Димитровградский многодетный фермер, прославившийся маслом «Новичок» и идеей клонировать мамонта, Алексей Якушев идёт самовыдвиженцем на выборы в Госдуму. Избирком принял его документы.

Как сообщают в Избиркоме, в пятницу, 9 июля, в Избирательную комиссию Ульяновской области представил документы на выдвижение на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва кандидат Алексей Якушев.

Он баллотируется по одномандатному избирательному округу № 187 (Ульяновский). Выдвинувшемуся кандидату необходимо представить соответствующие документы для регистрации в областную Избирательную комиссию не позднее 18.00 4 августа.

Количество подписей по округу № 187 должно составлять 14 578.

- Документы на выдвижение в кандидаты депутаты в Думу РФ по 187 избирательному округу Избиркомс третей попытки принял. Иду в типографию печатать подписные листы. Впереди сбор 14,5 тысяч подписей, написал Алексей Якушев на своей странице в фейсбуке.

Напомним, ранее руководство регионального отделения объединённой партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» в лице Маргариты Баржановой отказалось от кандидатуры Якушева на выборах в Госдуму.

Алина Николаева

Фото: Избирком