Лидер партии "Коммунисты России" и вице-спикер ульяновского ЗСО Максим Сурайкин считает, что певца Валерия Меладзе нужно привлечь по уголовной статье за призыв артистов к бойкоту праздничных телепрограмм вроде "Голубого огонька".

В Москве из-за пандемии коронавируса отменены до 15 января спектакли, концерты и другие массовые мероприятия. Два дня назад любимец миллионов женщин Валерий Меладзе в Instagram опубликовал пост с предложением устроить бойкот и съемкам в новогодних шоу. Его частично поддержали коллеги - Лев Лещенко, Иосиф Пригожин и другие. Артисты считают, что жестко саботировать программы не нужно, но определенные шаги с их стороны в этом отношении должны быть.

- Новогодние концерты - это всего лишь развлечение, не являющееся первой необходимостью. Поэтому их решили отменить. Но без этих развлечений нет Нового года, нет позитива, нет ощущения праздника! И когда запрещены все мероприятия, миллионам зрителей не остается ничего, кроме просмотра развлекательных программ по телевизору... Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие в новогодних съемках. Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил... Может тогда кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течение многих месяцев, - написал Меладзе.

На это высказывание отреагировали "Коммунисты России". Максим Сурайкин отметил, что певец призвал коллег отказаться от съемок, хочет сорвать любимый десятками миллионов "Новогодний огонек". "У нашей партии, как и у любого нормального человека, это вызвало глубокое возмущение!", - говорит коммунист. По его словам, действия Валерия Меладзе находятся на грани предусмотренных статьей Уголовного кодекса России призывов к массовым беспорядкам и саботажу. Политик считает, что людям сейчас, во время пандемии коронавируса, как никогда нужна моральная поддержка, отдушина, хорошее настроение и... песни. А Меладзе таким высказываем просто набивает себе цену.

- Во время ковида, когда закрыты все клубы, развлекательные заведения, ничего не остается, как отмечать Новый год дома, в кругу семьи. Небольшая, но серьезная радость для каждого человека - посмотреть любимую передачу в новогоднюю ночь. Поэтому призыв Меладзе - это призыв к саботажу. Но мы понимаем, что за этим стоит вымогательство больших гонораров. Очень надеемся, что большинство звезд эстрады не последуют его призыву, - прокомментировал он порталу.

Максим Сурайкин сообщил 73online.ru, что уже призвал полицию, прокуратуру и суд оштрафовать эстрадного исполнителя и обратился к творческому сообществу с призывом осудить его. Заявление в отношении Валерия Меладзе направлено в ГУВД Москвы.