и подъезде.

  • Китайские предприниматели считают, что в России необходимы обязательные меры по использованию защитных масок в общественных местах, особенно в городском транспорте и на работе.

Елена Скворцова

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
08.07, 16:30 Плюс 105 за сутки: данные по коронавирусу в Ульяновской области на 8 июля
08.07, 15:30 Коронавирус: Неробеев на кислороде с пневмонией, в числе контактных - Мишагин и Панчин
08.07, 13:30 Коронавирус: в Ульяновской области могут вернуть все ограничения
08.07, 12:15 Роспотребнадзор: снимать ограничения в Ульяновской области рано, проводить "Бессмертный полк" не следует
08.07, 11:52 От коронавируса вылечились еще 118 ульяновцев: оперштаб озвучил новые данные
08.07, 11:32 В Димитровграде снимать ограничения по коронавирусу не будут: число больных в городе растет
07.07, 18:07 За сутки в Ульяновской области подтверждено еще 108 случаев коронавируса
07.07, 15:00 Коронавирус: россияне боятся потерять работу, доход и не поехать в отпуск
07.07, 12:02 В Самаре могут ужесточить ограничения, а пенсионеров отправляют на самоизоляцию
07.07, 11:41 Выздоровело 139 ульяновцев, умер один: оперштаб опубликовал данные на 7 июля
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх