Политика
28.03.2018, 15:20
 49  

«Единая Россия» начинает праймериз. Долгов получил первые инструкции из Москвы

Выборная кампания к сентябрьскому единому дню голосования, по сути, стартовала. Сегодня ульяновское реготделение партии «Единая Россия» объявляет о начале праймериз к выборам в местные представительные органы власти. В том числе, депутатов областного Заксобрания. С помощью предварительного народного голосования крупнейшее политобъединение намерено отобрать кандидатов, заслуживших поддержку населения.

В сентябре в Ульяновской области пройдут выборы депутатов регионального Законодательного собрания, к которым традиционно приковано огромное внимание, связанное, с тем, что депутаты ЗСО получают не только широкие полномочия, но и крепкие рычаги влияния. Получить мандат смогут 36 человек. Ровно половину изберут по одномандатным округам, 18 пройдут по партийным спискам. За места в региональном парламенте вновь поборются представители крупнейших парламентских партий. Впрочем, это не единственная кампания.

Во многом интересны предстоящие выборов депутатов гордумы Димитровграда. Жители второго города области в последние годы показывают устойчивый интерес к оппозиционной повестке, поэтому, по всей видимости, электорат города атомщиков разделится в борьбе под знаменами коммунистов и единороссов. Муниципальные выборы ждут еще 20 районов. В облизбиркоме рассказали, что депутатов поселковых и городских советов выберут в сентябре в Базарносызганском, Вешкаймском, Инзенском, Карсунском, Кузоватовском, Майнском, Мелекесском, Николаевском, Новомалыклинском, Новоспасском, Павловском, Радищевском, Сенгилеевском, Старокулаткинском, Старомайнском, Сурском, Тереньгульском, Ульяновском, Цильнинском и Чердаклинском районах.

Неудивительно, что такое обилие выборных кампаний требует максимальной концентрации представителей всех без исключения политических сил. Первой готовиться к "дню X" традиционно начала «Единая Россия». Отбирать кандидатов в депутаты всех уровней в партии намерены с помощью предварительного народного голосования. На федеральном уровне старт ему дан 26 марта. Региональные ячейки вольны определить дату начала праймериз самостоятельно, но не позже 2 апреля. В Ульяновской области сегодня объявят о начале кампании на заседании исполкома, которое начнется в 17:30.

- Основные документы для праймериз - Положение и регламент их проведения, утвержденные Президиумом Генсовета – ими и будем руководствоваться, - сообщил руководитель исполкома ульяновского отделения партии «ЕР» Константин Долгов на вопрос о том, какие рекомендации получены им из Москвы, сохраняя интригу и об установках федерального центра, и о том, кто из депутатов Госдумы будет курировать кампанию в Ульяновской области. - По сравнению с прошлыми выборами, глобальных новаций нет. Все примерно так же, как на выборах в Госдуму. Обязательным условием участия в праймериз является наличие справки об отсутствии судимости, даже если судимость погашена, кандидат не сможет участвовать даже в предварительном голосовании. Праймериз в сельских районах и на уровне Законодательного собрания отличаться тоже не будут, за исключением одного момента. Участники предварительного народного голосования, которые претендуют на место в Заксобрании, обязаны встретиться с оппонентами, как минимум, в двух дебатах. Для кандидатов на поселенческом уровне таких требований нет.

Известно, что само голосование пройдет 3 июня, причем, его окончательные результаты должны огласить не позднее, чем через два дня, то есть в пятый день лета. Согласно официальным документам, выдвижение участников завершится 8 мая. Агитационный период продлится с 2 апреля по 2 июня. Причем, наблюдать за внутрипартийной борьбой единороссов не менее интересно, чем за межпартийной.

Отметим, что новый состав Заксобрания решит, кого делегировать в Москву в качестве сенатора. Сейчас на этом посту работает Сергей Рябухин, который успел за годы в столице сколотить настоящую карьеру и сейчас фактически контролирует бюджет страны в качестве руководителя профильного комитета Совета Федерации. В комментарии 73online.ru г-н Рябухин подчеркнул, что пока не решил, пойдет ли на праймериз:

Сергей Рябухин- Говорить о моем участии в предварительном народном голосовании «Единой России» и о том, буду ли представлять Ульяновскую область в Совете Федерации, пока преждевременно. Но руководство Совета Федерации и Исполкома "Единой России" в предварительном плане настоятельно рекомендуют участвовать в выборах, чтобы подтвердить и пролонгировать статус-кво Ульяновской области в моем лице. Однако, ещё не обсуждал этот вопрос с руководством нашего региона: ни с губернатором, ни с представителями Законодательного собрания.

Другие парламентские партии в активную стадию подготовки к сентябрьским выборам еще не вступили. Так, например, КПРФ собственных кандидатов на выборы всех уровней начнут определять только после пленума регионального отделения, который, в свою очередь, пройдет после пленума ЦК партии, на котором подведут итог президентской кампании. Как пояснили в реготделении, кандидатуры для борьбы за места в Заксобрании определятся лишь в июне на областной конференции, хотя выдвигать «кандидатов в кандидаты» начнут уже весной. Наверняка известно, что принять участие в выборах намерен действующий депутат ЗСО Айрат Гибатдинов.

Определенную интригу сохраняет вопрос, кого выставят коммунисты в Ленинском одномандатном округе, откуда в прошлый созыв ЗСО избрался ныне депутат Госдумы Алексей Куринный. Правда, в ЗСО его позже сменил единоросс Александр Букин. Смогут ли «красные» противопоставить что-то главным конкурентам в округе, который когда-то поддержал их представителя? Как удалось выяснить 73online.ru, с высокой вероятностью КПРФ выдвинет на борьбу за "сердце родины Ленина" депутата городской думы Ульяновска Михаила Долгова. Сам он подтвердил, что имеет такие намерения.

Михаил Долгов- Да, планирую участвовать в выборах в Законодательное собрания. Правда, окончательное решение по этому вопросу за Бюро Обкома, но я свою кандидатуру предложил. Планирую баллотироваться в центральном округе, то есть в Ленинском районе, – лаконично пояснил г-н Долгов.

Читайте также
20.09.2019, 13:35 Андреев, Шерстнев и Долгов раскритиковали эффективность реализации нацпроектов в Ульяновской области
20.09.2019, 09:50 Новый депутат гордумы Князев попросил денег у сенатора Рябухина
18.09.2019, 17:30 Делайте ваши ставки: Гвоздев о многодетных, коммунисты о деньгах, Седов и Ковель выбили штатную единицу
16.09.2019, 11:00 Морозов предложил увеличить декретный отпуск и обещал открутить головы нерадивым чиновникам
12.09.2019, 19:30 Судьбу аварийной поликлиники №5 решат в октябре. Засвияжцы требуют карту ремонта

Действующие лица

Рябухин Сергей Николаевич
Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам
Долгов Константин Николаевич
Руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх