Политика
16.10.2018, 11:00
 12  

"Единороссам нужно выйти из зоны комфорта". Василий Гвоздев позавтракал с журналистами и рассказал о перезагрузке ульяновской ЕР

И.о. секретаря реготделения "Единой России" Василий Гвоздев встретился с журналистами ульяновских СМИ в формате делового завтрака, чтобы рассказать о грядущих переменах в работе регионального отделения.

Обязанности секретаря регионального отделения ЕР Василий Гвоздев исполняет с 11 октября. На этом посту он сменил Анатолия Бакаева. Сегодня утром Гвоздев провел свою первую пресс-конференцию в новом статусе, пригласив местные СМИ на деловой завтрак.

Василий Гвоздев сходу заявил о том, что реготделение "Единой России" ждет перезагрузка. По его словам, одна из главных задач сейчас - укрепить репутацию партии, которую серьезно подмочили результаты сентябрьских выборов. Прежде всего в партии планируют принципиально по-новому работать со СМИ и блогосферой. По словам Гвоздева, "Единая Россия" станет современной, открытой и мобильной, на связи партийцы будут 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

На вопрос корреспондента 73online.ru, почему "Единая Россия" проиграла выборы в регионе, Василий Гвоздев не стал уходить от ответа и признал, что результаты голосования действительно можно считать пораженческими:

- Население Ульяновской области, как и в целом по стране, голосовало, с моей точки зрения, исходя из целого ряда факторов, но не против конкретного депутата. Я уважаю то, что люди пришли на выборы, даже те, кто никогда не ходили голосовать, и сделали свой выбор. Они проголосовали против тех действий, которые сейчас происходят в стране и, безусловно, как ответственная партия, мы реагируем на это. Именно поэтому идет перезагрузка, переформатирование партии. Это посыл я не успел еще сказать, мы будем работать с людьми особенно в рамках региональной недели сделаем так, чтобы каждый депутат не выходил со своей территории. Партия «Единой России» не проиграла, ее сторонники пришли и проголосовали – а это 1200 мандатов по всему региону. Безусловно, где-то нам не хватило запасов наших сторонников, чтобы одержать победу. Возможно, это и хорошо - не всегда нужно работать в комфортных условиях, - прокомментировал Гвоздев итоги выборов.

Главной проблемой, требующей постоянного и пристального внимания, Василий Гвоздев назвал коррупцию и пообещал, что партия будет работать в направлении ужесточения антикоррупционного законодательства:

- Нужно создать комиссию как в Генсовете партии, проанализировать правила поведения, нормы этики и заполнение деклараций членами партии. До этого такая работа не велась.

Гвоздев пообещал взять под личный контроль исполнение наказов избирателей, которые, как он выразился, "являются обоснованными и справедливыми, а не волшебными, чтобы сделать что-в конкретном дворе".

И.о. секретаря раскритиковал действия депутатов городской думы по программе капитального ремонта:

- Они не разобрались, каким образом решения судов не исполняются, и какие дома попадают в муниципальные программы. Есть четкий алгоритм? Это наказ? Наказ! Мы просим предоставить нам на согласование и пояснить, по каким правилам дома будут ремонтироваться в 2019-2020 годах в преддверии принятия муниципального бюджета.

Партийные функционеры обратились с заявлением к главе Ульяновска, в котором попросили разработать стандарт остановок общественного транспорта и сделать так, "чтобы люди не перепрыгивали через установленные ограждения".

Василий Гвоздев остановился на приоритетном проекте "Комфортная городская среда". По его словам, проблем достаточно много:

- Профильные министры обиделись, расстроились из-за того, что мы отправили информацию в контролирующие органы без согласования с исполнительной властью. И впредь мы будем делать именно так. На днях в Димитровграде с губернатором состоится совещание по выявлению недостатков в работе подрядчиков.

По мнению Гвоздева, депутаты от "Единой России", а их в области более 1200 человек, "должны выходить на площадки с конфликтной начинкой, чтобы выйти из собственной зоны комфорта и работать с населением". Гвоздев считает, что 1200 мандатов - это большой кредит доверия у населения, и его необходимо оправдать.

- Фракция ЕР вышла с инициативой перевести помощников депутатов на безвозмездную основу. Эти действия сэкономили бы 110 млн рублей из бюджета в ближайшие 5 лет, - напомнил Гвоздев.

Затронули и насущную алкогольную тему. Мы вспомнили, что в 2011 году Василий Гвоздев активно выступал за запрет "пьяных выходных", но уже в 2018-м как депутат ЗСО он поддержал Общественную палату Ульяновской области и признал, что этот закон необходимо отменить. 73online.ru поинтересовался, почему:

- В свое время мы разработали новые стандарты рюмочных и добились того, что количество этим самых распивочных значительно сократилось. Но на федеральном уровне произошли изменения и наш закон перестал действовать. Поэтому на обсуждение сейчас вынесен законопроект, направленный на отмену ограничений на продажу крепкого алкоголя в выходные дни. В 2011 году закон был принят без меня, я не был депутатом. На тот момент не было альтернативы проведения выходного дня, и тогда он был правильным. Но все меняется, за семь лет многое изменилось. Практика показывает, что количество людей, которые попадает в наркологию по субботам и воскресеньям не уменьшается. Поэтому эта инициатива и возникла.

Дарья Косаринова, Алена Орлова.

Сюжет:
Перемены в региональном отделении "Единой России"
Ранее
12.10, 10:54 Гвоздева назначили и.о. секретаря реготделения ЕР
11.10, 15:30 Гвоздев срочно вызван в Москву. Генсовет ЕР решает, кто будет рулить партией в регионе
11.10, 09:30 Провожают Бакаева. Секретарь ЕР может ответить должностью за проигранные выборы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх