Политика
05.03.2020, 13:00
 2841  

Димитровградская весна: "красные" тают на глазах

В минувшую среду наконец состоялось заседание городской думы Димитровграда. На нем было рассмотрено 34 вопроса. И пять из них непосредственно касались членов КПРФ - победившего в сентябре 2018 года большинства. Оно, если дело так и дальше пойдет, вскоре может оказаться в парламенте в меньшинстве. Уже на этом заседании нередко не хватало кворума для прохождения тех или иных вопросов. Но судьба нескольких народных избранников-коммунистов все же решилась.

Единодушны оказались все присутствовавшие на думе в вопросе лишения полномочий депутатов Артура Колпакова, Ангелины Мальцевой и Константина Коношенко. Никто из них в зале не присутствовал. Решения суда в отношении этой троицы, признанной виновной в мошенничестве с отпускными выплатами, вступили в законную силу. И депутатам гордумы ничего не оставалось делать, как распрощаться с ними.

Слева направо: Ангелина Мальцева, Артур Колпаков и Константин Коношенко

Также вся дума проголосовала за отмену своего же решения от 28 января этого года, которым семи коммунистам и одному единороссу (Сергею Королеву), отразившим в сведениях о доходах и расходах за первый год своей работы неполные или недостоверные сведения, вынесли замечания. Это было сделано в ответ на требование губернатора лишить всех нарушителей мандатов. Прокуратура опротестовала это решение думы как не соответствующее статье 40 №131-ФЗ "О местном самоуправлении". Наказать таких народных избранников можно лишь определенным образом. И замечание в этот перечень не входит.

Кстати, помимо троих, признанных мошенниками, в зале не оказалось еще и четверых коммунистов, которых суд отстранил от исполнения депутатских обязанностей опять-таки за антикоррупционные нарушения: Марса Хабиахмедова, Владислава Хворова, Сергея Крючкова и Сергея Степаненко. Все они находятся в процессе оспаривания решений в апелляционной инстанции. А поскольку Степаненко, как глава фракции КПРФ в думе, так и не рассмотрел заявления о выходе из партячейки семи ее членов (они были написаны еще в конце прошлого года), они потребовали рассмотреть этот вопрос на заседании думы. Каждый из них в феврале написал письмо на имя спикера. Держать никого не стали. Внесли изменения в списочный состав.

Таким образом, фракция компартии в Димитровградской гордуме, состоявшая до этого из 26 членов, понесла существенные потери. Из ее рядов вышли Иван Пирогов, Степан Лукоянчев, Алексей Завьялов, Алексей Воскресенский, Александр Чайко, Руслан Шарафутдинов и беспартийный с ноября прошлого года Игорь Куденко. Первые шестеро при этом остались коммунистами. Хотя коллега Николай Борисов и напомнил им, что своими действиями они нарушили устав КПРФ.

- Вы угрожаете? – вступился Куденко за честь коллег, уже названных товарищами по партии «отщепенцами». Борисов ответил, что ни в коем случае, просто констатирует факт. В итоге у компартии в гордуме формально пока большинство – 19 мандатов. Но при этом трое мошенников, уже потерявших депутатские мандаты, в ней все еще числятся. Фактически же их можно не считать. И, стало быть, на самом деле у этой партячейки в думе лишь 16 «корочек». Но если учесть, что положение четверых отстраненных от участия в заседаниях коммунистов довольно шаткое, то ряды членов фракции "красных" поредели до 12 членов. И значит, многие важные решения они провести большинством голосов уже не смогут. Им придется договариваться с однопартийцами или убеждать их в своей правоте без апеллирования к партийной дисциплине или уставу.

Читайте также
20.06.2020, 14:30 КПРФ показала, кого поведет на выборы в Ульяновскую гордуму
10.06.2020, 13:37 В Ульяновске полиция пытается задержать агитационную машину коммунистов
01.06.2020, 17:30 Заседание ЗСО: поругались из-за выборов, вспомнили прошлое
23.05.2020, 06:30 Новый скандал в гордуме Димитровграда: прокуроры "подвесили" депутатов Королева и Дементьева
21.05.2020, 20:45 Сурайкин заявил, что мумия Ленина и мавзолей не продаются
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх