Многие женщины пользуются услугами косметологов, и если раньше это подчас вызывало порицание, то теперь и самые заядлые скептики ежемесячно записываются, например, на увеличение губ. У продвинутых пользователей таких услуг есть свои бьюти-календари, в которых запланированы процедуры на ближайшие месяцы. 73online.ru поговорил с девушками, которые не стесняются рассказывать о своих походах к косметологам.

Сотрудница салона красоты Fashion look studio Эльмира Мухаметшина — настоящая красавица. Она с удовольствием делится с подписчиками своими рекомендациями. Девушка делает пилинги и подкалывает губы.

- Мой любимый косметолог - Анна Скаржановская. Никогда ей не изменяю. Лично моя рекомендация - делать весной и осенью курс ферулового пилинга. Он выравнивает тон лица, подсушивает прыщи и увлажняет кожу лица.

«Мисс Ульяновский регион-2016», участница международного конкурса Miss tourism of the Globe, фитнес-тренер Екатерина Прокофьева рассказала свою косметологическую историю. Девушка буквально на днях вколола препарат, который выводит гель из губ, чтобы потом сделать новую красивую форму. Екатерина пользуется услугами косметологов не из Ульяновска.

- Да, я не ханжа в этом плане. Конечно, у всех разные вкусы и взгляды на красоту. Некоторых я, честно признаюсь, вообще не понимаю (когда губы/подбородки/скулы ну просто фантастических видов), но все равно уважаю их взгляды. Ведь самое главное, что они чувствуют себя комфортно и уверенно. Вообще, я признаю любой вид вмешательства, если это исправит какие-либо недостатки и сохранит вашу естественность! Но когда молодые красивые девушки с правильными чертами лица начинают закалывать в себя всё, хочется спросить: "Зачем?". Про себя скажу так: ничего, кроме исправления асимметрии губ, я не делала. Даже пилинги! Просто меня очень часто подозревают в ринопластике. Так вот, развеиваю все домыслы подобного рода.

Врач-косметолог и дерматолог с 12-летним стажем, главный врач клиники "Ренесанс" Асият Магомедова рассказала 73online.ru, что многие процедуры делает себе сама. Ботокс, например.

- Губы раньше я тоже могла сама себе делать, но в новой технике не получается. Мне нравится проводить именно эту процедуру, потому что губы способны изменить лицо кардинально. Отдаваться в руки другим косметологам очень страшно, но мои сотрудники работают со мной по 5 лет. Я знаю их сильные стороны. А ближайшая процедура, согласно моему бьюти-календарю, - SMAS-лифтинг. Пациентки уходят настолько счастливыми, что заряжают нас, специалистов, эмоциями. Главное - помнить, что задача современной косметологии и эстетической медицины в том, чтобы не переделать женщину, а сделать лучшей версией себя! Поэтому нужно выбирать порядочных врачей-косметологов с хорошим эстетическим вкусом. Тренд 2020 года - это очень умеренный объём в губах. Применяется техника, которая позволяет оставить губы естественными. На первый план выходит контурная пластика углов нижней челюсти и подбородка (так называемый "профиль Джоли"), это тренд, который останется с нами надолго.

Директор по маркетингу и PR ресторанного холдинга KRAVCHENKO GROUP Александра Киркина не скрывает свою любовь к косметологии и раскрывает подписчикам список своих любимых процедур:

- Прошла курс плазмолифтинга на лицо и на руки. Из того, что я заметила: кожа более увлажненная, наполненная и эластичная. А от тех девочек, которых вижу нечасто, неожиданно получила комплименты сияющей коже. Работает, получается! Биоплазма - принцип тот же, но к вашей плазме добавляют еще и активный препарат. Я колола в шею и декольте, давненько уже, думаю повторить. Кстати, если бы меня попросили дать бьюти-совет себе 10 лет назад - я бы точно вручила себе защиту от солнца помощнее и крем для шеи. Безинъекционная мезотерапия - приятная уходовая процедура для тех, кто боится уколов. Коррекция носогубных складок - мне год назад ставили мягкий филлер Juvederm, результатом очень довольна. Волюмизация губ - тоже Juvederm smile 0,6 мл ставили - я делала для увлажнения и разглаживания, а не для объема. Пошел второй год после прошлой процедуры, эффект на месте. Коррекция морщин - это прямо мое must do 2 раза в год: к зиме и лету. Я пробовала и диспорт, и ботокс, и ксеомин... На мне диспорт лучше всего работает, у вас может быть иначе.

Известный ульяновский фотограф Арина Катастрофа не скрывает от подписчиков, что делала процедуру по увеличению губ.

Цены на услуги косметологов варьируются в зависимости от клиники и типа процедуры. Например, в Renaissance Clinic сделать губы стоит от 9500 рублей, в Facelab - от 6500 рублей, в такую же цену обойдется контурная пластика в клинике Березиной.

Елена Скворцова