Политика
14.08.2018, 15:15
 14919  

Димитровградские геи идут маршем на мэрию

В администрацию Димитровграда поступила заявка от московского ЛГБТ-активиста Николая Алексеева о намерении провести в городе три акции в поддержку лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Местные власти пока не решили, разрешать ли геям пройти шествием в городе, который никогда не славился своей толерантностью.

В администрации Димитровграда 73online подтвердили, что москвич Николай Алексеев действительно уведомил власти о своих планах организовать в городе три акции: две из них - у здания городской мэрии, а также шествие в частном секторе по улице Самарской. Проведение акций заявлено в поддержку ЛГБТ-сообщества. Получат ли активисты разрешение на проведение парада сексуальных меньшинств решит Общественная палата города, заседание которой состоится в ближайшее время.

Сам Николай Алексеев отказался комментировать свою инициативу, а его менеджеры сообщили, что идея родилась по просьбе самих димитровградских геев, которых, по их словам, «немало». Трудно не понимать, что даже официальное разрешение парада подобного рода для его организаторов в лучшем случае может закончиться тумаками. К тому же, место для парада подобрано такое, что сразу наводит на мысль о желании его инициаторов найти себе приключения на все части тела. Димитровград никогда не славился толерантностью, скорее, наоборот. Формально это может быть просто провокацией, призванной при любом исходе снова заявить о бесправии меньшинств в России.

Известие о шествии геев в Димитровграде жители города встретили в штыки. «Может, геи и есть, но они отчаянно шифруются. Димитровград – город гопников!», «Вряд ли найдутся желающие встать с ними в одну колонну, а вот колонну тех, кто против, мы соберем!», «Димитровград - город с нормальной ориентацией!», «Мы - против!» - это, пожалуй, самые безобидные комментарии, которые димитровградцы оставляют в соцсетях.

Стоит сказать, что это уже не первая попытка Николая Алексеева провести гей-акции в Ульяновской области. В октябре 2016 года активист подавал заявки на проведение шествия геев по улице Спасской в Ульяновске (на участие в параде заявилось порядка трехсот человек), митинга с призывом к легализации в России однополых брачных союзов в парке на улице 12 сентября и пикета с осуждением федерального закона о запрете гей-пропаганды в сквере Ивана Яковлева. Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев тогда наотрез отказался согласовывать Алексееву эти публичные мероприятия, ссылаясь на закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Алексеев тогда обещал подать на чиновников иск в Европейский суд по правам человека, но никаких дальнейших действий за этим не последовало.

По информации из принадлежащих Николаю Алексееву аккаунтов в соцсетях, сейчас активист путешествует по Ульяновской и Самарской областям. Наблюдатели связывают появление главного гей-активиста России в Димитровраде с предстоящими выборами. Как известно, в конце каждого месяца димитровградцев приглашают на акции, которые проводят коммунисты во главе с лидером партии Алексеем Куринным. Но как правило, на главных общественных территориях города в это время намечаются то детские праздники, то ярмарки, то другие городские мероприятия. Представители КПРФ зачастую становятся участниками подобных праздников, разворачивая свои транспаранты то перед рисующими на асфальте цветными мелками детьми, то в районе бурной фермерской торговли. В случае одобрения шествия геев в Димитровграде коммунисты, думается, едва ли захотят вставать с ними в одну колонну. Хотя кто его знает.

Справка 73online:

40-летний выпускник факультета государственного управления МГУ Николай Алексеев получил известность еще в 2004 году, подав в суд на родной вуз и заявив, что в его стенах он стал жертвой дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Тогда Алексеев пытался в рамках научной деятельности в аспирантуре изучать правовое регулирование положения сексуальных меньшинств в России, но из-за недовольства руководства факультета вынужден был покинуть вуз. После этого он посвятил себя борьбе за права сексуальных меньшинств. В 2010 году Алексеев выиграл процесс против России в Европейском суде по правам человека, сделавшего вывод о незаконности запрета российскими властями гей-парадов. Алексеев также является организатором первого московского гей-парада, первым в РФ осужденным по нормам санкт-петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма и первым, по его собственному утверждению, гражданином России, официально заключившим однополый брак - правда, не в России, а в Женеве с гражданином Швейцарии.

Федор Коршиков

Сюжет:
Попытки провести гей-парады в Ульяновской области
Продолжение темы
16.08, 15:30 Власти Новоульяновска заблокировали разрешенный было парад сексуальных меньшинств
16.08, 06:00 Московские гомосеки забросали наших чиновников требованиями о гей-параде
15.08, 10:40 Активисты планируют вывести геев на улицы ещё и в Новоульяновске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх