Спорт
19.09.2019, 18:27
 3239  

Инна Тражукова выиграла чемпионат мира по борьбе

Ульяновская спортсменка Инна Тражукова завоевала "золото" чемпионата мира по борьбе. В финале она разгромила соперницу из Украины – 13:0. После поединка тут же позвонила родителям – и не смогла сдержать нахлынувших слез.

29-летняя спортсменка давно выступает на международной арене. Она участвовала в Олимпийских играх, завоевывала медаль Кубка мира, является трехкратным призером чемпионата Европы. Но вот мировой турнир в карьере выиграла впервые. Радостью тут же поделилась со своими главными болельщиками – родителями, позвонив им из Нур-Султана, где проходит чемпионат.

– Мы плакали от радости, когда Инна победила! А во время поединка жена так переживала, что не выдержала – даже вышла из комнаты, – рассказывает 73online.ru отец Инны и ее первый тренер Вячеслав Тражуков. – Но дочка молодец и выиграла за явным преимуществом – 13:0! Она сразу же нам позвонила, тоже плачет – мы уж ей сказали, чтобы успокоилась, потом и поговорим. Сейчас ждем Олимпийских игр (в Токио в 2020 году - прим. ред.), очень надеемся, что Инна там выступит.

По словам самой спортсменки, она до последнего не могла поверить, что победила.

- Эмоции сейчас зашкаливают. Только когда взяла последний балл, я поняла и поверила, что я веду, что я — чемпионка. Я первый раз поднимаю флаг России, раньше не получалось дойти до финала, а тут дошла. Это мой дебют на чемпионатах мира, - рассказала Тражукова журналистам.

Директор центра спортивной подготовки, заслуженный мастер спорта Александр Безручкин говорит, что главная цель Инны сейчас – Олимпийские игры.

– От новости о ее победе только положительные эмоции. Тражукова уже на протяжении двух олимпийских циклов является членом сборной команды России, из раза в раз она занимает первые–вторые места. В прошлом году легла на операцию – спортивная травма. Задача была пройти реабилитацию и вернуться в предолимпийский год, чтобы готовиться к Играм. Что она и сделала – вот уже чемпионка мира. В марте и апреле пройдут два турнира, на которых определиться, получит ли сборная лицензию на Олимпийские игры. Если получит, Инна будет конкурировать в своей весовой категории за право попасть на Олимпиаду.

Председатель федерации спортивной борьбы региона Артур Кшановский признается, что особо за Инну во время финала не переживал – спортсменка с самого начала уверенно вела поединок к победе.

– Конечно же смотрел финал – включил на телефоне трансляцию во время работы. Не было больших переживаний: Инна сразу взяла инициативу, набрала баллы и закрылась, поединок шел спокойно, с ее преимуществом. Для женской вольной борьбы в Ульяновской области – это самый значимый результат за всю историю! Для нас сегодня истинный праздник!

Поздравил Инну и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

- Наша землячка Инна Тражукова стала чемпионкой мира по вольной борьбе! От всей души поздравляю прославленную спортсменку! Красивая победа! Браво, Инна! - написал глава региона в соцсетях.

Для справки

Инна Тражукова - воспитанница ульяновской школы борьбы, в 2016 году выступила на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, где в соревнованиях по вольной борьбе заняла пятое место. Является мастером спорта России международного класса, неоднократной чемпионкой России, победительницей и призером международных стартов в составе национальной сборной. Распоряжением Губернатора Ульяновской областио ее имя занесено на Доску почёта «Лучшие люди Ульяновской области».

Читайте также
14.10.2019, 16:00 «Ничего, кроме болтовни, после себя не оставил». Морозов резко высказался об экс-министре Цуканове
14.10.2019, 09:28 Кубок "Волга-Спорт-Арены" выиграли ульяновцы
14.10.2019, 06:30 Назир Шамсутдинов: «Делай, что должен, и будь, что будет!»
11.10.2019, 14:03 В Ульяновске пройдет турнир по греко-римской борьбе в память Винника
11.10.2019, 13:00 Путин поддержал ульяновский проект «Сельский тренер»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх