Политика
29.07.2020, 14:08
 1217  

Дольщикам "Запада" выделят 93 млн рублей на достройку домов

На сегодняшнем заседании областного парламента депутаты проголосовали за выделение 93 млн рублей на достройку домов компании Наиля Алимова "Запад", законопроект инициировало правительство.

Строительство 26 домов компании "Запад" сегодня под угрозой. По словам депутатов, люди справедливо требуют соблюдения их прав, многие из них оказались за чертой бедности из-за того, что вынуждены оплачивать ипотеку и аренду жилья. У дольщиков начали сдавать нервы - в прошлый понедельник они вышли с палатками под окна "Белого дома" и были задержаны полицией за несогласованное массовое мероприятие. Ориентировочная сумма для завершения строительства 1,3 млрд рублей. Компания в состоянии банкротства. И единственный шанс их достроить - бюджетное финансирование.

На сегодняшний день региональные власти приняли решение выделить вместо 1,3 млрд рублей 93 миллиона на достройку первоочередных домов. Законопроект вызвал громкую дискуссию в зале заседания.

- Надо довести информацию до дольщиков и рассмотреть возможность выделенные средства оплатить по вводу домов в эксплуатацию, чтобы мы не переживали, что этих денег не хватит. Это было бы определенной гарантией, что средства будут потрачены эффективно. Но надо понимать что наши с вами действия сейчас - это не лечение, это обезболивание! На решение проблемы нужен 1,3 млрд рублей! Время - деньги, надо решать. Люди снимают жилье, платят ипотеку. Такие ситуации создают конфликты даже среди самих дольщиков. Поводом вышедших дольщиков "Запада" на Соборную площадь стало непредоставление им квартир. Когда таких поводов не будет, то и нам не надо будет включать вопросы в повестку, - сообщил депутат Дмитрий Грачев (ЛДПР).

- Надо туда деньги добавлять, но у нас большие вопросы, будут ли достроены дома. Надо 1,3 млрд рублей. Давайте посчитаем точно, надо сделать депутатскую программу и механизм расходования средств, чтобы дома вводились. Мы это можем, - добавил Максим Сурайкин ("Коммунисты России").

Напомним, в понедельник дольщиков компании "Запад", вышедших на акцию к зданию областного правительства, задержали и увезли в отделение. На следующий день глава города Сергей Панчин возглавил рабочую группу по урегулированию вопросов обманутых дольщиков. Кроме того, генеральная прокуратура поручила прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину оценить полноту действий местной власти по восстановлению прав обманутых дольщиков. Отметим, что месяц назад с людьми встречался губернатор Сергей Морозов.

Читайте также
11.08.2020, 15:45 Регистрация завершилась: за депутатский мандат в Ульяновской Гордуме будут бороться 345 кандидатов
11.08.2020, 12:32 "Симбирский разворот": противостояние КПРФ и многодетных в прямом эфире
11.08.2020, 12:00 Александр Кынев: "КПРФ в Ульяновской области столкнулась с эффектом завышенных ожиданий, которому не смогла должным образом ответить"
11.08.2020, 13:30 Коронавирус: вторая волна в России пройдет легче, чем первая
24.07.2020, 07:13 В 2020 году в Ульяновской области благоустроят два дополнительных общественных пространства – сквер в Новоспасском и площадь в Тимирязевском
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх