Политика
07.12.2018, 06:30
 4377  

Инзенский глава Макаров поборется за третий срок с молочником Ариткиным

Глава администрации Инзенского района Александр Макаров вновь вступил в борьбу за свой пост, подав документы на новый конкурс по выбору руководителя муниципалитета. Симптоматично, что в последний день приема заявок Макаров, выглядящий фаворитом гонки, подвергся мощной информационной атаке через СМИ и соцсети. Конкуренцию действующему сити-менеджеру составят бизнесмен и гиревик Алексей Ариткин и мелкий чиновник райадминистрации Андрей Ганюшкин.

Прием документов на участие в конкурсе на должность главы администрации Инзенского района завершился вечером 6 декабря. Особого ажиотажа, как и большинство проходящих сейчас аналогичных процедур, этот конкурс не вызвал. На него заявилось всего три человека, причём сделали они это в самый последний день приема заявок.

В их числе и действующий сити-менеджер района Александр Макаров. Если совет депутатов проголосует "за" него, это будет уже третье по счету пришествие Макарова на пост главы районной администрации.

В начале декабря 2016 года губернатор Сергей Морозов сообщил о назначении Макарова своим советником на общественных началах по взаимодействию с муниципалитетом, а спустя несколько недель чиновник был назначен местным советом депутатов главой администрации Инзенского района.

Напомним, что с 2006 года Александр Макаров уже занимал этот пост. Но в начале декабря 2012-го он подал заявление об отставке. Поводом для увольнения стали претензии областного правительства в том, что инзенские власти не смогли разумно распорядиться региональными деньгами, выделенными на топливо для котельных. Вторая проблема – бедственное состояние жилого фонда райцентра. До этого чиновник трудился директором местного автохозяйства.

В декларации Александра Макарова за 2016 год значилось 836 тысяч рублей (примерно 70 тысяч в месяц), доли в жилом доме и земельном участке и иномарка Ford Kuga.

Накануне поползли слухи о том, что фигурой Макарова интересуются силовики. Якобы в администрацию Инзенского района нагрянули оперативники ОБЭП и даже забрали с собой неких чиновников. Аналогичные вбросы в информационное пространство были и в ноябре - Макарова обвиняли в нарушении конкуренции в пользу ООО «Объединённые электрические сети» и также писали о проверках со стороны ФСБ и следкома.

Еще один кандидат в сити-менеджеры Инзенского района - председатель кооператива «Инзамолпром», член районной общественной палаты Алексей Ариткин.

В 2007 году губернатором Ульяновской области он был награждён дипломом за победу в номинации «Лучший экономист-аспирант» в конкурсе «Лучший экономист Ульяновской области». В 2008 году ему присуждена ученая степень кандидата экономических наук.

В прошлом Ариткин - гендиректор завода минеральных удобрений «Диамикс», а сейчас он числится руководителем ООО «Силекс-Агро» (научные исследования и разработки в области естественных и технических наук), ООО «Вулканит» (производство минеральных тепло- и звукоизоляционных материалов и изделий) и сельхозкооператива «Мясница». Осенью этого года он также возглавил кооператив «Инзамолпром», объединяющий более десятка сельхозтоваропроизводителей и занимающийся сбором молока в крестьянских хозяйствах, СПК и личных подсобных хозяйствах Инзенского района (это более 120 коров). Кроме того, Ариткин - поклонник гиревого спорта и недавно принимал участие в Открытом кубке Ульяновской области по тяжёлой атлетике, где в личном зачете занял четвёртое место.

Наконец, 43-летний Андрей Ганюшкин - скорее всего, технический кандидат. В настоящее время он работает в районной администрации скромным начальником отдела развития сельского хозяйства.

Дарья Косаринова

Читайте также
05.12.2019, 10:46 Ульяновским кондитерам предлагают испечь «Торт 2020 года»
05.12.2019, 09:35 В инзенском лесу местные жители нашли гранату
04.12.2019, 14:00 Орудовал по ночам: серию квартирных краж раскрытии инзенские полицейские
04.12.2019, 11:34 Ушла из школы и не вернулась: в Инзе пропала 14-летняя девочка
04.12.2019, 09:41 Инзенские чиновники заплатили подрядчику за некачественную работу
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (113)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх