Политика
01.10.2018, 13:30
 8856  

Гордума для безработных. Стал известен список депутатов димитровградского парламента

В среду, 3 октября, состоится первое собрание третьего созыва городской думы Димитровграда – города, вошедшего в «красный пояс» страны. Из 30 парламентариев 26 здесь представляют КПРФ, трое – «Единую Россию», один – ЛДПР. Любопытно, что городское собрание Димитровграда приняло в свои ряды массу безработных и пенсионеров, решив тем самым, пусть и отчасти, проблему их трудоустройства.

Если говорить о пробившихся в городской парламент единороссах, то из них самой известной фигурой в политическом поле является Сергей Королев. Соратник председателя гордумы ушедшего созыва Алексея Кошаева, руководитель МУП «Димитровградские коммунальные ресурсы» приобрел федеральную известность своей любовью к халявному мороженому. Несмотря на поражение в одномандатном округе и интерес к его деятельности со стороны правоохранительных органов, Королев все же получил мандат депутата по спискам и продолжит заседать в думе Димитровграда. Кстати, в соцсетях сообщают, что он до сих пор не расплатился со своими агитаторами, заявляя, что никаких обязательств им не давал.

Сергей Королев

«Ударной силой» фракции «Единая Россия» станут тренеры Школы национальных и неолимпийских видов спорта, руководители местной федерации кикбоксинга – ее президент, чемпион мира среди профессионалов Алексей Трифонов (единственный победивший в городе одномандатник "Единой России") и вице-президент Риваль Салихов.

Любопытно, что все трое депутатов-единороссов – выпускники Ульяновской сельхозакадемии им. Столыпина.

У либерал-демократа Сергея Юндина высшего образования нет. Окончив Димитровградский технологический колледж, 43-летний «сокол Жириновского» трудится в НИИАР оператором реактора седьмого разряда и больше ничем и никому не известен. Свои страницы в социальных сетях Юндин заполняет исключительно политической информацией и рекламой ЛДПР. Ничего личного!

Сергей Юндин

Впрочем, и в колонне коммунистов известных имен не много. После отказа от мандатов городской думы сразу девятерых списочников, в представительное собрание второго по значимости города Ульяновской области вошли совсем уж странные персоны. Начнем с «временно неработающих».

Победитель в одномандатном округе №1 Руслан Шарафутдинов, окончив техникум профессиональных технологий имени Чернова и окунувшись в выборную кампанию, вероятно, просто не успел никуда трудоустроиться. А может, ему некогда – в личном профиле социальной сети в качестве предпочтений указано порядка 15 игр-стрелялок! Держал ли он в руках настоящее оружие, выяснить пока не удалось, но год службы в рядах российской армии нигде не указан.

Окончивший ульяновский политех Денис Сафронов в свои 30 официально тоже сидит без работы, как и 27-летний Александр Матягин, окончивший димитровградский филиал МИФИ. Вероятно, партийная активность важнее заработка. Впрочем, у последнего есть стаж работы в городской думе, в которую он избрался студентом второго курса. Об итогах пятилетней работы красноречиво говорит аватар Матягина ВКонтакте: «Мы все исправим».

Кроме того, Матягин, до некоторых пор вполне успешно трудившийся в Сбербанке, отчего-то наполнял личные счета в ВТБ. Уволился он, по слухам, в надежде получить должность юриста городской администрации, но был обманут и потому пошел на вторые для себя выборы. Бывший самым молодым и скромным депутатом прежнего созыва гордумы, Матягин долгое время был незаметен не только в политическом поле. Все изменилось после утечки справки со счетов ВТБ. Теперь он имеет в городе славу завидного жениха, но до сих пор живет с мамой. Вполне симпатичного молодого человека, как говорят, очень любят бабушки - они за него, по всей вероятности, и голосовали.

Александр Матягин

История, как известно, повторяется. И вот новый депутат димитровградской думы - студент все того же второго курса того же института. Самый юный народный избранник города третьего созыва - Владислав Хворов. Он уже успел дать развернутое интервью федеральному ресурсу, где пообещал совмещать учебу с отстаиванием интересов горожан без ущерба обоим направлениям.

Владислав Хворов

Еще один студент парламента города атомщиков – помощник депутата Госдумы Алексея Куринного Константин Конашенко. Ему, правда, 32. Но учиться, как известно, никогда не поздно.

Константин Конашенко

В отличие от юного Хворова не столь активен пока в публичной плоскости Артур Колпаков. Интересующийся нумизматикой выпускник Димитровградского машиностроительного техникума когда-то работал на ДААЗе, а теперь является активным сторонником коммунистов и критиком губернатора Ульяновской области. 52 года - жизненный опыт должен быть.

Артур Колпаков

Гораздо сложнее объяснить, как судьбу города атомщиков собираются решать третьи номера территориальных групп 33-летний коммунист Андрей Кузнецов, уровень образования которого неизвестен даже в избиркоме, или разбавившая мужскую компанию городских депутатов выпускница Рязановского сельхозтехникума 21-летняя Ангелина Скворцова.

Теперь о пенсионерах, не желающих уходить на покой. Таковых в Димитровградской городской думе аж восемь. Двое из них значатся специалистами обкома КПРФ, но годы рождения Николая Борисова (1944) и Сергея Степаненко (1950) трудовые заслуги все же выдают.

Трое из парламентариев - пенсионеры МВД. При этом уровень образования у каждого из них достаточно любопытен. Владимир Дементьев в свое время заочно окончил Всероссийский юридический институт, Ильгиз Ахмадуллин указал в документах диплом несуществующего Института мировой экономики и информатики (существует малоизвестное ЧОУ «Институт Мировой экономики и информатизации»), а Сергей Крючков, которому скоро 50, и вовсе ограничился курсом Рязановского совхоза-техникума в Мелекесском районе.

Марс Хабиахмедов, который когда-то окончил пединститут в таджикском Кулябе, а сейчас появляется в городском совете ветеранов в форме майора, не стесняется знакомства с функционерами партии «Единая Россия».

Владислав Третьяк и Марс Хабиахмедов

Александр Ерышев, до некоторых пор работавший в составе совета депутатов Мелекесского района, по образованию инженер-технолог ткацкого производства. Экс-начальник управления ПФР в этом муниципалитете вряд ли планирует жить на пенсию – он является учредителем действующих ООО «Союз» - в Новой Майне, ООО «Павильон М» - в Димитровграде, ООО «КомТрансО» - в Кинеле, плюс еще минимум трех компаний, ликвидированных по инициативе налоговой службы.

Александр Ерышев

Кстати, подруга Ерышева Светлана Джалилова, что служит в местном драмтеатре администратором, уже во всеулышание заявила, что на днях станет первой леди Димитровграда, считая, что именно ее мужчина станет председателем местной думы. И потребовала уважительного к себе отношения.

Ну а мы с уважением замкнем пенсионный список Димитровградской городской думы третьего созыва, назвав имя 65-летнего педагога по образованию Ивана Сыркина.

Таким образом получается, что более, чем на половину представительное собрание Димитровграда теперь состоит из безработных, студентов и пенсионеров. Из активного трудоспособного населения города коммунисты смогли провести в гордуму десять человек:

В их числе индивидуальные предприниматели Иван Пирогов (43 года) и Сергей Маляр (41 год), инженеры Алексей Завьялов (40 лет) и Игорь Куденко (57 лет), начальник отдела продаж ООО «Автопартнер» Руслан Акчурин (35 лет) и замдиректора ООО «Торсион Д» Владимир Новичков (36 лет, именно он при помощи квадрокоптера снял скандальный митинг, на котором глава города, как сообщалось, дал по шее журналисту, но видео отдал не в суд, а Кошаеву), преподаватель УГАУ Степан Лукоянчев (32 года), главный лесничий Александр Чайко (40 лет), санитар отделения лучевой диагностики Алексей Воскресенский (33 года) и помощник мастера ООО «Новотекс», выпускник ПТУ №11 Владимир Пикалов, который стал широко известен, когда по итогам голосования в 10-м одномандатном округе выбил из городской думы ее прежнего председателя Алексея Кошаева.

Политический консультант Лев Павлючков, говоря о новом составе городской думы Димитровграда, не скрывает скепсиса:

- Региональные и городские власти, да и Алексей Куринный, лидер деструктивного протеста, на волне которого КПРФ отпраздновала победу в Димитровграде, оказались в страшном положении. Куринный перестал быть депутатом-врачом - он становится «командиром Швондеров». Люди, которые избрались, некомпетентны выносить решения. Ситуация в Димитровграде станет очень напряженной, потому что за каждую яму, за каждый двор, за каждое недоведенное решение теперь в ответе коммунисты, а те, в свою очередь, вполне могут заявить: нам не хватает власти на региональном уровне, чтобы решать проблемы города. Вступят в конфликт с федеральными структурами... Честно говоря, единственным вариантом прекращения страданий населения и выхода из кризиса вижу поиск возможности для проведения новых выборов. Этот состав работать не сможет.

Список депутатов городской думы Димитровграда третьего созыва:

  1. Руслан Шарафутдинов, 20 лет, временно неработающий, КПРФ
  2. Сергей Степаненко, 68 лет, специалист Ульяновского обкома КПРФ
  3. Владислав Хворов, 19 лет, студент 2 курса ДИТИ НИЯУ МИФИ, КПРФ
  4. Иван Пирогов, 43 года, индивидуальный предприниматель, КПРФ
  5. Александр Матягин, 26 лет, временно неработающий, КПРФ
  6. Руслан Акчурин, 35 лет, начальник отдела продаж ООО «Автопартнер», КПРФ
  7. Сергей Крючков, 49 лет, пенсионер МВД, КПРФ
  8. Степан Лукоянчев, 32 года, старший преподаватель УлГАУ, КПРФ
  9. Ильгиз Ахмадуллин, 47 лет, пенсионер МВД, КПРФ
  10. Владимир Пикалов, 55 лет, помощник мастера ООО «Новотекс», КПРФ
  11. Алексей Воскресенский, 33 года, оператор ФГБУЗ КБ №172 ФМБА России, КПРФ
  12. Иван Сыркин, 64 года, пенсионер, КПРФ
  13. Александр Чайко, 40 лет, главный лесничий АО "ГНЦ НИИАР", КПРФ
  14. Владимир Новичков, 36 лет, замдиректора по развитию ООО «Торсион-Д», КПРФ
  15. Игорь Куденко, 57 лет, ведущий инженер комитета по ЖКХ администрации Димитровграда, КПРФ
  16. Алексей Завьялов, 39 лет, инженер-конструктор АО "Димитровградхиммаш", КПРФ
  17. Артур Колпаков, 52 года, временно неработающий, КПРФ
  18. Сергей Маляр, 41 год, индивидуальный предприниматель, КПРФ
  19. Владимир Дементьев, 64 года, пенсионер МВД, КПРФ
  20. Алексей Трифонов, 31 год, тренер спортивной школы национальных и неолимпийских видов спорта, «Единая Россия»
  21. Николай Борисов, 74 года, специалист Ульяновского обкома КПРФ
  22. Александр Ерышев, 67 лет, пенсионер, КПРФ
  23. Денис Сафронов, 30 лет, временно неработающий, КПРФ
  24. Константин Коношенко, 32 года, студент Московского финансово-промышленного университета "Синергия", КПРФ
  25. Сергей Королев, 43 года, директор МУП «Димитровградские коммунальные ресурсы», «Единая Россия»
  26. Андрей Кузнецов, 32 года, временно неработающий, КПРФ
  27. Риваль Салихов, 31 год, тренер спортивной школы национальных и неолимпийских видов спорта, «Единая Россия»
  28. Ангелина Скворцова, 21 год, временно неработающая, КПРФ
  29. Марс Хабиахмедов, 67 лет, пенсионер, КПРФ
  30. Сергей Юндин, 43 года, оператор реактора АО "ГНЦ НИИАР", ЛДПР

Олег Кузнецов

Фото: социальные сети

Читайте также
06.07.2020, 16:20 Старые ливнёвки не справляются: депутаты требуют от администрации Ульяновска построить новые
06.07.2020, 14:35 В Гордуме Димитровграда будут работать новый депутат от КПРФ
06.07.2020, 10:51 Бизнесвумен пыталась дать взятку полицейскому, не смогла и раскаялась
05.07.2020, 10:53 Депутаты димитровградской думы снова прогуляли заседание
04.07.2020, 16:43 Минздрав не выдавал: маме больного диабетом ребенка пришлось покупать расходники на свои деньги
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх