Политика
18.07.2018, 11:00
 5722  

Илья Ножечкин возглавил городскую думу Ульяновска

Депутаты Ульяновской городской думы единогласно проголосовали за кандидатуру Ильи Ножечкина на посту спикера парламента областного центра. За 29-летнего "единоросса" высказалась даже "оппозиция". На 63-м заседании гордумы присутствовали 30 народных избранников из 39, трое прислали письменное уведомление о пропуске, шестеро – попросту прогуляли.

Первым делом депутаты изменили структуру городской администрации, расширив полномочия управления муниципальной собственностью и повысив статус его руководителя до заместителя главы администрации. Отныне к этому управлению присоединяется управление по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительскому рынку. Затем были изменены параметры городского бюджета. Дополнительные безвозмездные поступления в казну Ульяновска составили более 350 млн рублей. Часть из них пойдёт на увеличение зарплаты бюджетников.

После решения ряда текущих вопросов народные избранники приступили к главной теме дня - выборам нового председателя городской думы.

Напомним, экс-спикер Сергей Панчин покинул состав городской думы 15 июня, когда официально стал единоначальным мэром Ульяновска, возглавив администрацию областного центра. Пришло время выбирать нового председателя, только вот при всем богатстве выбора альтернативы Ножечкину народные избранники не нашли.

Депутаты для начала определили состав счетной комиссии, затем утвердили форму бюллетеня для тайного голосования, но все оказалось уж очень явно. На выборы была выдвинута только одна кандидатура - Ильи Ножечкина, который до сих пор исполнял обязанности главы гордумы. В итоге он получил 30 голосов «за» и 0 - «против».

Справедливости ради отметим, что единственный коммунист в нынешнем созыве Михаил Долгов заседание пропустил - по телефону сообщил, что находится за пределами области. Своего мнения по поводу кандидатуры нового председателя гордумы он высказывать не стал - оставил коллегам для изучения только протестное обращение партии в отношении пенсионной реформы. Другой оппозиционер, либерал-демократ Ильдар Яхин не только поддержал кандидатуру политического оппонента, но и входил в состав счетной комиссии по его выборам. Г-н Яхин согласился, что стоило подумать о выдвижении некоего альтернативного кандидата, но вот в реготделении позиция ЛДПР в отношении спикера гордумы не обсуждалась, потому в бюллетене для голосования он высказал свое личное мнение. Что называется, без политики:

- Ножечкин - один из немногих, кто достоин быть председателем гордумы. О его профессионализме говорит хотя бы то, как он ведет комитеты. Возраст здесь не при чем - пусть молодой, но работает очень качественно. Я действительно думаю, что для города он очень хорош и может принести много пользы, - заключил Ильдар Яхин.

Напомним, кандидатура Ножечкина в качестве спикера гордумы 1 июля утверждена партийной конференцией реготделения «Единой России», которая не контролирует в органе представительной власти областного центра только два мандата.

Справка 73онлайн:

Илья Ножечкин родился 10 сентября 1988 года. Окончил гимназию №33. Победитель и призер многих олимпиад, конкурсов и соревнований. Выпускник Ульяновского госуниверситета (2010 – два красных диплома). Стипендиат Оксфордского университета. С 2009 года работает юристом и выполняет функции помощника депутата Ульяновской гордумы. В 2011 занял должность руководителя отдела по взаимодействию с территориальным общественным самоуправлением. В 2012 году создал контакт-центр 05 для выполнения заявок горожан. С 2014 года – гендиректор ОАО «ДУК Железнодорожного района». Региональный координатор проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя». С 18 июля 2018 года – председатель Ульяновской городской думы (с 10 мая исполнял обязанности). Женат, воспитывает двоих детей.

Олег Кузнецов

Читайте также
06.07.2020, 14:35 В Гордуме Димитровграда будут работать новый депутат от КПРФ
05.07.2020, 13:00 В Ульяновске продолжается тотальная дезинфекция
05.07.2020, 10:53 Депутаты димитровградской думы снова прогуляли заседание
05.07.2020, 09:38 ЛДПР определилась с кандидатами в депутаты на выборах в гордуму
29.06.2020, 16:30 Илья Ножечкин поторопил мэрию с обрезкой аварийных деревьев

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх