Политика
18.09.2019, 05:50
 3668  

Дорогие отпускники! В Димитровграде новый скандал с депутатами, следователи "шьют" мошенничество

В Димитровграде троих депутатов Гордумы от КПРФ заподозрили в мошенничестве при получении отпускных выплат. Возбуждено уголовное дело. По информации 73online.ru, в истории также может быть замешан бывший помощник спикера городского парламента.

По информации портала "Димград24", Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество" в отношении троих димитровградских депутатов от КПРФ. Речь идет о коммунистах Ангелине Мальцевой, Артуре Колпакове и Константине Коношенко. Последний, кстати, числился помощником депутата Госдумы от КПРФ Алексея Куринного.

Слева направо: Ангелина Мальцева, Артур Колпаков и Константин Коношенко.

В региональном Следкоме официально подтвердили информацию о возбуждении дела. По версии СК, в июне и июле 2019 года трое депутатов предоставили в Гордуму Димитровграда недостоверные данные о работе в коммерческой организации. На их основании получили единовременные выплаты к отпуску – 76 тысяч рублей каждый.

Как стало известно 73online.ru из собственного источника, для изготовления липовых справок использовались бланки ООО "Абсолют" из Ленинградской области. Местный ОБЭП нашел владелицу, и та дала показания, что фирма закрыта уже два года. Однако в Димитровграде остался ее представитель, а у него – печати, которыми и воспользовались при изготовлении документов. За эту услугу каждому из депутатов якобы пришлось отдать по 15 тысяч рублей.

Источник 73online.ru в Гордуме предполагает, что к выдаче недостоверных справок мог быть причастен 22-летний Ризван Садыков – помощник спикера городского парламента Димитровграда Александра Ерышева. Он уволился вскоре после того, как вскрылся обман.

- Я был трудоустроен в гордуму Димитровграда на должность ведущего инспектора организационного отдела после выборов в сентябре 2018 года. - комментирует Садыков нашему корреспонденту. - Помощником Ерышева я являлся на общественных началах. Уволился на прошлой неделе по собственному желанию, потому что появилось новое предложение по работе. Уволиться я планировал ещё в мае. С уголовным делом о мошенничестве это никак не связано. О том, что мое имя фигурирует в качестве соучастника, я слышу впервые. Следователи вызывали меня на опрос по этому делу наравне с остальными сотрудниками: что я слышал, что я знаю. Однако мне ничего не известно.

Председатель "красной" думы Димитровграда Александр Ерышев заявил корреспонденту 73online.ru, что документы о трудоустройстве депутатов подписывал лично, однако за "подлинность" их найма на работу ответственности не несет:

- Как только мы получим документы от Следственного комитета, будем давать комментарии по этому вопросу и делать выводы. Скажу только, что ни дума, ни ее председатель не имеют права рассматривать подлинность трудоустройства депутатов. Они [депутаты] несут личную ответственность за свои действия. Я часто подписываю различные документы, которые мне приносят, подписывал и эти. Однако о "правильности" найма на работу я решение не принимаю. Если факты о мошенничестве найдут свое официальное подтверждение, то мы вынесем данный вопрос на рассмотрение комиссии по этике.

Руководство партии возместило ущерб Гордуме, но уголовное дело все равно возбуждено. Добровольная компенсация сможет быть лишь смягчающим обстоятельством на следствии и в суде.

Дарья Косаринова

Читайте также
16.10.2019, 16:40 Зарезал без причины. Ульяновца обвиняют в убийстве прохожего
16.10.2019, 16:09 Водитель протащил участкового на машине и ударил об забор
16.10.2019, 14:32 Ульяновец избил мужчину, заступившегося за свою жену
16.10.2019, 12:53 Бизнес-леди смошенничала при получении субсидий. Прокуратура требует колонии
16.10.2019, 17:00 Коммунисты предпочли медиков фермерам. В ЗСО распределили дополнительные 1,1 млрд рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх