Политика
04.10.2019, 06:30
 4999  

Депутаты вызвали Юмакулова на ковер, Гвоздев попытался затушить огонь их гнева

Депутаты Ульяновской гордумы вступили в клинч с главой администрации Заволжского района Наилем Юмакуловым из-за его обострившейся политической активности. Претензии в адрес Юмакулова - от оскорблений до угроз - достигли критического уровня, в ситуацию пришлось вмешаться партфункционерам от "Единой России". Накануне депутаты и чиновники собирались в районной администрации, но, судя по всему, точек соприкосновения не нашли. Сам Наиль Юмакулов отрицает наличие конфликта.

В среду в администрации Заволжского района за закрытыми дверями обсуждалась конфликтная ситуация, возникшая между депутатами гордумы и главой Наилем Юмакуловым. На встрече присутствовали Игорь Крючков, Николай Лазарев, Геннадий Бударин, Валерий Безруков, Игорь Буланов, Дмитрий Кочкарев, Сергей Дементьев и другие. От руководства "Единой России" были секретарь реготделения Василий Гвоздев и глава исполкома Константин Долгов. Поводом для совещания стала критическая масса претензий, которые накопились у депутатов к Юмакулову.

Как выяснил 73online.ru, депутаты упрекают Наиля Юмакулова в том, что в последнее время он якобы начал вести себя высокомерно по отношению к ним, вплоть до того, что стал опускаться до оскорблений и угроз. Юмакулов будто бы часто заявляет, что депутатский корпус не работает должным образом, и даже наоборот - мешает ему, главе райадминистрации, заниматься делом. Источники 73online.ru утверждают, что Юмакулов позволяет себе постоянно критиковать депутатов по поводу и без, а все заслуги в работе приписывает себе. Дошло даже до того, что Юмакулов якобы заявил, что губернатор дал ему команду самостоятельно формировать список кандидатов в Новом городе на грядущих выборах в гордуму Ульяновска. Дело в том, что глава администрации одновременно возглавляет отделение "Единой России" в Заволжском районе. Когда его назначали в прошлом году, секретарь реготделения "ЕР" Василий Гвоздев сказал, что кандидатура заволжского чиновника наиболее устроила партактив: "Его желание работать нам очень импонирует". Однако депутатов перестала устраивать эта ситуация, когда глава администрации параллельно возглавляет местную партячейку.

Собеседники издания рассказывают, что Наиль Юмакулов якобы начал угрожать депутатам, что "порушит бизнес" и не согласует их кандидатуры в следующий созыв гордумы. Вместо этого он будто бы намерен сформировать собственную команду и уже пытается продвинуть близких себе людей, включая родственников. Чтобы как-то найти управу на зарвавшегося чиновника, депутаты обратились в реготделение "ЕР". По их словам, если так пойдет и дальше, единороссы могут провалиться на выборах в Новом городе.

Как утверждают источники 73online.ru, выслушав претензии в адрес Юмакулова, Василий Гвоздев примиряюще сказал, что доволен работой главы Заволжской администрации, а если Юмакулов в чем-то ведет себя неправильно, то партийцы готовы его поправить. Впрочем, депутаты остались не удовлетворены таким исходом и считают, что конфликт будет продолжаться.

Позже в беседе с корреспондентом 73online.ru Василий Гвоздев заявил, что никакого разбора полетов не было, а прошло рабочее совещание по взаимодействию администрации и депутатов:

- На совещании мы не обсуждали вопросы о конфликте депутатов с Юмакуловым. Это было внутреннее мероприятие отделения "ЕР" Заволжского района, касалось оно партийной работы. Мы обозначили общие точки соприкосновения по улучшению их взаимодействия с администрацией, приняли решение о проведении еженедельной встречи. У меня лично нет вопросов к активности главы района. Другой вопрос - эта активность может кому-то не нравится из-за того, что Юмакулов у кого-то, возможно, перехватывает инициативу. Но тут в данном случае нужно не ревновать, а работать вместе в одной упряжке. Необходимо отделять интересы бизнеса от депутатских полномочий. Мое мнение, что внутренние вопросы не надо выносить в публичную плоскость. Так считает, например, депутат Игорь Крючков, о чем он прямо заявил. Его поддержали и Дмитрий Кочкарев, и Валерий Безруков. Почему-то отдельные люди переводят этот вопрос в плоскость предстоящих в 2020 году выборов в гордуму. Но говорю прямо - информация о том, что Юмакулов якобы формирует свой личный список кандидатов на выборы, не соответствует действительности. У него нет таких полномочий.

Впрочем, другие участники совещания и вовсе отказались говорить на эту тему. Наиль Юмакулов, в свою очередь, также отрицает наличие конфликта с депутатами гордумы:

- Не знаю, кто это все придумал, никакого конфликта нет и быть не может. Мы одна дружная команда, у нас ровные рабочие отношения. Есть шероховатости, неровности, но все недопонимания в оперативном режиме мы решаем тоже вместе, слышим друг друга. С депутатами мы встречались, никаких претензий я не получал. Информация о том, что я якобы недоволен депутатами и пригрозил сформировать собственный список кандидатов в новый созыв 2020 года в городской парламент, не соответствует действительности, это все выдумки.

Кирилл Биджанов, Дарья Косаринова

Читайте также
21.10.2019, 09:43 "Единая Россия" призвала Гвоздева не становиться "объектом насмешек"
19.10.2019, 11:16 В Заволжском районе два дня не портили воздух
16.10.2019, 09:19 Ульяновцы пока не понимают, зачем нужен переход на альткотельную
15.10.2019, 17:30 Скандал в ЗСО: в повестку попала тема мужской любви, едва не подрались
15.10.2019, 14:30 Ежов захотел стать такой же машиной, как Морозов

Действующие лица

Юмакулов Наиль Хасанович
Глава администрации Заволжского района города Ульяновска, заместитель главы города Ульяновска
Гвоздев Василий Анатольевич
Первый заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (46)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх