Политика
22.06.2018, 14:00
 15180  

Срочно: депутат областного заксобрания задержан в Москве

Как стало известно 73online, сегодня в Дмитровском городском суде Московской области должны избрать меру пресечения ульяновскому депутату-коммунисту Ринату Шайдуллину. Народного избранника задержали накануне по нашумевшему делу дольщиков подмосковного Удино.

По информации достоверного источника, пожелавшего остаться анонимным, эту ночь ульяновский парламентарий провел в изоляторе временного содержания. Шайдуллин обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Дело ведет следователь Алексей Жуков из отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Московской области.

Стоит напомнить, что это не первое задержание депутата Шайдуллина - в январе этого года его забрали в следственный комитет прямо с совещания в администрации Дмитровского района Московской области. Правда, быстро отпустили, поскольку в статусе свидетеля по делу его не могли задерживать надолго.

Скандал разгорелся четыре года назад из-за срыва сроков при строительстве многоквартирного дома в подмосковном Удино (Дмитровский район). Компания ООО «Вита Реал Эстейт» несколько раз отодвигала сроки сдачи и до сих пор так и не ввела многоэтажку в эксплуатацию. Строительство элитного дома было начато в 2001 году. Дольщики планировали справить новоселье еще в конце 2013 года. Доведенные до отчаяния, в 2014 году они даже написали письмо в ЗСО Ульяновской области, в котором изложили свою проблему. В обращении к спикеру Бакаеву было написано: «Нам стало известно, что спонсорскую поддержку КПРФ в размере 5 000 000 рублей Шайдулин оказал из наших средств, сняв деньги со счета компании-застройщика ООО «Вита Реал Эстейт». Вместо того, чтобы деньги участников долевого строительства вкладывать в наш дом и достроить его. На все наши просьбы исполнить свои обязательства Шайдуллин стал отвечать угрозами».

В 2015 году ульяновский парламентарий заявил, что дело против него сфабриковано и пообещал пожаловаться главе Следственного комитета России Бастрыкину. Правда, до него, по всей видимости, он так и не дошел.

В 2017 году доведенные до отчаяния люди добились, чтобы администрация муниципалитета признала дом проблемным. Той же осенью одна из дольщиц требовала банкротства компании, однако суд иск не удовлетворил. Элитная многоэтажка в Удино тем временем далека от той, что была заявлена проектом.

Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Госдумы Алексей Куринный лишь от нас у знал о том, что г-н Шайдуллин из свидетеля превратился в подозреваемого в деле о мошенничестве и задержан. Обещал проверить информацию и разобраться. По словам главного коммуниста области, партия всегда принимает жесткие решения в отношении тех, кто преступил закон, но в любом случае вина должна быть доказана в суде. После этого последуют внутрипартийные санкции.

Справка 73онлайн:

ООО «Вита Реал Эстейт» зарегистрировано в 2011 году в Москве. Сфера деятельности – покупка и продажа собственного недвижимого имущества. 99.89% компании принадлежит Ринату Шайдуллину. Одна десятая доля процента у генерального директора Дамира Сабитова, который вошел в состав учредителей в прошлом году, одна сотая – у Курбангали Шайдуллина, который занимал этот пост ранее и, по всей вероятности, является отцом депутата Шайдуллина. Три из шести лет существования компания закрывала со стопроцентным убытком.

Карина Богданова

Видео: Дмитров ТВ

Читайте также
11.07.2020, 14:30 "Мы готовы сдать мандаты": депутат от ЛДПР Маринин высказался о деле губернатора Фургала
10.07.2020, 09:40 "Коммерсантъ": допрошены глава областной налоговой Мюрк и его зам Прудникова
09.07.2020, 12:30 К налоговикам Мюрка пришли с обысками. Силовики хранят молчание
07.07.2020, 12:30 Фармдело: подсудимый Коган "разгорячился", вызвали "скорую", подозревают COVID-19
06.07.2020, 16:50 Школьника, напавшего на учительницу с ножом, признали психически нездоровым
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх