Политика
18.06.2019, 23:00
 1507  

Его забрала "скумбрия"! "Медвежий" активист перешел на "красный"

Председатель молодежной думы Ульяновска третьего созыва и советник главы города Максим Писарев решил променять перспективу роста по карьерной лестнице в партии власти на денежную должность в "Коммунистах России" в качестве первого секретаря обкома ВЛКСМ. Теперь он возглавляет молодежный блок ульяновских комроссов по приглашению вице-спикера ЗСО и главной "скумбрии" страны Максима Сурайкина.

Окраситься в красный цвет 20-летний единоросс Максим Писарев решил еще в конце 2018 года. Как пояснили 73online.ru в исполкоме "ЕР", парень написал заявление на приостановку членства в партии в декабре, однако по уставу такая форма не предусмотрена. Напомним, что подобным образом членство в "ЕР" приостанавливал бывший глава Димитровграда Алексей Кошаев, однако ему тогда указали на то, что можно либо состоять в партии, либо нет, а быть "получленом" не получится. На момент написания материала собеседники 73online.ru не были до конца уверены, что Максим Писарев вышел из "Единой России", этот вопрос уточняется в отделе партийного строительства. Студент-третьекурсник политеха (на тот момент) был избран первым секретарем обкома ВЛКСМ "Коммунистов России" уже 26 февраля, о чем сообщается на официальном сайте реготделения партии.

Сейчас Писарев - студент четвертого курса инженерно-экономического факультета УлГТУ, стоит у руля всевозможных акций, проектов, конкурсов, спортивных мероприятий, проводимых молодежной думой. Не так давно вошел в обновленный состав молодежного парламента при ЗСО, но уже сменил синий галстук на красный, подражая своим старшим товарищам. И если в "Единой России" Писарев занимался общественной нагрузкой бесплатно, то вице-спикер ЗСО Максим Сурайкин предложил молодому активисту пост первого секретаря обкома ВЛКСМ и неплохую зарплату.

В одном из интервью летом 2018 года тогда еще член "ЕР" Максим Писарев объяснял, почему подался в политику:

- В пятом классе у меня появился интерес к организации мероприятий. Проявлял себя везде: трудовые отряды, проекты помощи, городская ученическая коллегия, «Молодая гвардия», молодежный инициативный центр — где только не был! К тому же, мой дед, Юрий Григорьевич Писарев, был главой Заволжского района. А прадед во времена Второй мировой войны был замполитом части, тоже занимался политической составляющей. Вот и я выбрал такую стезю — учусь на специальности «государственное муниципальное управление» в политехе. Наверное, это все же наследственное.

Тогда же, в июне прошлого года, он принял участие в праймериз "Единой России" накануне выборов в областной парламент:

Максим Писарев был председателем молодежной думы Ульяновска третьего созыва, в новый состав он не вошел. По слухам, циркулирующим в коридорах исполкома партии власти, переобувшись, парень "заказал" себе взрослую карьеру на политическом поприще на родине Ленина.

Чуть позже в комментариях для 73online.ru Максим Писарев заявил, что работает с комросами на бесплатной основе. По его словам, он перешел в ряды "Коммунистов России" по причине отсутствия поддержки молодежи у партии власти. Вместе с ним от "медведей" отвернулось порядка 20 активистов. "Говорить о том, что мы поддерживаем молодежь, а по факту этого не делать - немножко разные вещи. Больше я не верю "ЕР". Когда мою фигурку решили подвинуть на этой шахматной доске, мне прямым текстом сказали: "Извини, ты сейчас тот материал, который отработан, ты нам больше не нужен", - сообщил Писарев.

Дарья Косаринова

Читайте также
19.07.2019, 09:27 В лицее при УлГТУ и гимназии №33 откроют инженерные классы высоких технологий
12.07.2019, 16:02 Морозов пообещал Сурайкину отреставрировать все памятники Ленину
12.07.2019, 05:50 Вести из Сколково: Опенышева пустила слюни, а Костишко стал художником-авангардистом
10.07.2019, 16:18 Единоросс Князев идет на довыборы в Гордуму как самовыдвиженец
09.07.2019, 17:26 Сурайкинцы требуют заменить хинкали на пельмешки, а хачапури - на пышки
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх