Политика
26.03.2019, 12:00
 4994  

Коммунисты во главе с Куринным сцепились с казаками в димитровградской мэрии

Ульяновские коммунисты по-прежнему не собираются сдавать Димитровград, наступая на мэрию города всем своим весом. Сегодня утром несколько депутатов ЗСО, среди которых примелькавшиеся уже лица Дениса Гурьянова и Рамиля Хакимова, прорвали кордон из казаков и всей своей ватагой буквально ввалились на аппаратное совещание городских чиновников, которыми по решению суда руководит Алексей Гадальшин. Командовал воинствующими коммунистами с высоты своего двухметрового роста депутат Госдумы РФ Алексей Куринный.

Во вторник очевидцы выложили в сеть видео потасовки у дверей зала заседаний димитровградской мэрии. На видеоролике видно, как мужчины пихаются, толкают друг друга и бьют по рукам. Также там присутствовали люди в казачьей форме. На записи народные избранники громко выкрикнули: "Депутатов трогаете? У нас депутатская неприкосновенность! Господа казаки! Вызывай полицию". Градус напряжения накалился.



Впрочем, 73online.ru уже писал про неприкосновенность статуса народных избранников, когда полторы недели назад депутатов Виталия Кузина и Дениса Гурьянова арестовали, а затем снизили срок административного ареста с семи до двух суток. Напомним, их сторонники апеллировали к тому, что депутатов, бесцеремонно пытавшихся ворваться в здание областной прокуратуры, трогать было нельзя, ссылаясь на пресловутую депутатскую неприкосновенность. Однако опрошенные 73online.ru юристы и эксперты в области права подчеркивают: статус депутата регионального законодательного собрания не предусматривает никакой неприкосновенности. По мнению экспертов, поведение коммунистов носило очевидно провокационный характер ради того, чтобы о КПРФ вновь заговорили, в том числе на федеральном уровне.

Но продолжим трансляцию с сегодняшней "стычки". Начальник отдела кадров горадминистрации и ставленница коммунистов Рушания Потапова - девушка не робкого десятка, смело кинулась на видеоператора с требованием прекратить съемку и убрать камеру. В итоге делегация от КПРФ штурмовала мэрию города атомщиков силой и вошла в зал.

Во главе стола - и.о. главы Димитровграда Алексей Гадальшин. Против него, как мы помним, "красные" развернули настоящий крестовый поход, но были повержены решением суда. Лидер ульяновской КПРФ Алексей Куринный встал рядом с Гадальшиным и прервал аппаратку: "Вы тут заниметесь непонятно чем...". А затем ответил кому-то из возмущенных присутствующих: "Нет тут никакого бандитизма! На каком основании вы нас не допускаете?". "Устроили! Что творят-то?!", - запричитала женщина в красном одеянии с телефоном в руках (видимо, сотрудник местной администрации - прим. ред.).

73online.ru связался с руководителем фракции КПРФ в ЗСО Айратом Гибатдиновым, который считает, что это не коммунисты вели себя по-хулигански, а сотрудники мэрии:

- К сожалению, меня там не было. Я бы себя в обиду не дал. По указанию Гадальшина в мэрии был выставлен конвой из казаков и моих коллег намеренно не пускали на аппаратное совещание. Это какие-то полубандитские меры просто. Мы хотели осветить ряд серьезных проблем в городе: с нарушениями в капремонте 10-й школы, например, и другие.

Руководитель пресс-службы мэрии Димитровграда Ольга Ряскова пояснила корреспонденту портала, что ульяновские коммунисты явились на внутреннюю планерку не к началу заседания, а с большим опозданием:

- Они пришли, когда уже прошла половина аппаратного совещания. Не могу сказать, насколько правомерно им было отказано в присутствии там, поскольку я не юрист. Знаю, что туда обычно пускают по заявленным спискам. Казаки просто выполняли свою работу, с ним заключен договор на оказание услуг, они осуществляют охрану правопорядка в здании горадминистрации. Они у нас везде - на вахте, например. Также они всегда присутствуют и у дверей важных внутренних мероприятий в мэрии. Это обычная практика, специально в противовес коммунистам их никто не выставлял.

Дарья Косаринова

Видео: Telegram-канал "Сосновый топор"

Читайте также
13.11.2019, 09:57 Грабителя судят за побег из димитровградской колонии
12.11.2019, 13:00 В димитровградском храме замироточила икона Пантелеймона Целителя (видео)
11.11.2019, 15:30 "Безбашенный Куринный, с соответствующими мозгами". Морозов исправляет в Москве ошибки депутата-коммуниста
11.11.2019, 11:37 Директор мелекесской фирмы попался на торговле наркотиками
11.11.2019, 13:00 Скандал в Димитровграде: зампреда гордумы лишили зарплаты и выгнали из партии

Действующие лица

Кузин Виталий Иванович
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области, главный редактор газеты «Левый марш»
Куринный Алексей Владимирович
Депутат Государственной Думы РФ от Ульяновской области
Гурьянов Денис Владимирович
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области
Хакимов Рамиль Шавкятович
Депутат Законодательного собрания Ульяновской области, начальник сельскохозяйственного производства ООО «Агро-трейд»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (50)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх