Спорт
03.11.2019, 14:30
 5307  

Экс-министру спорта Цуканову разбили лицо на хоккейном матче

Сегодня в Ульяновске состоялся матч Ночной хоккейной лиги между звездными командами «Волга» и «Шквал», в ходе которой крепко досталось экс-министру спорта Ульяновской области Николаю Цуканову: ему попали шайбой в подбородок. Потребовалась медицинская помощь.

НХЛ - это любительский турнир, моду на который ввел президент Путин. Он довольно часто принимает участие в играх и всегда выступает ярко: например, в мае этого года он забросил восемь шайб за игру, а потом упал, запнувшись о ковер. Не удивительно, что пример президента вдохновил чиновников и бизнесменов по всей стране, этой осенью очередной отборочный этап НХЛ стартовал в 33 регионах, где на лед вышло 550 команд. Победители региональных игр в феврале отправятся в Сочи, где сыграют в финальном турнире, возможно, опять с участием президента. За эту возможность и бились ульяновские «Волга» и «Шквал».

Иронично, что ульяновский матч Ночной лиги начался в самый разгар светового дня - в полдень. Команды сошлись звездные: за «Волгу» выступает экс-министр спорта Николай Цуканов и начальник ульяновской Росгвардии Александр Кондратьев, который на этой игре отсутствовал. Впрочем, «Волга» «рвала» «Шквал» и без полковника полиции, счет к третьему периоду был 2:1. Во вратарской «Шквала» доминировал нападающий «Волги» Цуканов, подавляя противников габаритами и борцовской подготовкой. Играли без шуток: били друг друга о бортики, пытались хитовать, отмахивались клюшками… Было лишь вопросом времени, когда кому-то прилетит по-серьезному.

Не повезло именно Цуканову. Он сидел на лавке запасных, когда высоко брошенная кем-то шайба, чиркнув о борт, влетела ему под стеклянное забрало шлема и ударила по подбородку. Цуканов, схватившись за пораженное место, сказал все, что полагается сказать мужчине, когда ему в лицо попадает спортивный снаряд… Кто так «удачно» бросил - неизвестно, возможно, известный ульяновский адвокат Максим Хигер, который играл за противоположную команду и как раз находился на площадке.

К экс-министру спорта поспешила симпатичная докторша, приложила к ране лед и оказала психологическую поддержку милыми улыбками.

Вдохновленный такой помощью Цуканов выскочил на лед и первым же касанием сильно бросил прямо в шлем вратаря «Шквала», от которого шайба со звоном срикошетила.

- Коля отомстил, - захохотала скамейка «Волги».

Вскоре после этого в ворота ошарашенного вратаря «волжане» забросили третью шайбу, и игра была сделана.

- Прилетело мне, конечно, неслабо, - поделился с 73online.ru сразу после игры Николай Цуканов, - играли бы всерьез, я, может, и не вышел бы. Но мы же по-старперовски, на низких скоростях - решил рискнуть. И повезло - третью закатили!

Александр Стрельцов

Читайте также
05.06.2020, 14:03 Черепно-мозговая травма и перелом позвоночника: в Ульяновске из окна пятого этажа выпал ребенок
05.06.2020, 11:00 Федеральный инспектор Кулик, главы районов Макаров и Горячев отправлены на изоляцию
05.06.2020, 13:00 Коронавирус: прививки от COVID-19 начнут ставить осенью
05.06.2020, 09:14 В региональный Устав внесли поправки, ульяновцев приглашают к обсуждению
04.06.2020, 17:09 Для хранения зерна нового урожая в Ульяновской области будут задействованы 19 элеваторов

Действующие лица

Цуканов Николай Валерьевич
Экс-министр физической культуры и спорта Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх