Политика
28.12.2018, 06:00
 4227  

Инзенский глава Макаров удержался, а после Рамазанова в Цильнинском - никого

Главой администрации Инзенского района вновь стал Александр Макаров. Его позиции не смогли пошатнуть ни мощная информационная атака в СМИ и соцсетях, ни непонятно откуда взявшаяся сверх всякой меры поддержка председателя кооператива «Инзамолпром» Алексея Ариткина. Инзенским районом Макаров будет руководить уже в третий раз. В то же время, своего главу так и не обрел Цильнинский район - местные депутаты не смогли найти общего языка в принятии решения по руководителю администрации и выбрать из двух кандидатов. Смена власти в муниципалитете уже приобрела кафкианский характер, расколов депутатский корпус на два лагеря.

Инзенский и Цильнинский районы - последние из муниципалитетов Ульяновской области, выбирающие новых глав администраций. В течение ноября конкурсные процедуры завершились в Новоспасском (Александр Горбунов), Старомайнском (Василий Половинкин), Сенгилеевском (Михаил Самаркин) и Чердаклинском (Мария Шпак) районах.

Накануне свой выбор сделал и Инзенский район. Там главой администрации единогласно избран Александр Макаров, который возглавлял муниципалитет в 2006-2012 годах и после перерыва с конца 2016 года. Нельзя сказать, что Макарову противостояли сильные соперники, больше - давление извне. На чиновника обрушилась волна информационных вбросов - сначала Макарова обвиняли в нарушении конкуренции в пользу ООО «Объединённые электрические сети», писали о проверках со стороны ФСБ и следкома, а затем «прислали» в районную администрацию оперативников ОБЭП. Договорились даже до того, что Макаров якобы сам не верит в свое будущее в администрации и готовит почву для возврата назад директором АО «Инзенское автотранспортное предприятие». Интересно, что ближайший конкурент Макарова - председатель кооператива «Инзамолпром» Алексей Ариткин, до того малоизвестный и ничем не примечательный, вдруг стал любимцем публики и собрал под публикацией 73online.ru несколько десятков лестных комментариев и слов поддержки. «Ариткин Алексей - доцент экономических наук, ученик школы "СКОЛКОВО", отлично знает сельское хозяйство, хорошо разбирается в экономике и ЖКХ, организовал и поднял на ноги несколько организаций, умеет слушать и слышать людей! Мой выбор очевиден! Только Ариткин!» - лишь один из таких отзывов. Впрочем, обойти «старожила» Макарова ему это не помогло.

Макаров vs. Ариткин

В Цильнинском районе с выбором главы администрации оказалось сложнее. Напомним, на конкурс заявилось сразу 8 претендентов, включая депутатов райсовета Геннадия Мулянова и Рамиля Задиханова и сына бывшего главы муниципалитета Ханяфи Рамазанова Марса Рамазанова. Конкурсная комиссия пропустила в следующий этап лишь двоих - директора Большенагаткинской средней школы Сергея Ратаева и руководителя Агентства по развитию сельских территорий Ульяновской области Рамиля Покрова. Однако депутаты райсовета не нашли взаимопонимания по этим кандидатам. Ратаева поддержали четверо, в том числе спикер совета депутатов Вячеслав Салюкин и местный фрондер Александр Сидоров, тогда как остальные 12 человек вообще никого не стали выбирать, проголосовав против назначения одного из кандидатов. В версии Александра Сидорова, райдепы фактически саботировали работу конкурсной комиссии и назначение главы администрации района. «Таким образом, можно резюмировать, что Цильнинский район входит в новый 2019 год без полноправного главы администрации», - сокрушается Сидоров.

Ратаев vs. Покров

И.о. главы администрации Цильнинского района остается Елена Хайретдинова. Вскоре будет объявлен повторный конкурс, сообщили 73online.ru в блоке внутренней политики "Белого дома". Сроки конкурсных процедур будут определены позже.

Кирилл Биджанов, Дарья Косаринова

Читайте также
09.07.2020, 17:11 Ульяновцев приглашают на конкурс «Рояль в кустах»
09.07.2020, 11:29 На участие в выборах в Ульяновскую Гордуму выдвинулись 20 человек
08.07.2020, 11:20 Менеджеры, слесарь, учитель: семь кандидатов в депутаты Ульяновской Гордумы подали документы в избирком
07.07.2020, 06:00 ЛДПР представила кандидатов в гордуму Ульяновска по всем округам
05.07.2020, 09:38 ЛДПР определилась с кандидатами в депутаты на выборах в гордуму
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх