Политика
26.01.2019, 13:35
 152  

Гвоздев пополнил «верхушку» ЕР бизнесменами. Гулькин до сих пор в партии

Ульяновск замер в ожидании решения по пьяному депутату Гордумы Сергею Гулькину, устроившему ДТП с пострадавшими на Императорском мосту. Это ЧП приковало внимание общественности, и разговоры об исключении депутата из «Единой России» не прекращаются со дня аварии. Но на сегодняшней региональной конференции ЕР, где переизбирали руководящие органы партии, решение так и не было вынесено. Гулькин не пришел, так как готовится к операции, и депутату пошли навстречу, не став принимать решение без него.

Сегодня, 26 января, ульяновские единороссы на региональной конференции вновь проводят ротацию кадров: выбирают секретаря, членов политсовета и президиума. Эта необходимость обоснована изменениями в Уставе. Так, свои полномочия прекращают руководящие органы реготделения (Секретарь, Региональный политический совет, Президиум регионального политического совета, региональный координационный совет сторонников). В состав должны войти представители от каждого Местного отделения, депутаты члены фракций, депутатский групп, члены МГЕР, активисты партийных проектов.

Партийная «тусовка» традиционно проходит в УлГУ на набережной реки Свияги. Участие принимает и губернатор Сергей Морозов.

Сегодня должны были решить вопрос об исключении из партии депутата Гордумы Сергея Гулькина, устроившего пьяное ДТП с пострадавшими на Императорском мосту. Однако его отложили по заявлению Гулькина: он попросил не принимать решение без него. Депутат сейчас готовится к операции - это займет около недели.

- По Сергею Гулькину у нас готов проект решения. Вчера Гулькин принес и зарегистрировал заявление в «Единую Россию», где он в определенной степени признает вину и извиняется за ситуацию. Но просит в его отсутствие, с учетом того, что готовится к третьей операции, не рассматривать [вопрос об исключении из партии]. Мы вчера обсудили его просьбу и считаем, что ее нужно принять и учесть, потому что раз он сегодня не присутствует, то рассматривать заочно такой вопрос неправильно. Ему нужно представить слово, - прокомментировал секретарь реготделения ЕР Василий Гвоздев.

При этом Гвоздев настаивает на лишении депутата партбилета. Так как Гулькин шел в Гордуму по списку, это означает автоматическое лишение его депутатских полномочий.

На пост лидера реготделения «Единой России» ожидаемо был переизбран Василий Гвоздев. Формально конкуренцию ему составил председатель гордумы Илья Ножечкин, но он набрал менее 30% голосов делегатов конференции.

Гвоздев рассказал на конференции, что партийцы из муниципалитетов впервые войдут в политсовет - их будет 40 человек.

- Мы продолжаем усиление регионального совета, прежде всего – президиума. Это будет выражаться в том, что у нас с каждого местного отделения впервые в Ульяновской области в региональный политсовет войдут два представителя. Мы подразумеваем, что это будет руководитель отделения и кто-то из самых активных членов партии. Тем самым из 75 членов политсовета сразу 40 - это представители всех муниципальных образований. Цель - чтобы проблемы каждой территории, каждого села через представителей в регполитсовете очень быстро доходили до каждого. Уверен, что эти изменения положительно скажутся на работе. Цель сегодняшней региональной конференции, чтобы каждый координатор партпроекта еще раз сверил часы и начал работать в 2019 году по-новому. Мы хотели бы сегодня дать много посылов конкретных по разным направлениям нашим партийцам, руководителям партпроектов, руководителям различного уровня, для реализации в 2019 году. Цель запустить работу, в том числе через изменения кадровые, - рассказал Гвоздев.

Региональный политсовет обновился, и увеличилось количество его членов - с 65 до 79. Из предыдущего в новый состав вошли всего 36 человек, где простые люди смешались с чиновниками и бизнесменами. Вместе с малоизвестными единороссами из области в политсовете и депутаты областного парламента и гордумы Ульяновска, городские чиновники и члены регионального правительства.

В обновленном составе много бизнесменов: например, гендиректор филиала «Газпроммежрегионгаз» Владимир Камеко и совладелец мусорного полигона Сергей Глебов (они оба были и в прошлом политсовете), топ-менеджер торговой сети «Гулливер» Елена Сорокина и семейный подряд Мясниковых - экс-гендиректор «Ульяновскнефти» Григорий Мясников и его сын, гендиректор ЗАО «Проминвест» Николай.

В состав политсовета ввели также политолога и руководителя фонда «Рапир» Дмитрия Травкина. В своё время он был министром внутренней политики области, а также руководителем ЦИК «Единой России» в Москве.

Вывели из политсовета бывшего руководителя фракции ЕР в облпарламенте Ростислава Эдварса, каратиста и депутата гордумы Игоря Буланова, мебельного магната и бывшего депутата ЗСО Анатолия Еленкина.

Обновлённый президиум составили: губернатор Сергей Морозов, член Совета Федерации Сергей Рябухин, депутат Госдумы Марина Беспалова, председатель правительства Александр Смекалин, глава города Сергей Панчин и его первый зам Вадим Андреев, глава Заволжского района Наиль Юмакулов, депутаты ЗСО Александр Чепухин, Сергей Шерстнев, Мария Рогаткина, председатель гордумы Илья Ножечкин, а также депутаты Денис Седов и Антон Антипов, руководитель исполкома ЕР Константин Долгов, бизнесвумен и новый секретарь единороссов Железнодорожного района города Ольга Готальская, ректор УлГУ Борис Костишко.

Кроме того, на конференции определены четыре финалиста, которые войдут в Молодежный парламент от ЕР. Ими стали Анна Конновская, Андрей Шипунов, Евгений Карась, Полина Гонашилина. В течение нескольких дней отберут еще четверых кандидатов. Всего от «Единой России» в молпарламент войдет 8 ребят.

Публикуем поименный список членов обновленного политсовета:

Абуталипов Шамиль Абдулажанович,
Аввакумова Татьяна Федоровна,
Айзатулина Алсу Феритовна,
Альхименко Александр Николаевич,
Андреев Вадим Иванович,
Антипов Антон Дмитриевич,
Антонова Раиса Александровна,
Артемьев Григорий Александрович,
Бабич Зульфия Кямилевна,
Башаев Алексей Кузьмич,
Беззубенкова Нина Петровна,
Беспалова Марина Павловна,
Богданова Лилия Фуатовна,
Борисова Наталья Валентиновна,
Боровая Анастасия Борисовна,
Букина Ольга Алексеевна,
Буркин Федор Геннадьевич,
Валиуллов Линар Вадимович,
Гаранин Андрей Евгеньевич,
Гареева Лилия Расыховна,
Гвоздев Василий Анатольевич,
Германюк Вадим Викторович,
Глебов Сергей Николаевич,
Готальская Ольга Сергеевна,
Деникаев Геннадий Петрович,
Долгов Константин Николаевич,
Иванов Петр Андреевич,
Исачкин Александр Владимирович,
Камаев Ряхим Ибрагимович,
Камеко Владимир Николаевич,
Киселев Игорь Павлович,
Киселева Маргарита Валерьевна,
Коротков Владимир Викторович,
Костишко Борис Михайлович,
Кочкарёв Дмитрий Геннадьевич,
Крючков Игорь Иванович,
Кудряшов Александр Александрович,
Кузин Владимир Борисович,
Кулькина Елена Владимировна,
Лебедев Александр Владимирович,
Мизинов Евгений Александрович,
Мингалишев Фаиль Фатихович,
Миронов Михаил Юрьевич,
Михеев Олег Николаевич,
Морозов Сергей Иванович,
Мухин Юрий Викторович,
Мясников Григорий Николаевич,
Мясников Николай Григорьевич,
Насонов Дмитрий Анатольевич,
Ножечкин Илья Владимирович,
Панова Валентина Евгеньевна,
Панчин Сергей Сергеевич,
Петрищев Игорь Олегович,
Плешаков Сергей Михайлович,
Ризаев Александр Николаевич,
Рогаткина Мария Алексеевна,
Рябухин Сергей Николаевич,
Саляев Иван Николаевич,
Сарбаев Максим Викторович,
Седов Денис Константинович,
Смекалин Александр Александрович,
Сорокина Елена Алексеевна,
Старостина Валентина Дмитриевна,
Столяров Петр Капитонович,
Сударкина Татьяна Юрьевна,
Травкин Дмитрий Викторович,
Тюрин Андрей Сергеевич,
Уба Екатерина Владимировна,
Федотов Константин Леонидович,
Феткуллова Галия Някиповна,
Фролова Ирина Михайловна,
Чепухин Александр Викторович,
Чехонин Григорий Анатольевич,
Шадышков Андрей Александрович,
Шамшетдинов Шамиль Рестемович,
Шерстнев Сергей Александрович,
Ширманова Галина Викторовна,
Юмакулов Наиль Хасянович,
Ямашева Нажия Латифовна.

Дарья Косаринова

Читайте также
23.09.2019, 12:01 Урясов и Гвоздев помогли СИЗО-1 холодильниками
23.09.2019, 11:16 25-26 сентября в УлГПУ состоится всероссийская научно-практическая конференция «Современные тренды непрерывного образования»
20.09.2019, 13:35 Андреев, Шерстнев и Долгов раскритиковали эффективность реализации нацпроектов в Ульяновской области
20.09.2019, 11:24 Михаил Сычёв ответит читателям про политику и парки
19.09.2019, 14:08 В Ульяновской области 90 % контрактов на дорожные работы предусматривают применение новых технологий и материалов

Действующие лица

Гулькин Сергей Викторович
Депутат Ульяновской городской Думы
Гвоздев Василий Анатольевич
Первый заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (26)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх