Общество
30.04.2020, 21:30
 5333  

Имя погибшего от коронавируса врача Фиошина присвоят Карсунской больнице

Карсунская районная больница будет носить имя врача-рентгенолога Владимира Фиошина, умершего от коронавируса. С такой инициативой вышли коллеги доктора, озвучившие свое предложение сегодня на встрече с губернатором Сергеем Морозовым.

73online.ru писал, что в битве с инфекцией погиб Владимир Фиошин, рентгенолог Карсунской районной больницы, где возник самый крупный очаг коронавируса в Ульяновской области. Доктор умер 15 апреля - вероятно, от осложнений, вызванных COVID-19.

Когда в Карсунской РБ вспыхнула коронавирусная инфекция, Владимир Фиошин продолжал работать. Весь поток зараженных коллег и односельчан он принял на себя. Ведь при подозрении на пневмонию нужен рентген. Когда доктору стало плохо, его срочно увезли в Ульяновск, в ЦГБ, с пневмонией. Тест на коронавирус оказался положительным. Врач страдал сахарным диабетом, опасная инфекция дала осложнения на мозг. Возникло острое нарушение мозгового кровообращения, состояние резко ухудшилось. Владимира Фиошина подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Но несмотря на все усилия, спасти жизнь доктора не удалось... Подтвердился ли у него COVID-19 повторно - неизвестно, в справке о смерти патологоанатом указал: "другая пневмония", возбудитель которой "не уточнен". Владимиру Ивановичу было 67 лет, 47 из них он проработал в районной больнице.

Несколько дней назад российские врачи опубликовали список коллег, погибших во время пандемии. В "Списке памяти" значатся 29 человек из семи регионов РФ и Белоруссии. В их числе и рентгенолог из Карсуна Владимир Фиошин.

А 30 апреля коллеги погибшего доктора выступили с инициативой увековечить его память и присвоить Карсунской больнице имя Фиошина.

- Понимаете, он 47 лет отдал этой больнице. Всё время утром во все кабинеты заглянет, спросит, как у нас дела. Он нас всех называл дочками. Мы бы очень хотели, чтобы память о Владимире Ивановиче жила вечно, - поделились медики во время сегодняшней встречи с губернатором.

Сергей Морозов поддержал инициативу медколлектива и отметил, что семье доктора будет оказана материальная помощь. Сейчас соцзащита решает этот вопрос по его поручению.

Дочь Владимира Фиошина Марина Павликова сообщила 73online.ru, что такое предложение поступило в социальной сети "ВКонтакте":

- Кто-то в комментарии под моим постом написал об этом, и карсунцы стали откликаться. Люди с большим энтузиазмом поддержали идею назвать больницу именем моего отца. Об окончательном решении мне пока ничего неизвестно, но я точно знаю, что весь Карсун его поддержит. Я думаю, что это было бы справедливо, потому что больнице папа отдал всю свою любовь, все свои силы и всю свою жизнь...

Владимир Фиошин с супругой и внучкой (фото из личного архива Марины Павликовой, публикуется с ее разрешения)

- Мне очень обидно, что похорон не вышло... И поминок не было. Мой отец заслужил, чтобы люди с ним простились. Хотя бы так, в социальных сетях. Каждое теплое слово в адрес моего отца греет душу, - сказала Марина Павликова.

Она также добавила, что ее мать и брат, которые были госпитализированы в ЦГКБ Ульяновска вслед за отцом, продолжают находиться в больнице. По ее словам, у них сейчас имеются осложнения после перенесенной инфекции, у обоих образовались тромбы в ногах. Марина Павликова надеется, что ее родных в ближайшее время выпишут домой.

Дарья Косаринова

Сюжет:
Пандемия коронавируса
Продолжение темы
04.07, 14:30 Коронавирус: к нормальной жизни вернемся не раньше февраля
04.07, 12:29 Пятеро ульяновцев умерли от коронавируса за сутки: данные на 4 июля
04.07, 09:17 Детей ульяновцев, госпитализированных с коронавирусом, устроят в специальное учреждение
04.07, 09:01 Морозов может снять ограничения в работе общепита в течение 10 дней
03.07, 17:05 В ЦК МСЧ умер 21 "ковидный" пациент - половина из общего числа погибших
03.07, 16:03 Коронавирус подтвердился еще у 107 ульяновцев: оперштаб опубликовал новые данные
03.07, 13:30 Коронавирус: вузы могут перенести начало учебного года на два месяца
02.07, 17:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты
02.07, 16:24 Перевалили за шесть тысяч: за сутки коронавирус подтвердился еще у 103 ульяновцев
02.07, 14:30 Коронавирус: Богдан Павленко не будет закрывать Димитровград на карантин
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх