Политика
13.12.2019, 17:30
 8717  

Это бунт! Коммунисты в Димитровграде со стыдом выходят из фракции

Самая многочисленная фракция в Димитровградской гордуме - фракция КПРФ, до недавнего времени насчитывающая 26 членов, сжимается, как шагреневая кожа. Ранее коммунисты уже исключили из фракции и партии трех депутатов, а сегодня на выход запросились сразу семь человек. Беспрецедентный для коммунистов акт демарша они сами объясняют тем, что им надоело быть марионетками в руках депутата Госдумы Алексея Куринного и вице-спикера ЗСО Айрата Гибатдинова.

О массовом исходе депутатов из фракции КПРФ в гордуме Димитровграда сообщает местное издание "ДимГрад24". Заявления на стол спикера думы Александра Ерышева легли сегодня днем. В одном из них, подписанном депутатом Алексеем Воскресенским, говорится следующее: "Уведомляю вас о своем выходе из состава фракции КПРФ в городской думе г. Димитровграда". По данным димитровградских журналистов, помимо Воскресенского, из фракции решили выйти Руслан Шарафутдинов, Иван Пирогов, Алексей Завьялов, Степан Лукоянчев, Александр Чайко и Игорь Куденко, всего - семь человек.

В распоряжении редакции 73online.ru оказались копии заявлений димитровградских депутатов-коммунистов на имя руководителя фракции КПРФ в гордуме, вице-спикера Сергея Степаненко:

Что касается Игоря Куденко, то в ноябре его исключили из партии, после того, как он не подчинился воле партбоссов и не стал отказываться от жалованья в 85 тысяч рублей, но во фракции он до сих пор оставался. Кроме того, ранее из фракции были исключены Артур Колпаков, Константин Коношенко и Ангелина Мальцева, которые стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве. Таким образом, фракция компартии, в которую после выборов 2018 года входило 26 человек, теперь насчитывает только 16.

"ДимГрад24" цитирует одного из депутатов, написавших заявление о выходе из фракции:

- То, что происходит в Димитровграде — это не политика. Это беспредел и передел власти теми, кто дорвался до кресел. Это удовлетворение личных амбиций Куринного и Гибатдинова — не более того. Ничего общего с чаяниями народа происходящее не имеет! Вместо того, чтобы заниматься решением реальных городских проблем, мы вынуждены постоянно оправдываться за поступки других «товарищей». Мне стыдно за таких «коммунистов», которые по сути обманули надежды людей, проголосовавших за КПРФ. Мне надоело «поднимать карточку» за те решения, которые мне не нравятся, которые плохо скажутся на простых горожанах или которые откровенно глупые.

До Алексея Куринного в пятницу вечером дозвониться не удалось. Айрат Гибатдинов в комментарии 73online.ru сообщил, что Александр Ерышев и Сергей Степаненко не подтвердили ему эту информацию, они сказали, что таких документов в гордуму сегодня не поступало. Г-н Ерышев также заявил, что сегодня ему не поступало никаких документов. Кто из депутатов и по какой причине желает выйти из фракции КПРФ, ему неизвестно. "Пока я не владею ситуацией, будем разбираться", - добавил он. До остальных депутатов дозвониться также не удалось.

Читайте также
08.07.2020, 06:30 Коммунисты провожают доктора Супоню в гордуму
06.07.2020, 14:35 В Гордуме Димитровграда будут работать новый депутат от КПРФ
05.07.2020, 10:53 Депутаты димитровградской думы снова прогуляли заседание
06.07.2020, 10:30 Мэр-недоразумение и коммерсант под подозрением: кто такой протеже КПРФ Архипов
20.06.2020, 14:30 КПРФ показала, кого поведет на выборы в Ульяновскую гордуму
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (46)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх