Политика
25.11.2019, 20:00
 13861  

Губернатор Морозов - первому вице-мэру Игонину: "Вы одурели от денег в своей администрации!"

В этот понедельник губернатор Сергей Морозов провел аппаратное совещание в Засвияжском районе в экспериментальном центре УлГУ "Детский автогород" и на нем "порадовал" подчиненных новостью, что собирается вскоре их всех заменить, причем своих преемников чиновники должны найти ему сами.

Губернатор и блондинки

Но прежде всего от Морозова влетело многострадальной Светлане Опенышевой, на которую в последнее время со всех сторон так и сыплется: то вся Россия обсуждает, в какой субстанции она имеет право принимать ванну, то наша Даша вдруг обидит своим текстом.

- Как вы знаете, со следующего года в Ульяновской области по примеру Московской начинает работать центр управления регионом и система таких же центров в муниципалитетах. Кто-то из вас верит в этот проект, кто-то не верит, но все это не имеет значения - решение мною принято, и все вы должны его выполнять, - заявил чиновникам губернатор и неожиданно подчеркнул: - Исполнять, Опенышева, а не препоны ставить!

Терпение переносить упреки молча у советника губернатора закончилось еще накануне, когда она ответила журналисту 73online.ru в своем Facebook. И теперь Опенышева молчать не стала, совершив очень редкий на аппаратке поступок - открыто возразила Сергею Морозову.

- О каких препонах идет речь? В проекте "Работаем вместе!" я участвую наравне со всеми. Светлана Николаевна, - обратилась она к Колесовой, курирующей в правительстве создание центра управления регионом, - подтвердите.

- Вы со мной спорить собираетесь? - удивился бунту на корабле губернатор.

- Светлана Николаевна, подтвердите, - во второй раз попросила Опенышева Колесову, как раз вышедшую к микрофону для отчета.

Но зампред регионального правительства молчала. А если подумать, то от кого, как не от нее, Морозов получил информацию о препонах Опенышевой. И с чего тогда Колесовой ее опровергать?

Фото: соцсети

Проект, из-за которого поругались две умные блондинки, действительно интересный. Это создание информационных центров по слежению и ситуационному управлению всеми аспектами жизни в регионе, куда будет идти трансляция с видеокамер на перекрестках, данные фотофиксаторов, метеоприборов, пожарных датчиков и т.д. В следующем году запланировано серьезное насыщение Ульяновска видеокамерами и всевозможными датчиками на новых фонарных столбах, которые установят в рамках проекта "Умное освещение". Плохие новости для людей в федеральном розыске: "Большой Брат" реально начинает следить за нами. Зато качество управления, особенно в кризисных ситуациях, возрастет в разы.

По теме это проект явно Опенышевой, а делает его недавно появившаяся Колесова. Какое уж тут "работаем вместе".

"Вы одурели от денег!"

- Я на этой неделе был в Москве и в очередной раз удивился, насколько чист этот большой город, - рассказал чиновникам губернатор. - Это потому что его постоянно убирают, люди просто хорошо работают руками и имеющимися средствами, никакой сверхтехнологии у них нет. И, стало быть, бардак на улицах Ульяновска объясним только тем, что его чиновники и муниципальные службы не хотят или не умеют хорошо работать.

Это заявление для стороннего слушателя прозвучало громом среди ясного неба. Двух дней не прошло, как городские чиновники и муниципальные службы провели масштабный субботник! Убрали, по их собственным отчетам, все тротуары и дороги Ульяновска. Бесплатно, в выходной, в мороз.

Однако, похоже, глава города Сергей Панчин что-то предчувствовал и "удачно" заболел, прислав вместо себя Владислава Игонина, своего первого зама.

- И с дорогами та же самая история, - рассказал ему губернатор. - После Москвы ехал по нашим дорогам и вспомнил о том, что вам в этом году на них миллиард дали. Миллиарда под собой я не почувствовал, но зато появилось ощущение, что вы там в администрации одурели от денег! Вы теперь еще больше хотите. А может, вам просто начать хорошо работать?

Фото: соцсети

А ты записался в лидеры?

А потом губернатор "порадовал" вообще всех своих подчиненных, объявив им, что в следующем году готовит серьезное кадровое обновление региональных органов власти и собирается поменять их на более молодых, амбициозных и креативных лидеров.

- Я хочу обратиться ко всем ульяновцам: приходите в органы власти, мы ищем новых людей, - сказал глава региона. - Если у вас есть идеи, амбиции, желание все менять и совершенствовать - вы нам нужны. Попробуйте проявить себя и войти в нашу новую команду.

Сергей Морозов напомнил о конкурсе "Региональный лидер", прием заявок в который продлен до 20 декабря. Действительно, любой ульяновец может попробовать проявить себя прямо сейчас. Результаты подведут в марте, так что уже следующей весной он теоретически может оказаться в команде губернатора.

Параллельно проводится конкурс "Гражданский активист", который будет отбирать общественных и гражданских лидеров. Похоже, глядя, как ульяновские чиновники осваивают выделяемые им огромные бюджетные средства, губернатор счел, что за этими ребятами чем больше следить, тем лучше. В госорганах тоже есть, кому друг за другом следить, но лучше, если к этому еще общественный контроль добавится.

Любопытно будет посмотреть, что из всех этих конкурсов и кадровых обновлений получится. Известие о том, что не сидеть им в ситуационных центрах управления, подчиненные Морозова восприняли стойко. Они умеют выживать в любых обновлениях.

Александр Стрельцов

Читайте также
09.12.2019, 17:00 Губернатор Морозов - подчиненным: "Вы вместо Путина поработать не хотите?"
04.12.2019, 15:10 Медведев выслал Морозову 771 000 000 за хорошую работу
02.12.2019, 15:00 "Лига школьного предпринимательства" - проект, который изменит Россию
28.11.2019, 14:30 Морозов: "КПРФ в Димитровграде занимается пустой болтовнёй!"
21.11.2019, 09:17 Губернатор Московской области Воробьёв поможет создать в Ульяновске ЦУР

Действующие лица

Морозов Сергей Иванович
Губернатор Ульяновской области
Опёнышева Светлана Владимировна
Руководитель областной «Корпорации развития интернет-технологий - многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»
Колесова Светлана Николаевна
Заместитель председателя правительства Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (39)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх