Политика
02.07.2019, 06:30
 2069  

Каплин удержался на природе

Руководитель управления Росприроднадзора по Ульяновской области Александр Каплин все-таки остается в структуре ведомства на позиции заместителя его главы. В этом качестве он уже посещает понедельничные планерки. Однако эксперты по-прежнему считают, что слияние самарского и ульяновского подразделений только усложнит решение природоохранных вопросов.

До сих пор структура Росприроднадзора предполагала отдельные управления в каждом регионе. Но как уже писал 73online.ru, теперь будут образованы межрегиональные управления, которые объединят в себе по два-три региона. Ульяновское теруправление решено присоединить к самарскому. Согласно приказу Минприроды РФ, в штате объединенной структуры будет 84 сотрудника, тогда как сейчас в ульяновском ТУ трудится порядка 40 человек. Годовой фонд оплаты труда укрупненного управления составит 21,446 млн рублей.

Впрочем, куда важнее вопрос теперь, кто возглавит межрегиональное управление - представитель Ульяновска или Самары? Или это будет вообще человек со стороны? Или "варяг" из другого региона? Назначение руководителем нынешнего главы ульяновского Росприроднадзора Александра Каплина воспринимается скептически. Хотя бы потому, что руководство объединенного управления будет размещаться в Самаре. Самарский коллега Каплина Махмуд Калиматов также не будет новым руководителем - он назначен врио губернатора Ингушетии. По данным газеты "Самарское обозрение", межрегиональное управление возглавит Эльбрус Шакиров - один из нынешних заместителей руководителя самарского управления, который сейчас исполняет обязанности руководителя.

Что касается Александра Каплина, то источники 73online.ru утверждают, что ему все-таки нашлось место в новой структуре - заместителя главы объединенного управления. В этом качестве Каплин уже посещает планерки, которые проходят в ведомстве по понедельникам. Сам Каплин на прямой вопрос 73online.ru, правда ли, что он занял пост заместителя руководителя межрегионального управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям, ответил туманно: "Пока нет". По его словам, до 15 августа он официально продолжает руководить ульяновским Росприроднадзором (реформа ведомства должна быть завершена к 1 августа - прим. ред.).

Общая идея реорганизации Росприроднадзора заключается в сокращении управленческого состава и увеличении количества инспекторов. Однако эксперты по-прежнему считают, что интеграция ни на что не повлияет с точки зрения природоохранной деятельности, а только усложнит коммуникации между регионами. "Я вижу сложности для Ульяновска, по понятным причинам им будут уделять меньше внимания", - говорит знакомый с ситуацией собеседник 73online.ru. "У нас должен быть свой надзорный орган, ульяновский, у нас тут проблем тоже выше крыши. А сейчас нужно будет в Самару ехать, чтобы решать все проблемы? Это неправильно. Я думаю, что самарским будет вообще трудно дозвониться", - отмечал ранее депутат Ульяновской гордумы Геннадий Бударин. "Ульяновская область - достаточно серьезный регион, и осуществление госконтроля будет более эффективным в рамках отдельного, самостоятельного ведомства, а не присоединенного к тому или иному субъекту", - считает председатель Экологической палаты региона Павел Петров.

Кирилл Биджанов

Читайте также
23.08.2019, 17:00 Охранять ульяновскую природу могут прислать нижегородского подполковника полиции, Каплин - под вопросом
13.08.2019, 11:30 Таможня сдает добро. Ульяновский "кордон" перевозят в Самару
08.08.2019, 15:30 Пас Ежова. Каплин написал серьезную "бумагу" на семью Майеров
21.07.2019, 10:00 Имущественную корпорацию Ульяновской области возглавил Сергей Мишин
15.07.2019, 14:00 Особая безПортовая зона

Действующие лица

Каплин Александр Евгеньевич
Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ульяновской области Росприроднадзора
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх