Заразившийся коронавирусом глава Ульяновской области Сергей Морозов рассказал о своем самочувствии и почему пропадал из поля зрения. Напомним, несколько дней назад ульяновцы забили тревогу, что Морозов давно не появлялся в мессенджерах. Оказалось, что в это время губернатор находился в реанимации на аппарате ИВЛ. Морозов признался, что благодаря врачам ему удалось избежать смерти.

- Со старухой с косой мы разошлись как в море корабли. Чувствую себя гораздо лучше благодаря нашим врачам. И не перестану говорить слова благодарности в адрес медработников. Была и реанимация с аппаратом ИВЛ, и лежание на животе по 22 часа... Сейчас самое страшное позади. Впереди дыхательная гимнастика и ещё много предписаний, чтобы научиться заново нормально дышать. Все это время меня поддерживала моя жена Лена, за меня переживали родные и близкие. Я бы не выжил без этой поддержки. Спасибо и вам всем, друзья, за сочувствие, за молитвы и за поздравления с новогодними праздниками. Берегите себя! - написал Морозов в социальных сетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Морозов (@morozov_si)

Напомним, 24 декабря губернатор Сергей Морозов сообщил своим подписчикам о плохом самочувствии: у него поднялась температура, появился кашель. До результатов теста он отправился на удаленку. На следующий день местные Telegram-каналы, близкие к областному правительству, сообщили, что тест главы региона на коронавирус дал положительный результат. По информации источника, близкого к окружению губернатора, при обследовании на компьютерной томографии у Морозова обнаружили поражение 20% легких. Позднее Морозов сообщил, что у него выявили пневмонию, а поражение легких увеличилось до 40%. 28 декабря губернатора срочно госпитализировали в ЦГКБ.

Елена Скворцова