Бизнес
17.09.2020, 07:00
 6900  

"Хлебпрому" подложили булку. Самарский БКК зашёл в Ульяновск

На прилавках ульяновских сетевых магазинов появилась продукция Самарского булочно-кондитерского комбината (БКК). Как сообщили 73online.ru на предприятии, БКК сотрудничает со всеми федеральными и локальными сетями, поставляя свою продукцию более чем в 1300 торговых точек, и намерен расширять свое присутствие в Ульяновской области. Впрочем, о конкуренции с основным ульяновским производителем хлебобулочной продукции — ООО «Ульяновскхлебпром» — речи не идет.

- В последние годы мы модернизировали производство, что позволило существенно увеличить выпуск продукции. Теперь комбинат осваивает новые рынки. Недавно мы начали поставку своей продукции в Ульяновскую область. Сейчас мы предлагаем в основном традиционные хлебобулочные изделия: булку городскую, хлеб «Фитнес», слойку с вишней, пирожки с малиной. В перспективе мы планируем познакомить жителей Ульяновской области со всем нашим ассортиментом, - сообщила 73online.ru гендиректор ЗАО «Самарский БКК» Лидия Ерошина.

Сейчас в магазинах Ульяновской области присутствуют хлебобулочные изделия как региональных предприятий, так и хлебокомбинатов из Чувашии, Самарской области, Татарстана. «На рынке хлебобулочных изделий сейчас очень высокая конкуренция как между предприятиями из разных регионов, так и промышленными продуктами и хлебом из маленьких пекарен – ремесленных, сетевых, в супермаркетах, где изделия выпекают из замороженных полуфабрикатов», - отметила гендиректор ООО «Ульяновскхлебпром» Фаина Самарцева.

По словам г-жи Самарцевой, «Ульяновскхлебпром» сегодня занимает ведущее положение на региональном рынке:

- Мы не боимся конкурентов, прежде всего потому, что обеспечиваем высокое качество нашей продукции. За последние полтора месяца мы запустили самую современную, единственную в регионе линию подового хлеба (Фаина Самарцева рассказывала об этом в интервью 73online.ru - прим. ред.) – это очень конкурентоспособная продукция. Мы используем заквасочную технологию, что позволяет выпускать полезные для здоровья продукты высокого качества. Это более «здоровая» технология, чем у конкурентов. Кроме того, «Ульяновскхлебпром» обновил и другое оборудование, изменил дизайн упаковки на более привлекательный, расширил ассортимент сдобы.

По мнению Фаины Самарцевой, у местных производителей на рынке хлебобулочных изделий есть преимущества: «Мы поставляем продукцию со сроком годности 24 часа – свежее некуда. У нашего предприятия успешно работает проект «Горячий хлеб». Предприятия из других регионов не могут этого предложить, ведь им надо везти продукцию издалека».

Участники рынка признали, что на ассортимент хлебобулочных изделий в торговых сетях прежде всего влияет политика ритейлеров. Если на полках появляется новый продукт, это говорит не о дефиците местных хлебобулочных изделий, а о коммерческих интересах сетевых торговых точек.

По данным министерства АПК и сельских территорий Ульяновской области, объемы производства хлебобулочных изделий в регионе ежегодно снижаются на протяжении нескольких лет. В 2019 году этот показатель составил 92,1%. Впрочем, это общероссийская тенденция, которая вызвана изменениями в структуре питания населения в пользу продуктов из категории «здорового питания» и ростом объемов производства так называемой «крафтовой продукции», в том числе самостоятельно производимой крупными торговыми сетями.

Екатерина Старцева

Читайте также
31.05.2020, 12:30 7 восхитительных ульяновских женщин, чей возраст трудно угадать
10.04.2020, 06:00 Фаина Самарцева: «Когда горит дом, нужно тушить пожар, а не рассуждать, что ты построишь на его месте»
31.03.2020, 06:15 Фаина Самарцева - о том, почему нужно беречь врачей
19.03.2020, 11:00 «Гулливер» ввёл ограничения на отпуск продуктов. Руководство «Хлебпрома» недовольно
17.03.2020, 06:30 Вопрос дня: "Вы что будете делать во время самоизоляции?"

Действующие лица

Самарцева Фаина Эдуардовна
Генеральный директор ООО «Ульяновскхлебпром»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (56)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх