Бизнес
27.10.2019, 15:00
 5952  

Давидзон! Он вывел людей из хрущевок и окунул в "Форму"

Жилые комплексы "Дом на Минаева" (он же "Пионер-Парк"), "Маршал", "Адмирал", "На Нахимова" - все эти проекты принадлежат строительной компании "КПД-2", гендиректор которой Валерий Давидзон отмечает сегодня день рождения - 64 года. Давидзону нужно отдать должное - пусть у него не задалось с "Адмиралом", но то, что он, несмотря на все сложности (финансовые и политические), достроил многострадальный "Дом на Минаева", не обанкротился и не исчез с деньгами дольщиков, вызывает искреннее уважение со стороны коллег по строительному цеху. Кроме того, в активе Давидзона - премиальный фитнес-клуб "Форма" с собственным бассейном, куда ходит заниматься едва ли не весь ульяновский истеблишмент.

"Ничего особенного в моей жизни не произошло, только на год мудрее стал, - сказал Валерий Давидзон корреспонденту 73online.ru. - Мне нечего про себя рассказывать. Про меня и так все всё знают. Даже больше, чем я сам".

Давидзон не лукавит. За 20 с лишним лет он построил крупный инвестиционно-строительный холдинг полного цикла, каждый проект которого у всех на устах - от доступного сегмента и сегмента повышенной комфортности до полноценного бизнес-класса в "Доме на Минаева". А начинал Давидзон обычным мастером в ДСК, в состав которого входил завод "КПД-2". Давидзон стал руководителем завода в 1992 году и за эти годы превратил его в одного из лидеров строительной отрасли.

В одном из интервью гендиректор "КПД-2" признавался, что его мечта - чтобы Ульяновск с каждым годом становился лучше. Этот лозунг он сделал миссией своей компании. "Когда нас спрашивают, что вы делаете, мы честно отвечаем – строим родной город", - говорил Давидзон.

Одним из самых известных объектов ИСК "КПД-2", пожалуй, можно назвать "Дом на Минаева". Ох, чего только не пришлось преодолеть Валерию Давидзону с этим ЖК - чтобы завершить строительство, он был вынужден жестко оптимизировать свой бизнес, сократить значительную долю сотрудников, часть освободившихся площадей в собственном офисном центре на ул. Корюкина сдать в аренду. Пока дом строился, будущих покупателей пугали оползнем, коммунисты выводили людей на улицы с требованием остановить стройку, а Валерий Давидзон даже вызывал на поединок главного зачинщика протестов депутата Алексея Куринного: "Можем на ринге с ним встретиться, но не на ринге словоблудия, а на нормальном". И все-таки Давидзон построил этот дом, сдал его в эксплуатацию и продает там квартиры. Как ему это удалось, коллеги по стройиндустрии до сих пор не понимают... "Даже если весь мир куда-нибудь, не дай бог, сползет, наши дома будут стоять так же незыблемо, как египетские пирамиды", - уверен он.

Шарж Марии Горбуновой

Не все получилось у "КПД-2" с бараками эконом-класса в микрорайоне "Репино" - к качеству этого жилья было очень много нареканий: начиная от окон и батарей и заканчивая цветом обоев в квартирах с типовой отделкой. Строители жаловались, что оно якобы строилось из бракованных панелей с завода "КПД-2". Это уже потом Давидзон перешел на блоки завода "Теплон". А с ЖК "Адмирал" в Заволжье вообще не срослось, не помог даже розыгрыш путевки в Италию.

К неудачам Валерий Давидзон относится философски: "Главное - никогда не опускать руки". Во многом это благодаря его увлечению спортом: он сам говорил, что спорт занимает в его жизни важное место, он дисциплинирует, развивает силу воли, характер. Давидзон каждый день тренируется в зале, любит горные лыжи и охоту. В свои 64 года почетный строитель России проводит спарринги, лазает на руках по турникам и канату, работает со штангой. "Это выбивает из головы дурные мысли", - считает Давидзон.

Из любви к спорту Валерий Давидзон открыл фитнес-клуб "Форма" - один из самых дорогих клубов в своей категории премиум-класса, количеству ВИП-клиентов которого завидуют другие спортивные площадки города. "Я сразу решил, что здесь будет все самое первоклассное – отделка, оборудование, персонал", - рассказывал он в интервью.

Друг Давидзона поэт Владимир Вишневский, приезжавший на открытие клуба, написал ему четверостишие, которое он сделал своим девизом:

Будь в форме, будь всегда уверен.

Ведь ты же лидер, а не овощ.

Готов служить всегда примером

Ваш Давидзон Валерий Львович.

Кирилл Биджанов

Читайте также
04.08.2020, 12:10 Строительство автомобильной дороги «Цивильск - Ульяновск - Новая Воля» выполнено на 40%
29.07.2020, 14:08 Дольщикам "Запада" выделят 93 млн рублей на достройку домов
29.07.2020, 09:28 Суд признал незаконным аванс коммерсанту от "Стройзаказчика"
27.07.2020, 09:52 Многодетной семье выделили участок без воды, газа и света
27.07.2020, 06:00 "Строительная корпорация" депутата Абрамова - банкрот! Судьба ЖК "Лидер" решится через полгода

Действующие лица

Давидзон Валерий Львович
Генеральный директор строительной компании «КПД-2»
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
5 Июня 1767
Журнал "Мономах"
250 лет назад, в мае - июне 1767 года, Екатерина II совершила своё знаменитое путешествие по Волге на галере «Тверь». Конечным пунктом поездки вынужденно стал городВ то время город был центром С...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх