Общество
29.01.2020, 12:40
 1667  

Как коронавирус в Китае отразится на туриндустрии Ульяновской области

Россия закрыла въезд для китайских туристов. И.о. директора агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин рассказал, какие убытки понесёт региональная туриндустрия и что теперь будет с “Красным маршрутом”.

Ранее сообщалось, что российские авиакомпании приостановили полеты на остров Хайнань, который считается любимым курортом россиян в Китае, в связи со вспышкой коронавируса.

По последним данным, зарегистрировано уже более двух тысяч случаев заражения вирусом 2019-nCoV (новый коронавирус 2019 года), из них более ста привело к летальному исходу. Очаг эпидемии — в городе Ухань. Помимо Китая, случаи заражения зафиксированы в Японии, Южной Корее, Таиланде, США, Германии и Австралии. Вирус передается от человека к человеку, его симптомами являются повышенная температура, утомление и кашель с мокротой.

О подготовке Ульяновска к встрече с новым коронавирусом читайте здесь.

- Пока я не готов ответить, сколько ульяновских туристов находится в Китае, прямо сейчас мы работаем, чтобы уточнить эту информацию, - заявил и.о. директора агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин. - Но их точно немного, Китай не самое популярное направление у наших земляков - слишком далеко. Ульяновцы предпочитают отдыхать в Турции и Европе. Тем же, кто оказался в КНР во время вспышки этой болезни, рекомендовано не выходить из гостиниц и ждать, пока туроператоры организовано выведут их к аэропортам, чтобы они смогли покинуть страну.

Другой аспект проблемы - туристический поток из Китая в Ульяновск, который от текущих событий также пострадает. Но ущерб для местной индустрии, по мнению господина Ильина, будет незначительным:

- В 2019 году Ульяновскую область посетили около полумиллиона туристов (считая и бизнес-посещения, и экскурсионные поездки). Из них 12 тысяч - иностранцы. Из КНР - около 2-3 тысяч. Сильно ли скажется их потеря на ульяновской туриндустрии? Да почти никак.

Однако в конце апреля в Ульяновске готовятся большое празднование 150-летия со дня рождения Ленина и на этот праздник ожидался приезд многочисленных гостей из Поднебесной.

- Тут нам остаётся лишь развести руками: случился форс-мажор, - говорит господин Ильин. - Мы гостей из Китая, действительно, ждали, готовились, соориентировали туроператоров на это мероприятие, поскольку отношения с КНР для нас очень важны, но тут уж что поделаешь, пришла беда откуда не ждали. Остаётся надеяться, что до апреля ситуация разрешится, болезнь победят и китайцы всё же смогут приехать на наш праздник.

Руководитель агентства по туризму намерен воспользоваться возникшими трудностями, чтобы пересмотреть некоторые старые проекты. Прежде всего, проект “Красный маршрут” ведь 2-3 тысячи китайских туристов в год это явно не тот результат, ради которого этот проект начинали.

- Возможно, мы зря ассоциировали “Красный маршрут” только с Китаем. Во-первых, в мире есть и другие социалистические страны, например Вьетнам или Куба. Во-вторых, очень сильны левые настроения во многих европейских странах. В связи со сложившимся положением я вижу задачу своего агентства в том, чтобы резко сманеврировать и вместо китайцев привезти на 150-летие Ленина европейцев. На это мы сейчас настраиваем региональных туроператоров. Тем более, что как туристы европейцы гораздо перспективнее китайцев: они и живут поближе, и денег на отдыхе привыкли тратить побольше. Конечно, за два оставшихся месяца привлечь новую аудиторию задача сложная, но мы постараемся её решить, - обещает господин Ильин.

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
25.05, 17:34 Ульяновских призывников проверят на коронавирус перед отправкой в войска
25.05, 16:00 Назван еще один зараженный коронавирусом в областном правительстве
25.05, 14:30 Что можно, а что нельзя делать в Ульяновской области во время пандемии COVID-19
25.05, 10:24 Ульяновцы, остававшиеся на время пандемии в США, вернулись в Россию
25.05, 06:30 Коронавирус: в 44 регионах снимают ограничения, в Ульяновской области - почти 2000 заболевших
24.05, 19:59 Получено ещё 98 положительных тестов: общее число заражённых ульяновцев составляет 1959 человек ⠀
24.05, 13:07 Ульяновским медикам из Тайваня привезли 20 тысяч пар перчаток
24.05, 12:26 Лечение займёт не больше недели: в России испытывают препарат от коронавируса
24.05, 12:03 За сутки от коронавируса вылечились 36 ульяновцев: новые данные оперштаба
24.05, 11:01 В Новоспасской больнице откроют лабораторию, где будут делать тесты на СОVID-19
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх