Политика
24.05.2019, 18:00
 3292  

Хаутиев оставил культурное наследие

Один из политических "долгожителей" Ульяновской области - руководитель управления госохраны объектов культурного наследия Шарпудин Хаутиев покидает свой пост. На этой ниве он проработал более 11 лет. По некоторой информации, причиной отставки стал переход на другую работу.

Шарпудин Хаутиев возглавил комитет по культурному наследию в момент его основания в 2008 году. Ранее он работал в органах прокуратуры. Свою должность Хаутиев сохранил и в то время, когда в 2015 году по всей стране начали создаваться самостоятельные управления госохраны памятников истории и культуры, которым во многих случаях перешли эти функции от министерств культуры. На посту руководителя управления государственной охраны объектов культурного наследия Хаутиев активно вел собственный блог по теме.

- Дело в том, что в прокуратуре я работал после учебного заведения, а здесь – по рекомендации Министерства культуры РФ. Тогда была необходимость привести в порядок саму систему государственной охраны памятников культуры. Занялся, и знаете, нисколько не жалею. Тема сохранения объектов культурного наследия – одна из основных, которые мне интересны. В прокуратуре у меня было уголовная специализация: осуществлял надзор за Следственным комитетом, поддерживал государственное обвинение в суде. Безусловно, это важная и нужная работа. Но сохранение культурного наследия мне ближе. Может быть, потому, что история всегда была любимым предметом, - признавался Шарпудин Хаутиев в беседе с 73online.ru.

По нашей информации, Хаутиев переезжает на новое место работы в Москву, при этом в его карьере появится более творческая составляющая - он займется живописью. С 27 мая обязанности начальника управления будет исполнять его заместитель Евгений Сизоненко.

- Сейчас я затруднюсь сказать прямо, уеду ли я точно из региона. Вероятнее всего, это будет Москва, - сказал Хаутиев корреспонденту 73online.ru. - Семья однозначно останется в Ульяновске, я здесь уже пустил корни. В любом случае, я буду заниматься культурой на госслужбе. Я не прощаюсь. Я, пожалуй, один из самых "старых" (профильных чиновников - прим. ред.), кто пришел в Ульяновск по согласованию с Министерством культуры РФ 1 января 2008 года. 11 лет прошло, много сделано. Тогда мы начинали буквально с нуля. В настоящее время существует огромная архивная база, проведено много судебных дел. Считаю, что должна быть преемственность, смена подросла. Я поддерживаю курс губернатора на обновление команды, поэтому его критику воспринимаю нормально. Скажу лишь, что эта работа, которой я занимался, меня всегда очень "цепляла". И "цепляет" до сих пор.

Елена Скворцова, Дарья Косаринова

Читайте также
14.10.2019, 12:00 Тюрин и Вавилин призвали усилить профилактику дорожных аварий
10.10.2019, 18:00 Пинков перестал быть ректором УлГТУ, вместо него назначили Ярушкину
05.10.2019, 12:25 Шесть ульяновских судей перешли на работу в самарскую кассацию
04.10.2019, 14:30 Цуканов, кажется, всё. Кто будет новым министром спорта?
04.10.2019, 06:00 Каким должен быть главный архитектор Ульяновска? Мнения экспертов

Действующие лица

Хаутиев Шарпудин Маулиевич
Начальник Управления государственной охраны объектов культурного наследия Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх