Руководитель исполкома "Единая Россия" в Ульяновске, депутат Заксобрания Константин Долгов удивил своих подписчиков. В последнее время у единоросса наблюдается небывалая активность в социальных сетях, он нередко принимает участие в различных челленджах. На этот раз Долгов с надрывом прочел лирическое стихотворение Александра Пушкина.

Оказалось, ко Дню русского языка ЕР запустила сетевую акцию "Читаем Пушкина!". "Я уже присоединился к акции и прочитал стихотворение "Если жизнь тебя обманет…", - написал Константин в Facebook.

В стихотворении нашли отражения чувства автора: и печаль, и тоска, и светлая надежда на будущее. Поэт затрагивает проблему восприятия человеком действительности. Нередко мы тоскуем, страдаем, представляя, что наше настоящее лишено ярких красок, уныло. Но потом, оглядываясь назад, воспринимаем все уже совсем по-другому. За черной полосой всегда приходит белая, и наоборот, – вот о чем говорит Пушкин.

Редакция 73online.ru со слезами на глазах смотрела вариант прочтения лирического стихотворения "солнца русской поэзии" в исполнении Константина Долгова. Правда, источники портала, близкие к исполкому партии, говорят, что единоросс сделал это не по велению сердца, а из-за желания попасть в новый созыв Госдумы РФ. Долгов участвовал в праймериз "ЕР" и занял второе место среди кандидатов, идущих по списку - 30408 ульяновцев отдали за него свой голос. Видимо, окрыленный успехом, парламентарий активизировался в соцсетях и использует любую возможность напомнить избирателям о себе.

Дарья Косаринова