О кадровых ротациях стало известно в четверг на заседании правительства. Прежний глава минмолодежи Иван Макеев отправлен в отставку.

Новым министром молодёжного развития назначен с 22 декабря молодой чиновник из Подмосковья Артем Мирошников - с момента приезда в регион Алексея Русских в апреле он был его помощником, отвечал за график губернатора.

Про новоиспечённого министра известно немного. Мирошникову 28 лет, родом из Таганрога. По профессии - специалист по управлению в экономических и социальных систем, также окончил РАНХИГС по специальностям "менеджмент" и "государственное и муниципальное управление".

На сегодняшний день его стаж составляет всего четыре года. В 2017 году начинал инженером отдела закупок в ПКФ "ГЮНАЙ", затем до назначения Алексея Русских в Ульяновск делал карьеру в правительстве Московской области - Артём Мирошников был консультантом управления по взаимодействию с органами местного самоуправления. Женат.

В публичном пространстве Мирошников человек закрытый. Есть Instagram, но он его не ведёт - 0 публикаций, чуть больше сотни подписчиков. Исходя из описания профиля, ясно, что чиновник активно занимается спортом и имеет какое-то отношение к девелопменту.

Прежний министр молодёжного развития Ульяновской области Иван Макеев, который возглавил ведомство в марте 2020 года, покинул должность. В последнее время к нему было много претензий со стороны нового главы региона.

Дарья Косаринова