На заседании Гордумы 17 декабря депутаты приняли новую структуру администрации Ульяновска. Одним из ключевых изменений стало сокращение должности первого заместителя главы города, которую занимал Михаил Сычев. На этом посту он курировал внутреннюю и информационную политику.

В старом штатном расписании мэрии было две ставки первого заместителя Сергея Панчина: муниципальную политику курировал Михаил Сычев, вопросы обеспечения жизнедеятельности города — Сергей Мишин. Сычев сейчас обвиняется в особо крупном мошенничестве и находится в СИЗО-1. Несколько месяцев его обязанности исполнял Дмитрий Вавилин, устроенный в мэрию по срочному трудовому договору. После его возвращения в областное правительство в кресло министра экономразвития возник вопрос, кто займет освободившуюся должность первого замглавы.

В итоге он решился просто – сокращением должности. Теперь муниципальная политика перешла в подчинение руководителя аппарата мэрии, обязанности которого на данный момент исполняет Агалар Нуров.

Адвокат Ирина Савельева сообщила 73online.ru, что ее подзащитный Михаил Сычев узнал о сокращении своей ставки от нее. Ни напрямую, ни через третьих лиц его об этом решении не уведомляли. От комментариев он отказался.

В пресс-службе горадминистрации сообщили, что вице-мэр сейчас выведен за штат. В соответствии со статьями 81 и 180 Трудового кодекса РФ расторжения договора не было, так как Михаила Сычева не уведомили об упразднении должности надлежащим образом — из-за отсутствия на рабочем месте.

— Сейчас его вынесли за штат, но он продолжает числиться первым замом, но зарплату не получает. В случае, если он сможет приступить к работе, в первый день его уведомят о сокращении должности и предложат вакансии в соответствии с квалификациями. Если он не согласится, то трудовой договор будет расторгнут по сокращению штата с выплатой выходного пособия, — отметили в пресс-службе.

Анна Ежова, Дарья Косаринова