Бизнес
10.07.2019, 13:00
 2696  

Ильясов сменил "Армаду" на "Луну", но долги гарантирует вернуть

Приставы пытаются взыскать с предпринимателя Руслана Ильясова более 35 млн рублей. Долги он накопил в 2018 году из-за вынужденного простоя кинотеатра "Луна" в Засвияжье. Тогда по требованию прокуратуры его опечатали для устранений нарушений пожарной безопасности. 73online.ru поговорил с Ильясовым и узнал, как он планирует преодолевать свои финансовые трудности.

Похоже, что для ульяновского предпринимателя и сподвижника бизнес-омбудсмена Бориса Титова Руслана Ильясова вновь наступили непростые времена. В январе 2019 года отдел судебных приставов Засвияжского района Ульяновска открыл производство в его отношении. Задолженность по кредитным платежам составила 34,5 млн рублей, исполнительский сбор – еще 2,4 млн рублей.

Руслан Ильясов подтвердил информацию об этих долгах и рассказал 73online.ru о том, как сейчас преодолевает возникшие проблемы. Оказалось, что долг висит уже больше года – с того момента, как кинотеатр "Луна" закрыли по требованию прокуратуры. Тогда организация понесла убытки из-за оттока посетителей.

– Эта задолженность возникла, когда в 2018 году произошла история с пожаром в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово, и наши кинотеатры закрыли на две недели. Когда мы выполнили все предписания, люди не знали, что мы открылись, несмотря на активную рекламу по городу. Поэтому у нас выпало 2-3 месяца по посещаемости и предприятие понесло убытки, – рассказывает Ильясов. – Эта непростая экономическая ситуация привела впоследствии к неплатежам банку, который сначала заблокировал нам счета, затем арестовал имущество. В настоящее время два юрлица – ООО "Армада-Фильм" и ООО "Армада-Фильм +" – находятся на стадии банкротства, мы работаем по вновь созданной организации ООО "Луна", и с ней все в порядке. Чтобы вернуть долг банку, нужно отработать еще какое-то время, сейчас я активно занимаюсь поиском инвестиций. Точную сумму задолженности сказать не могу, но весь объем средств мы вернем.

Согласно данным kartoteka.ru, ООО "Луна" было зарегистрировано в ноябре 2018 года с уставным капиталом в 10 000 рублей. Директором числится сам Руслан Ильясов, а учредителем с января этого года является руководитель аппарата реготделения "Партия Роста" и руководитель бизнеса в сфере оптовой продажи шоколада Рамиль Мязитов (ООО "Симбирск Трейд Хаус +").

Напомним, в 2018 году «Луну» наряду с некоторыми другими ульяновскими объектами массового пребывания (всего 19) закрыли по требованию прокуратуры до устранения противопожарных нарушений. Спустя две недели кинотеатр вновь открыл свои двери: там модернизировали технические системы здания и поставили новое оборудование. Об этом Ильясов сообщал в своих соцсетях.

А уже в начале этого года в Арбитражный суд Ульяновской области обратилась фирма из Ангарска (Иркутская область) ООО "Азия Синема - Сибирь", которая занимается поставками аудио- и видеоаппаратуры. Она заявила банкротный иск на 1,2 млн рублей в отношении Ильясова как гендиректора ООО "Армада-Фильм". Ситуацию в Арбитраже Ильясов комментировал 73online.ru так:

– Несмотря на общую сложную ситуацию в экономике, мы работаем над привлечением сильных финансовых инвесторов из Москвы и других крупных регионов, которые заинтересованы в долгосрочном развитии и кинобизнесе.

Руслан Ильясов – известный ульяновский предприниматель. В 90-х начинал бизнес с оптовой торговли лекарственными средствами, парафармацией и изделиями медицинского назначения. В 2005 году создал с нуля ООО "Атриум", самый первый в Ульяновске развлекательный комплекс "Пятое Солнце", которым руководил до 2009 года. В 2000-х занимался разработкой горных месторождений, месторождений строительного песка, которые обеспечивали все КПД и ЖБИ области. В 2011 году создал компанию "Меланж групп" в Москве, получил мастер-франшизы на шесть брендов одежды в Париже, однако через два года вышел из состава учредителей. ООО "Армада-Фильм" под брендами кинотеатров "Луна" и "Руслан" было создано в 2006 году. Сегодня Ильясов – партнер ведущих ульяновских экспортеров металлолома и зерна – компаний "СПК" и "Траст". В октябре 2016 года возглавил Ассоциацию ульяновского бизнеса, в настоящее время является председателем реготделения "Партии Роста" и "Деловой России".

Фото на главной: rost.ru

Дарья Косаринова

Читайте также
17.07.2019, 10:09 В Новоульяновске приставы вернули четверым детям родителей
17.07.2019, 09:35 Супруги незаконно захватили участок леса в Ульяновском районе
17.07.2019, 08:50 Жёсткое ДТП на выезде из Ульяновска: «четырнадцатая» перевернулась на крышу
17.07.2019, 06:30 Сенгилеевский цемзавод больше не банкротят: "Евроцемент груп" заявил о выплате долга
17.07.2019, 07:32 Уборочная кампания в Ульяновской области набирает обороты
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх