Общество
27.07.2020, 19:30
 6009  

Дольщиков "Запада" задержали за палатки на Соборной площади

В Ульяновске дольщиков компании "Запад", вышедших на акцию к зданию областного правительства, задержали и увезли в отделение. В региональном УМВД информацию не комментируют до окончания процессуальных действий.

На майках вышедших на акцию протеста дольщиков подписаны названия жилых комплексов, квартиры в которых они до сих пор не получили. Большая часть из них - это объекты инвестиционно-строительной компании "Запад" бизнесмена Наиля Алимова (ЖК "Волжские кварталы", дома СЗ "Центральный"), некогда одного из самых успешных ульяновских застройщиков. Сейчас ИСК испытывает финансовые проблемы: Алимов пытался получить льготный займ в 120 млн рублей из бюджета на достройку объектов, но не смог. Кроме того, расследуются два уголовных дела по фактам хищения средств руководством компании.

Сегодня дольщики вышли на Соборную площадь с палатками. В инстаграм-аккаунте "Дольщики Ульяновска" участники акции пишут, что таким образом намерены были добиться приема в правительстве Ульяновской области и обсуждения их проблем, в том числе дополнительного финансирования строительства. Судя по опубликованным фотографиям, к дольщикам вышли первый зампред правительства Ульяновской области Андрей Тюрин и первый вице-спикер Заксобрания ("Единая Россия") Василий Гвоздев.

— Да, это были дольщики "Запада". Мы проинформировали их о перспективных решениях по всем 19 домам, — рассказал Гвоздев. — Я подтвердил, что наша фракция уже в среду проголосует за выделение 93 млн рублей в региональный фонд обманутых дольщиков, мы берем эти деньги из соцсферы, но понимаем, что дольщикам они нужны. Поэтому два дома будут достроены уже в этом году, порядка 150 семей получат квартиры. Это в довесок к 150 млн, которые мы выделили раньше. Женщины, которые были на встрече, говорили, что это же не их дома, их следующие, но мы с Тюриным подтвердили, что и дальше будут выделяться деньги на достройку домов, чтобы в перспективе 2021-2022 годов все 19 домов были решены. Кроме того, всем дольщикам в сложной материальной ситуации по их заявлению будет оказана и уже оказывается серьезная материальная помощь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Без палаток никуда или почему поставили палатки в центре Ульяновска? Вот таким образом удается обманутым дольщикам Ульяновска договорится о их приёме в Доме Правительства Ульяновской области и бесседе о участи их домов... Обещания как всегда всё те же. Держать ситуацию на контроле. Поднимать вопрос о дополнительном финансировании строительства. Помочь нуждающимся, в том числе с зачислением детей в школу. Мы следим за ходом событий. Не оставайтесь равнодушными! Поддержите людей, которым обещали новые дома, сады и школы, а в итоге оставили с проблемным застройщиком наедине. ❤️ #обманутыедольщикиульяновска #правительствоульяновскойобласти #запад #СЗЦентральный

Публикация от @ dolshiki_ulyanovska_73

Между тем, на Соборную площадь прибыла полиция.

— Данное публичное мероприятие не согласовано с органами местного самоуправления в установленном порядке. Кроме того, указом губернатора Ульяновской области проведение на территории Ульяновской области публичных мероприятий запрещено до особого распоряжения. В связи с этим требую прекратить принимать участие в данном мероприятии в течение 15 минут. В случае невыполнения, вы будете привлечены к административной ответственности, — сообщила в громкоговоритель сотрудница полиции.

Позже участникам сообщили, что на них будет составлен протокол по п. 5 статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания"). В ответ дольщики заявили, что не проводят никаких мероприятий, а просто пришли на площадь отдохнуть.

В итоге участников акции задержали и увезли в отделение.

В региональном УМВД сообщили, что смогут комментировать ситуацию только после окончания процессуальных действий. На данный момент они еще продолжаются.

Андрей Семенов

Читайте также
19.09.2020, 11:26 Работы по строительству левобережной развязки Президентского моста на сегодняшний день выполнены на 33%.
18.09.2020, 15:15 В Ульяновске запустили акцию «Спасибо учителям!», присоединиться может каждый
18.09.2020, 06:00 Борьба за пост спикера гордумы: Ножечкин, Айзатуллина или кто-то ещё?
14.09.2020, 16:14 В Ульяновске к концу сентября первые обманутые дольщики начнут въезжать в квартиры
14.09.2020, 09:23 С волжских берегов вывезли 50 мешков мусора
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (26)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх