Политика
23.08.2018, 06:30
 6326  

Директор Шишкина пытается сдать школу через голодовку

Забавная ситуация складывается в ульяновской школе №72. Снятая с предвыборной гонки в ЗСО за принадлежность к двум партиям сразу, Людмила Шишкина объявила голодовку в знак протеста против несправедливых выводов комиссии городского управления образования. А глава Заволжского района Наиль Юмакулов ремонтирует школу, чтобы побыстрее сдать ее, очевидно, спасая жизнь бунтующей директрисе. Шишкина охотно раздает интервью журналистам и пытается препятствовать ремонтникам приводить школу в порядок, Юмакулов вынужден оправдываться за то, что помогает готовить самую большую по числу учеников школу (около двух тысяч) к 1 сентября.

Учреждение находится в Новом городе, на территории 10-го избирательного округа, от которого Шишкина и собралась было в ЗСО под знаменами КПРФ. Однако она запамятовала о своей принадлежности к «Единой России», в которую вступила ранее, продолжая оставаться при этом коммунисткой. Игра на два лагеря была раскрыта, 10 августа областной суд снял Шишкину с выборов. Почерковедческая экспертиза подтвердила, что подпись на заявлении о вступлении в ЕР принадлежит коммунистке Шишкиной.

Округ №10 – территория действующего депутата ЗСО от «Единой России» Ростислава Эдварса. Вот и представители Шишкиной на суде заявляли, что убрать её выгодно именно ему. Якобы между ними конфликт из-за организации питания. Шишкина якобы не пускает в школу оператора соцпитания ООО «Альтернатива», в учебном заведении работает собственная столовая. Довод весьма спорный, учитывая, какие обороты у крупнейших операторов соцпитания в регионе, и даже если одна-единственная школа, пусть и самая большая, не воспользуется их услугами, едва ли они станут бороться сомнительными и вредными для репутации способами. В самой "Альтернативе" сообщили, что никаких планов по работе в 72-й школе у компании нет.

Между тем, школа до сих пор не допущена к новому учебному году. Работа, которую должна была выполнить директор школы, пришлось переложить на плечи "внешнего управляющего" – главы администрации Заволжского района Наиля Юмакулова. Приемная комиссия отметила несколько десятков недоработок, руководству школы поручено их устранить. Инспекторы управления образования указали на шесть отсутствующих пролётов в ограждении школы, а также предложили отказаться от коммерческого фитнес-центра (фирма арендует у школы 350 кв. метров) и освободить помещения для учебного процесса.

Пока районые чиновники сбиваются с ног, чтобы обустроить школу, Людмила Шишкина подала жалобу в Верховный суд в попытке восстановить свой статус кандидата в депутаты ЗСО и объявила голодовку в знак протеста против действий управления образования города. Голодает она с понедельника прямо в своем рабочем кабинете, пьет только воду. Обещает делать это до тех пор, пока ей не подпишут акт о приемке школы.

Этой историей заинтересовался телеканал «Дождь» - журналисты сняли сюжет, в котором Шишкина предстает жертвой политических игр. «Непринятие школы ― это и есть политическая подоплека для того, чтобы вот таким образом мне как кандидату в депутаты Законодательного собрания помешать, навредить. Сейчас я должна встречаться с жителями микрорайона, разговаривать с ними. Получается, что мне приходится таким образом отстаивать права детей и родителей нашей образовательной организации. У этого вопроса политическая подоплека, таким образом со мной хочет расправиться партия, с которой я не согласна по политическим соображениям», - говорит Шишкина в интервью.

При этом она признает, что в школе действительно работают коммерческие организации: «Да, находятся, разрешение на то, чтобы эти организации находились на территории школы, выдает администрация города Ульяновска. От руководителя школы администрация города Ульяновска получает только просьбу о том, чтобы эти площади можно было сдать в аренду. Площади в большинстве своем сдаются в аренду во второй половине дня. Это во всех случаях образовательный процесс, это и английский язык, и работа логопеда, спортивные секции, федерация карате. И практически всеми теми средствами, которые школа получает от аренды, мы оплачиваем бюджетные расходы».

Уже в интервью 73онлайн Людмила Шишкина заявила, что делает это ради детей. На вопрос о ее самочувствии Шишкина отвечает, что бывает по-всякому. Сегодня она пойдет в поликлинику на медицинское освидетельствование. Она ждет, что подписанные акты о приемке школы ей также выдадут сегодня – мол, об этом говорил Наиль Юмакулов.

Сегодня же пройдут масштабные благоустроительные работы на пришкольной территории. Здесь планируется привести в порядок входные группы, спортивные тренажёры, побелить деревья, покрасить бордюрный камень. Вчера сотрудники МУП «УльГЭС» смонтировали две линии освещения, установили 10 светильников, полностью отремонтировали торшерные стойки. Вот только Людмила Шишкина рьяно пыталась закрыть шлагбаум для проезда спецтехники и отчаянно мешала рабочим. Для того чтобы хоть как-то успокоить женщину и предоставить возможность завершить ремонтные работы, на место вызвали участкового, который побеседовал с женщиной.

Коммерческий фитнес-клуб, по словам представителей администрации города, переедет в другое помещение – в ближайшие дни арендатор вывезет спортоборудование, после чего освобожденные помещения будут отремонтированы. В дальнейшем здесь будут располагаться только учебные кабинеты.

Есть мнение:

Дмитрий Журавлев, генеральный директор Института региональных проблем (г. Москва):

- Это, извините, уже невроз, потому что тут дело не в политике - чинить школу в любом случае надо. Если она противодействует этому, значит, для нее баррикады важнее школы. Вместо того, чтобы устранить недостатки, она пытается доказать, что ее политически мучают. Для избирательных кампаний последних десяти лет это абсолютно не типично. Я помню подобные эксцессы в 90-е, с объявлением голодовки, непризнанием результатов выборов, порой даже голодал не один человек, а целый коллектив. Но все это было давно, этого уж сто лет как нет. Сейчас может быть только два варианта голодовки. Первый - "мы считаем, что власть не права", но о таких голодовках мне ничего неизвестно. Второй - то, что мы имеем в данном случае, некий невроз человека, которого сняли с выборов и ему стало плохо. Его, наверное, нужно пожалеть за это. Такое бывает, когда любое поражение, не обязательно политическое, вызывает невротическую реакцию. Но это не связано с конкретной партией. У Жириновского, например, так не похулиганишь - если бы она себя так повела, вылетела бы еще до всяких выборов. Коммунисты оказались более либеральны – не уверен, что они сейчас этому очень рады. КПРФ это, скорее, приносит проблемы.

Федор Коршиков, Маргарита Николаева

Сюжет:
Голодовка коммунистов во главе с Володарским
Продолжение темы
02.10, 06:00 Шишкину ввернули Димитровграду. Куринный направил уволенную директрису руководить образованием в "красном городе"
29.09, 18:36 Кузнецова увезли, Володарский голодает один
29.09, 10:15 Госпитализировали объявивших голодовку депутатов Кузина и Кузнецова
28.09, 13:45 Голодающему депутату Кузину вызвали скорую помощь
28.09, 07:15 В каморке, что за актовым залом: беседы с Володарским и Кузиным на голодный желудок
26.09, 14:00 Матвей Володарский голодает за Шишкину в зале ЗСО
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх