Бывший министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь вернулся в Facebook.

Вчера Ленинский районный суд вынес решение по делу "Ульяновскфармации". Бывшего министра здравоохранения региона Рашида Абдуллова и экс-депутата ЗСО Игоря Тихонова увели из зала в наручниках. Судья учел смягчающие обстоятельства, Евгению Когану, Ольге Кузнецовой и Павлу Дегтярю были даны условные сроки.

После окончания уголовного дела, которое длилось два года, Павел Дегтярь восстановил свои социальные сети и сообщил, что теперь все позади, а его ждет новая жизнь.

- Надеюсь, что два моих самых сложных года жизни подошли к концу. Впереди новая жизнь без госдолжностей и обязательств перед чиновниками. Хочу сказать спасибо моим большим друзьям, которые помогли мне преодолеть это время и остаться человеком. А недругам тоже хочу сказать спасибо, я проанализирую вашу критику и постараюсь, чтобы вас стало меньше, - написал экс-министр здравоохранения Дегтярь в Фейсбуке.

Напомним, бывшего главу регионального минздрава суд приговорил к 2,5 годам условного лишения свободы со штрафом 200 тысяч рублей.

Дарья Косаринова