Политика
19.03.2020, 13:00
 8520  

Губернатор отправляет министра Панченко обратно в онкологию

Глава минздрава Сергей Панченко готов оставить свой пост и снова стать главным внештатным онкологом Ульяновской области. Такое предложение поступило ему сегодня от губернатора Сергея Морозова. Как скоро произойдет ротация и кто займет место Панченко, пока неизвестно - ему нужно передать дела.

Освободить Сергея Панченко от занимаемой должности и направить его на борьбу с онкозаболеваниями предложил сегодня губернатор Сергей Морозов на выездном совещании регионального правительства, проходящем в онкодиспансере. Глава региона хочет усилить работу в области онкологии, для чего будет выделен главный внештатный специалист. Морозов считает, что Панченко - единственный человек, который обладает достаточным профессионализмом и опытом, чтобы возглавить это направление. По словам губернатора, в Ульяновской области довольно остро стоит проблема с онкозаболеваемостью, и эту ситуацию надо исправлять, начиная от профилактики и заканчивая лечением.

В беседе с журналистом 73online.ru сам Сергей Панченко заявил, что готов сосредоточиться на онкологии, но как скоро он покинет минздрав, не знает. «Необходимо передать дела», - сказал он. Кто станет новым министром здравоохранения Ульяновской области, пока непонятно.

Заслуженный врач России Сергей Панченко возглавил ульяновское здравоохранение в августе 2018 года, сменив на посту министра Рашида Абдуллова, ставшего фигурантом уголовного дела о закупках лекарств. Кандидатуру Панченко предложила Медицинская палата. Ранее он на протяжении 10 лет руководил областным клиническим онкологическим диспансером и покинул кресло главврача в 2017 году из-за низких показателей по региону. До назначения министром Сергей Панченко значился главным внештатным онкологом Ульяновской области.

Во главе регионального минздрава Сергей Панченко то и дело подвергался критике - и со стороны губернатора, и со стороны депутатов ЗСО. Однако главврачи в частности и медицинская общественность в целом изо всех сил поддерживали министра. Но это ему не помогло: на одном из последних аппаратных совещаний в "Белом доме" глава региона сообщил, что он назначил служебную проверку в минздраве из-за срыва поставок бесплатных лекарств льготникам, и пообещал Сергею Панченко отставку.

Елена Скворцова

Читайте также
27.03.2020, 18:00 Коронавирус: Морозов вводит карантин на время нерабочей недели
25.03.2020, 19:30 Главой ульяновского минздрава стала Инна Чигирева
24.03.2020, 18:00 Глава Ульяновска Сергей Панчин лично проконтролировал ход очистки городских улиц от снега
25.03.2020, 06:00 Министр Панченко рассказал, как лечат заболевшего коронавирусом
24.03.2020, 17:30 Уба не нашла в туалете ЗСО мыла, а Володарский предложил создать фонд выживания: как принимали отчет министра Панченко

Действующие лица

Панченко Сергей Викторович
Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (25)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1648
Максим Кузнецов
Славяне появились в истории человечества внезапно и мощно: в VI веке их бесчисленные отряды начали переходить балканскую границу Восточной Римской империи и заселять территорииСуществуют ли...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх