Криминал
06.03.2019, 14:00
 5001  

Глава госэкспертизы Сухов на свободе, уголовное преследование прекращено

Директор «Ульяновск госэкспертизы» Владимир Сухов и его супруга Надежда Сухова свободны. Уголовное дело против чиновника завершилось примирением сторон. Об этом 73online.ru сообщил адвокат Сухова Юрий Краснов.

Постановление о прекращении уголовного дела в отношении Владимира Сухова на основании статьи 25 УПК (в связи с примирением сторон) было вынесено 25 февраля.

- Потерпевшие заявили ходатайство о прекращении дела, что и было следователем исполнено. Сейчас Сухов вместе с женой находится в Москве - они забирают из Следственного комитета вещи, которые у них были изъяты, - рассказал 73online.ru адвокат Юрий Краснов.

Адвокат Юрий Краснов

Напомним, Владимир Сухов и его супруга были задержаны сотрудниками ФСБ и этапированы в Москву в сентябре прошлого года. Задержание случилось рано утром, когда супруги собирались на работу. Суховых подозревали в мошенничестве с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). В уголовном деле было несколько эпизодов - потерпевшей стороной выступала компания «Водный мир», которая взялась построить бассейн в поселке Ишеевка, однако ОАУ «Ульяновскгосэкспертиза» трижды не согласовывала проектную документацию. По версии следствия, согласования не было потому, что хотели "выбить" еще денег. При этом оплата работ проходила через кассу, а не на руки. Ущербом признана сумма, которую «Водный мир» заплатил за все три попытки провести проект бассейна. Решение об аресте Сухова принимал Басманный суд Москвы. На заседании по определению меры пресечения Владимир Сухов заявлял, что не одобрял проект потому, что он был откровенно плохим.

- Мы считаем, что в данном случае он [Сухов] невиновен, поскольку полученные от фирмы «Водный мир» средства не были похищены, а были истрачены на нужды «Ульяновскгосэкспертизы». То есть себе в карман ни Владимир Петрович, ни его супруга эти деньги не клали, - заявлял 73online.ru г-н Краснов.

В конце прошлого года Владимира Сухова выпустили из СИЗО и поместили под домашний арест - из-за того, что у него резко ухудшилось состояние здоровья и, по мнению адвоката, дальнейшее его нахождение в СИЗО создавало опасность.

Также 73online.ru из собственных источников стало известно, что Сухов вернул компании «Водный мир» потраченные на проект средства в полном объеме.

Лилиана Рахматуллина

Сюжет:
Уголовное дело против главы госэкспертизы Владимира Сухова
Ранее
01.12, 10:25 Главу госэкспертизы Сухова выпустили из СИЗО
01.10, 10:30 Уволен замполпреда Алексей Сухов. В день задержания старшего брата
28.09, 20:35 Срочно! Главу госэкспертизы Сухова арестовали на два месяца
27.09, 08:45 Срочно! ФСБ задержала главу госэкспертизы Сухова и его супругу
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх