Политика
12.04.2019, 17:30
 3871  

Гвоздев поставил ультиматум Салюкину из-за обвинений Рамазанова

Повышенное напряжение в Цильнинском районе дошло до руководства "Единой России". Секретарь регоделения Василий Гвоздев достаточно жестко отреагировал на публикацию 73online.ru и в ультимативной форме потребовал от главы района Вячеслава Салюкина либо опровергнуть информацию о том, что он пытался подкупить бывшего главу районной администрации Ханяфи Рамазанова, либо подать в отставку со всех партийных должностей.

В конце прошлой недели 73online.ru написал, что в сети появилось видео, на котором Ханяфи Рамазанов фактически обвинил Вячеслава Салюкина в попытке дать ему взятку. На камеру Рамазанов рассказал, что Салюкин позвонил ему около года назад и попросил о встрече. На следующий день фермер пришел к нему в кабинет и достал крупную пачку купюр – Рамазанов разглядел в ней пятитысячные, но что за сумма была, не знает. Судя по всему, речь идет о том периоде, когда Салюкин еще не был председателем совета депутатов и главой района, а занимался своим КФХ. Попытка 73online.ru выведать у бывшего сити-менеджера подробности этой темной истории закончилась ничем - Рамазанов отказался говорить об инциденте.

На этот материал тут же отреагировало руководство регионального отделения "Единой России", членом которой является Вячеслав Салюкин. В пятницу, 12 апреля, в сети была распространена копия письма за подписью секретаря Василия Гвоздева, в котором партийный функционер, ссылаясь на статью 73online.ru, потребовал от главы Цильнинского района опровергнуть сведения, обвиняющие его в преступлении. Гвоздев апеллирует к уставу партии, согласно которому член "ЕР" обязан в ответ на публичные обвинения защищать свою честь, достоинство и репутацию. В случае если обвинения подтвердятся и дискредитируют партию, Салюкин должен немедленно подать в отставку со всех партийных должностей. Секретарь реготделения также отметил, что исполком партии подготовил проект заявления в правоохранительные органы с целью привлечь к ответственности тех, кто распространил данные обвинения.

В беседе с журналистом 73online.ru Василий Гвоздев подтвердил подлинность документа и заявил, что Вячеслав Салюкин обязан ответить на обвинения цильнинского "бабая" Ханяфи Рамазанова:

- Официальной информацией мы не обладаем, поэтому опираемся на публикацию СМИ. Считаю, что человек, которого обвиняют в подобных вещах, должен или опровергнуть это и подать в суд, в частности на Рамазанова, либо, если это так, уйти со всех партийных должностей. Со своей стороны скажу, что в этом случае мы будем разбираться через фракцию "ЕР", от которой он выдвигался на должность, и рассматривать вопрос лишения его поста главы района. Вообще, это вопрос к органам внутренних дел. Но от Салюкина очень жду каких-либо письменных пояснений. Если он не виноват, то партия его будет защищать. Если он виновен, то пожмем друг другу руки, а дальше пусть с ним органы разбираются.

Впрочем, 73online.ru выяснил, что Вячеслав Салюкин особо и не занимает каких-либо высоких партийных должностей - он рядовой член местного политсовета. Салюкину 63 года. Он действующий руководитель крестьянско-фермерского хозяйства: занимается выращиванием зерновых культур, подсолнечника и сахарной свеклы. Почетный гражданин Цильнинского района, Заслуженный фермер России, в 2016 году занесен во Всероссийский реестр «Книга Почета».

На момент подготовки публикации г-н Салюкин был не доступен для комментариев, в настоящий момент он находится в командировке в Курске.

Дарья Косаринова

Читайте также
22.10.2019, 10:06 Полиция в центре скандала. Димитровградец два месяца провел в тюрьме из-за ошибки
22.10.2019, 09:57 В "ЕР" выдвинули требования сократить траты на "шарики-фонарики"
21.10.2019, 09:43 "Единая Россия" призвала Гвоздева не становиться "объектом насмешек"
15.10.2019, 17:30 Скандал в ЗСО: в повестку попала тема мужской любви, едва не подрались
04.10.2019, 06:30 Депутаты вызвали Юмакулова на ковер, Гвоздев попытался затушить огонь их гнева

Действующие лица

Гвоздев Василий Анатольевич
Первый заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области
Рамазанов Ханяфи Валиевич
Экс-глава Цильнинского района Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (18)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх