Политика
23.10.2019, 16:00
 4066  

Коммунисты забыли про Димитровград

"Красные" депутаты Заксобрания снова отличились своим отказом принимать проект областного бюджета на следующий год. Демарши коммунистов становятся традиционными атрибутами обсуждения главного финансового документа региона. Если в прошлом году они устроили бойкот бюджету во втором чтении и покинули зал заседаний, назвав спикера парламента Малышева "шулером", то теперь коммунисты забраковали бюджет уже в первом чтении. Впрочем, их голосов все равно не хватило, чтобы не принять законопроект, но сам факт того, что зюгановцы пытались "завернуть" бюджет, в котором предусмотрено более 1 млрд рублей на помощь подконтрольному им Димитровграду, очень показателен.

В среду депутаты рассматривали в первом чтении проект бюджета Ульяновской области на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. В следующем году доходы бюджета запланированы в размере 60,4 млрд рублей - предусмотрен рост финансирования всех отраслей и направлений. Однако фракция КПРФ в составе десяти депутатов (отсутствовали депутаты Елена Филиппова и Сергей Сафронов - прим. ред.) не согласилась с цифрами минфина и дружно проголосовала "против".

Руководитель фракции Айрат Гибатдинов прессе объяснил это тем, что основная часть доходов Ульяновской области формируется из акцизов - по его словам, регион "сидит на пивной игле", а если стабильности не будет, то доходы резко упадут. Кроме того, коммунистов не устаивает, что Корпорация БТИ (бывшее агентство госимущества) не выполняет свою функцию - ее содержание обходится бюджету в 350 млн рублей, но в бюджет она приносит только 54 млн, а все предприятия с госучастием показывают отрицательную динамику. В КПРФ недовольны и внебюджетными отношениями Ульяновской области, в частности, низкой процентной ставкой НДФЛ.

Перед голосованием за проект бюджета в первом чтении "красные" депутаты возмутились из-за того, что перспективные аспекты экономики якобы отданы в частные руки, "процветает олигархия", поэтому они не собираются голосовать за документ в его нынешнем виде. Депутат Рамиль Хакимов, например, счёл это "настоящим предательством", поэтому в очередной раз потребовал отставки действующей власти и губернатора Сергея Морозова.

Очевидно, что господа из КПРФ, большинство из которых успешно занимается бизнесом, выигрывает госконтракты и, в общем-то, совершенно точно относится к этой самой олигархии, не отдают себе отчета в том, что говорят. Недавно 73online.ru приводил в пример вице-спикера ЗСО Айрата Гибатдинова, буржуазный образ жизни которого никак не совпадает с образом настоящего коммуниста – скромного трудяги и бессребреника. Нестыковочка выходит.

Голосуя против бюджета, Айрат Гибатдинов и Ко, по сути, голосуют против Димитровграда, который окрасился в красный цвет в сентябре 2018-го и за который они бьют себя в грудь, решая кадровые вопросы на самом высшем уровне иерархии КПРФ.

По имеющейся у 73online.ru информации, региональный бюджет запланировал выделить на "оздоровление" города атомщиков в следующем году более 1,3 млрд рублей. Вот уже несколько месяцев облправительство приводит в чувство Димитровград после блокировки лицевых счетов учреждений соцсферы из-за неуплаты страховых взносов. Суммарные долги города атомщиков стремились к огромной цифре в 1 млрд рублей, что превышает объемы доходов городского бюджета. Вероятно, коммунистам стоит напомнить, какой объем финансовых обязательств на себя взвалила Ульяновская область в отношении города по сравнению с другими муниципалитетами.

Однако сомнительные политические навыки и недостаточный уровень финансовой грамотности позволили товарищам из КПРФ оставить Димитровград без денег. Что скажут коммунисты, глядя в глаза димитровградцам, отдавшим за компартию свои голоса на прошлых выборах, это уже другая история.

П. Преображенский

Читайте также
14.11.2019, 09:48 Димитровградского юриста обвиняют в махинациях с землей на 1,5 млн рублей
14.11.2019, 09:00 НТВ: от ульяновских чиновников зависит жизнь ребёнка, но они не хотят ему помочь
14.11.2019, 06:00 Вся жизнь – театр!
13.11.2019, 15:05 Ульяновский филиал «Россети Волга» присоединил к электросетям 1179 новых потребителей
13.11.2019, 14:15 В Заволжье пьяная мамаша бросила полуторагодовалого сына на улице

Действующие лица

Гибатдинов Айрат Минерасихович
Вице-спикер Законодательного собрания Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (17)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх