Политика
06.08.2020, 13:30
 3455  

Депутата Муллину "забраковали" в избиркоме

В Ульяновске начали появляться первые кандидаты в депутаты гордумы, которые не сумели преодолеть фильтр избирательной комиссии. Одним из таких неудачников стала самовыдвиженка Оксана Муллина, которая сообщила о том, что горизбирком признал 10% ее подписей недействительными и отказал в регистрации.

Действующий депутат гордумы Оксана Муллина, проигравшая на праймериз "Единой России" врачу-педиатру Дмитрию Малыху (81 голос против 103), решила идти на выборы в порядке самовыдвижения. Она выбрала для себя Заволжский округ №9. Однако у Муллиной возникли проблемы с подписями, и она не смогла зарегистрироваться кандидатом.

- Городской избирком считает ваши подписи за меня недействительными, - сообщила она на своей странице в Facebook. - Ну, то есть, подписи есть, а вас нет! Как-то так. Я знаю каждого из вас в лицо, потому что тесно работали с вами вместе. Вы знаете меня в лицо, потому что обращались ко мне с вашими проблемами и трудностями. Но для избиркома вас не существует. Наша власть настолько боится конкуренции, что людей уже не считают за людей!

По ее словам, как действующий депутат, она будет работать до последнего дня, чтобы довести все дела до конца: "Мне не стыдно за свою работу, и я благодарю каждого из вас за поддержку!".

В комментарии 73online.ru Оксана Муллина сообщила, что ей нужно было собрать 68 подписей, но 15 из них забраковали:

- Понимаете, у некоторых людей есть особенности почерка, например, в отчестве у мужчин "Ч" вышла размазанная, люди все-таки волнуются. Также у избирательной комиссии были претензии по нотариально заверенным подписям, хотя у большинства спойлеров от "Единой России" аналогичая ситуация, и ни у кого никаких вопросов не возникло! Я считаю, власть просто испугалась конкуренции и нашла формальные основания избавиться от меня. Был включен весь административный ресурс, люди голосуют так, как им скажут. Я очень хотела попасть в новый созыв гордумы, очень жаль, что округ окажется брошенным.

- Оксана Муллина очень небрежно подошла к сбору подписей, - пояснил 73online.ru глава горизбиркома Вадим Андреев. - Казалось бы, опытный юрист, адвокат, но, видимо, избирательное законодательство оказалось сильнее. Были такие недочеты, что люди собственное отчество написали с ошибками, а она не проверила. Или, например, на одном листе стояло пять подписей, но Муллина собственноручно, как сборщик, должна была заполнить свои персональные данные - где-то это есть, а где-то данные заполнены на компьютере, что противоречит правилам.

Дарья Косаринова

Читайте также
18.09.2020, 09:44 За скандал в избиркоме Гибатдинова оштрафовали на 2000 рублей
14.09.2020, 14:30 Эксперты - об итогах выборов: это успех губернатора Морозова
14.09.2020, 12:30 Итоги выборов: "Единая Россия" сохранила контроль над гордумой, КПРФ не взяла ни одного мандата
13.09.2020, 07:45 Источники: провокаторы готовят фальшивые вбросы для дискредитации выборов
12.09.2020, 15:30 В Ульяновской области идет досрочное голосование на муниципальных выборах

Действующие лица

Муллина Оксана Вячеславовна
Депутат Ульяновской городской Думы, член областной коллегии адвокатов
Андреев Вадим Иванович
Председатель Ульяновской городской избирательной комиссии
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (49)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх