Общество
14.02.2020, 06:15
 7135  

День влюбленных: Александр Пинков удивляет супругу ежедневно

Экс-мэр Ульяновска, а до недавнего времени - и.о. ректора УлГТУ Александр Пинков в следующем году готовится отмечать со своей супругой золотую свадьбу - 50 лет! В их истории любви - целая жизнь. Это рассказ о том, как познакомиться еще в техникуме и прожить вместе полвека, преодолев запреты строгого отца и двухлетнюю армейскую разлуку. Пинковы вырастили двух дочерей, воспитали внучат... И при этом в их жизни остается место романтике - они каждый год преподносят друг другу сюрпризы на День святого Валентина. Александр Пинков убежден, что женщин надо удивлять всегда - независимо от возраста и прожитых вместе лет.

- Наша история вроде бы и простая, но с другой стороны, очень интересная, - рассказывает Александр Пинков. - Мы познакомились в 1970 году в Ульяновском автомеханическом техникуме. Мне было 19, я учился на 4 курсе, а Вале - 17, она была на третьем. В 1971-м мы сыграли свадьбу. Мне предстояла служба в армии, а Вале нужно было учиться еще полтора года.

Александр Пинков до сих пор не может сказать, что именно его привлекло в Валентине. "Любовь и все", - говорит он. Когда они познакомились, 19-летний Саша вообще встречался с Валиной лучшей подругой, а когда завязался роман, пара сначала скрывала свои отношения. "Мы хитрили, прятались, убегали... Не хватало духу сказать подруге правду - ни у меня, ни у Вали", - вспоминает Пинков.

Саша и Валя пошли вместе в кино на фильм "Путь к сердцу", и тогда подруга обо всем узнала... Ведь все тайное рано или поздно становится явным. Сначала обижалась, но когда поняла, что дело у ребят движется к свадьбе, простила влюбленных.

Предложение любимой Александр Пинков сделал в мае 1971 года - в самый расцвет весны. Они гуляли по бульвару Новый Венец и на закате, на фоне Волги Саша предложил Вале выйти за него.

- Конечно, кольца у меня тогда не было. Да и откуда. Я тогда был студентом со стипендией в 25 рублей. Валя сразу сказала «да», даже не сомневалась ни секунды. Не побоялась своих родителей и моей предстоящей службы в армии.

Самое сложно было сообщить родителям, что их дети решили пожениться в таком юном возрасте, да еще и до армии.

- Матери сказал, она как обычно взялась за веник. А отцу признаться у меня духу не хватало - он у меня строгий был. Поэтому я пошел за советом к деду - он был мудрым. Спрашивал, люблю ли я Валю по-настоящему или, может, обстоятельства какие есть. Обстоятельств не было, а вот любовь была. Пришлось деду серьезно поговорить с моим отцом, и в конце июля 1971 года родители начали готовиться к свадьбе.

- Было у нас всего две машины ГАЗ-21 "Волга", - продолжает Александр Пинков. - Одну отцу дали на работе - он был заместителем руководителя трамвайного управления. Поехали в Ленинский ЗАГС, там расписались. Первый день отмечали в нашем доме на улице Ленина, 5. Второй день - у родителей невесты. После свадьбы жили у тещи какое-то время. Так и не заметили, как наступил ноябрь. В конце месяца меня забрали в армию, служил я в Куйбышеве (ныне Самара).

В это время Валентина окончила учебу в техникуме и родила ребенка. Как Александр Пинков вернулся из армии, у него уже была годовалая дочка.

В следующем году супруги Пинковы будут отмечать золотую свадьбу - 50 лет вместе! У них две дочери - Екатерина, которая работает врачом в медицинском центре «Академия», и Ольга, у нее небольшой собственный бизнес. Также в семье двое внуков и жизнь - полная чаша. Конечно, были и нелегкие времена. Много времени Александр Пинков уделял своей работе, но всегда знал, что дома у него надежный тыл.

День всех влюбленных Пинковы отмечают каждый год. Александр Петрович обязательно дарит своей супруге цветы и делает сюрпризы:

- Конечно, когда живешь вместе 50 лет, удивить уже не так легко, но я обязательно что-нибудь придумаю. Чувства никуда не ушли, мы заботимся друг о друге, о здоровье. И я каждый день стараюсь напоминать своей жене о том, что я ее очень люблю. Ведь вас, женщин, надо всегда удивлять! Независимо от возраста и прожитых вместе лет!

Елена Скворцова

Читайте также
09.02.2020, 06:00 Красавица-блондинка собирала камыши, чтобы устроить свадьбу свой мечты
08.02.2020, 06:30 Телеведущая Грищенко выбрала барабанщика и не прогадала
15.10.2019, 09:09 Морозов: под руководством Ярушкиной УлГТУ станет одним из главных инженерных центров страны
10.10.2019, 18:00 Пинков перестал быть ректором УлГТУ, вместо него назначили Ярушкину
04.07.2019, 06:30 Замену Пинкова на Ярушкину поставили на паузу

Действующие лица

Пинков Александр Петрович
Исполняющий обязанности ректора Ульяновского Государственного технического университета
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх