Политика
23.06.2020, 13:30
 7297  

Главного дорожника нашли в Татарстане, был осужден за смерть рабочего

Одну из ключевых структур мэрии Ульяновска - управление дорожного хозяйства и транспорта - возглавил 37-летний Валерий Художидков, имеющий в своей биографии криминальный эпизод. С приходом Художидкова разрешилась одна из самых длительных кадровых интриг в горадминистрации.

Полноценного руководителя в городском управлении дорожного хозяйства и транспорта нет с августа 2019 года, когда за "неоднократное игнорирование обращений жителей города, невнимательное отношение к гражданам, отсутствие оперативности в принятии решений" был уволен Игорь Бычков. После отставки Бычкова управлением недолго руководил его зам Сергей Демидов, которого сменил Виталий Михнович, близкий основному владельцу группы Sollers Вадиму Швецову. Именно Михнович в статусе и.о. до последнего момента возглавлял дорожное управление.

О новом руководителе - 37-летнем Валерии Художидкове - известно немного. В 2005 году он окончил Ульяновское училище гражданской авиации по специальности «Менеджмент организации». Работал в ОАО «Татавтодор» (крупнейшее дорожное предприятие Республики Татарстан), МУП «Перспектива», с 2018-го по 2020-й был замначальника отдела в департаменте автомобильных дорог Ульяновской области. Проходил стажировку в Финляндии и Санкт-Петербурге по направлению «Содержание и ремонт автодорог».

Газета "Коммерсантъ" сообщала, что Валерию Художидкову в 2014 году грозило до четырех лет колонии, но он отделался двумя годами условно. Будучи директором филиала «Татавтодора», Художидков был осужден за нарушение требований охраны труда (ч. 2 ст. 143 УК РФ), в результате которого погиб рабочий. При проведении ремонта дренажной системы трассы Цивильск-Ульяновск директор распорядился задействовать не подъемный кран на базе автомобиля «КамАЗ», который, согласно материалам дела, у предприятия имелся, «был исправен и вполне мог использоваться по назначению», а экскаватор. К его ковшу рабочие прикрепили обычную цепь с крюком. Во время работ крюк сорвался и железобетонная стенка весом две тонны упала на рабочего — 34-летнего Фаниса Миначева. От полученных травм он скончался на месте. Этот случай едва не стоил «Татавтодору» права заниматься строительством дорог. Суд назначил руководителю подразделения условный срок. По версии следствия, Художидков «при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия».

Директор ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Сергей Холтобин, который последние два года был начальником Художидкова, так отзывается о своём подчиненном:

- Валерий Александрович имеет достаточно большой опыт работы в дорожной отрасли, проявил себя грамотным, добросовестным и исполнительным специалистом. Коллеги отзываются о нем как о порядочном и дисциплинированном человеке. Сейчас ему необходимо погрузиться в специфику работы городского управления дорожного хозяйства и транспорта.

Дарья Косаринова

Читайте также
07.07.2020, 12:30 Фармдело: подсудимый Коган "разгорячился", вызвали "скорую", подозревают COVID-19
06.07.2020, 16:50 Школьника, напавшего на учительницу с ножом, признали психически нездоровым
06.07.2020, 10:30 Мэр-недоразумение и коммерсант под подозрением: кто такой протеже КПРФ Архипов
03.07.2020, 12:30 За пособиями теперь к Логинову. В фонде соцстраха сменился управляющий
01.07.2020, 06:00 "Фармдело": допрошены бывший министр Буцкая и юрист Макаров
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (31)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх